佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
company trip是可以的。但有一些限制的,详情请看IRB的public ruling。什么员工的活动?可能你可以建议老板每个月contribute一个数目进staff recreational fund,然后员工的活动从那边扣除来。

staff recreational fund is expenses account 吗?这个我还没试过~~是怎样做的啊~~要扣钱的时候double entry 怎么做~~

公司可以进training expenses的。你这个seminar是不可以claim personal income tax的。

ok..那如果我是拿大学的course~~不是full degree只是进修数课degree 的 course而已~~请问这也能扣income tax  吗?

申报所得税是不需要交EA form的。但是呢,给员工的copy应该是original copy的。

问题在于我寄了original给她,她却没收到~~所以就烦我老板~~现在我这里只有photostat copy~~

我来支持我的救命XX

楼主,我想问,如果是sole pro 的生意,老板自己给自己进epf有的扣账吗?要扣在那里?form b 的D17? 还是profit and loss account里面?

请问那些unknown bank in (收到钱可是不见了开给顾客的invoice,所以不懂顾客还什么的钱)& unknown bank out(不见了supplier给的invoice,可是用支票还supplier的钱,)要怎么进账?

因为历史悠久,找不回了。supplier/customer都不懂是谁,而且大部分他们也没keep备份。。

谢谢。。

樓主
我先生自己出來開店(汽車冷氣),由我幫他做賬。。
我對做賬一竅不通,要從何下手?
我filing的時候creditor是要每個公司一個file嗎?
Debtor是代表誰?

我有个基本的问题想问下

如果有3个partner开公司(partnership),他们的出capital是不一样的,需要个别列出来吗?还是全部一笔放在partner's capital就好?

double entry是不是:
DR cash/bank
   CR patner's capital

double entry是

Follow Us
对不起,竟然把你的问题漏了。

1. CUSTOMER PAID US below currency, how to convert ?
example : Japanese Yen 2600.00, US Dollar 2600.00, Chinese Renmimibi 2600.00

你公司有外币的银行账户?如果客户是汇外币到你公司的外币银行账户,那你可以按照国家银行的middle rate。但如果你坚持要用银行的exchange rate,那你就拿对公司比较不利的exchange rate。

2. We purchase from supplier refer below currency , how to convert?
example : Singapore Dollar   500.00, Japanese Yen   500.00, chinese Renmimbi  500.00, Thai Baht    500.00
是拿 selling or buying ??

purchase是按照国家银行的middle rate。但如果你坚持要用银行的exchange rate,那你就拿对公司比较不利的exchange rate,selling

回复 78# miko18

staff recreational fund is expenses account 吗?这个我还没试过~~是怎样做的啊~~要扣钱的时候double entry 怎么做~~

是expenses account。和一般的费用是一样的,致使这个没有单的,直接accrue就可以了。例如:
每个月:
DR Staff recreational fund
     CR Accrued expenses

如果需要支付员工福利费用:
DR Accrued expenses
     CR Bank/petty cash

ok..那如果我是拿大学的course~~不是full degree只是进修数课degree 的 course而已~~请问这也能扣income tax  吗?

可以

问题在于我寄了original给她,她却没收到~~所以就烦我老板~~现在我这里只有photostat copy~~

那你就复印一张给他,在上面盖个公司章咯。

你是来捣蛋还是支持?

回复 82# invest2k

sole pro and partnership老板contributed给自己的EPF都不能扣公司的所得税的。意识是说在计算business income的时候,EPF contributed for 老板是会被add back的。

但在申报老板个人所得税的时候,他是可以claim EPF + life insurance relief of RM6K的。意识是说他contribute 自己EPF的portion (不是employer portion) 是可以claim as relief.

如果是sole pro 的生意,老板自己给自己进epf有的扣账吗?要扣在那里?form b 的D17? 还是profit and loss account里面?sying88 发表于 30-4-2011 05:42 PM

请问那些unknown bank in (收到钱可是不见了开给顾客的invoice,所以不懂顾客还什么的钱)& unknown bank out(不见了supplier给的invoice,可是用支票还supplier的钱,)要怎么进账?

你的问题很严重咯,什么单都没有,要怎么做账????

你现在能做的只是根据实际收到的钱,进销售。实际支付的钱,进采购。但是呢,到时候如果税务局来做audit, 你就

因为历史悠久,找不回了。supplier/customer都不懂是谁,而且大部分他们也没keep备份。。

你是那位帮你男朋友做账的吗?还是在做partime的? 不好意识,太多人,我都忘了。。。只知道你的名字很熟。

回复 84# 奇异果

我先生自己出來開店(汽車冷氣),由我幫他做賬。。
我對做賬一竅不通,要從何下手?

那你就告诉他你不会做,请个专业人事帮他。如果要省钱,就找个part time的

我filing的時候creditor是要每個公司一個file嗎?

你可以都放在一个file,按照字母的次序filing

Debtor是代表誰?

公司的客户

回复 85# jia_jia

如果有3个partner开公司(partnership),他们的出capital是不一样的,需要个别列出来吗?还是全部一笔放在partner's capital就好?

最好是分开。这样才能知道每个股东出了多少钱。

double entry是不是:
DR cash/bank
   CR patner's capital

是的。

回复 86# 糖纸

你的问题很严重咯,什么单都没有,要怎么做账????

你现在能做的只是根据实际收到的钱,进销售。实 ...
ks_w 发表于 2-5-2011 09:54 PM

谢谢你还记得我。。
我也知道大wok..不过,不是全部单不见啦。是一些。。之前电脑被偷了。所以资料一部份已经找不回了。有些对不回账的,就来这向你求救咯。

祝你好运。

回复 94# 奇异果

最好是分开。这样才能知道每个股东出了多少钱。

ks_w 发表于 2-5-2011 10:01 PM

所以我在1000号的capital里开Partner's capital-A,Partner's capital-B,Partner's capital-C,这样没问题吗?

你可以用1000/001, 1000/002, 1000/003

所以我在1000号的capital里开Partner's capital-A,Partner's capital-B,Partner's capital-C,这样 ...
糖纸 发表于 3-5-2011 02:08 PM

那你就告诉他你不会做,请个专业人事帮他。如果要省钱,就找个part time的

你可以都放在一个file, ...
ks_w 发表于 2-5-2011 09:57 PM

我們才開始營業請不起人啊。。
我有讀過會計的,大概會做些簡單的。。只是有些忘記了很多

请不起就outsource咯,不要为了省两三百块,给自己找麻烦。

如果你还能做,就开始自己先做做看。真的不行,在想办法。

我們才開始營業請不起人啊。。
我有讀過會計的,大概會做些簡單的。。只是有些忘記了很多
jia_jia 发表于 3-5-2011 08:43 PM

请不起就outsource咯,不要为了省两三百块,给自己找麻烦。

如果你还能做,就开始自己先做做看。真的 ...
ks_w 发表于 3-5-2011 09:53 PM

要計劃嘛。。沒法咯,自己做。。
好的,不懂再問你。。謝謝哦