佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂朥越州选举正式成绩--- 国阵55席成功保住政权,民联赢15席,独立人士赢1席

政党竞选中选
土保党3535
人联党196
民进党98
人民党86
国阵( 合计)7155
公正党483
行动党1512
回教党50
民联( 合计)6815
国民党260
爱国党60
独立人士411

砂朥越州选举正式成绩

国阵55席保住政权,民联赢15席,独立人士赢1席

行动党选15席输3席 赢12席

至于竞选15席的行动党已经赢得12席,包括古晋4席,诗巫3席,美里2席,蝉联马拉端、基都隆及夺下卢勃,但却输掉3席,即成邦江、武吉哥打及巴旺阿山。

N40 馬拉端(MERADONG)
陳耔橞(民聯行動黨) - (勝)
N10 朋嶺(PENDING)
楊薇諱(民聯行動黨) - (勝)
N9 浮羅岸(PADUNGAN)
黃慶偉(民聯行動黨) - (勝)
N63 卑爾騷(PIASAU)
林思健(民聯行動黨) - (勝)
N51 萬年煙(BALINGIAN)
泰益瑪目(國陣土保黨) - (勝)
N45 武吉阿瑟(BUKIT ASSEK)
黃和聯(民聯行動黨) - (勝)
N12 哥打聖淘沙(KOTA SENTOSA)
張健仁(民聯行動黨) - (勝)
N47 峇旺阿山(BAWANG ASSAN)
黃順舸(國陣人聯黨) - (勝)
N70 峇加拉蘭(BA KELALAN)
巴魯比安(民聯公正黨) - (勝)

国阵在上届砂州选举赢得63席,行动党6席,公正党1席,独立人士1席。

人民公正党在其官方推特公布的非正式计票成绩显示,该党在7个州议席暂时领先,不过该党领先的票数并不多。这7个州议席是:美銮(N42, Meluan)、达明(N52, Tamin)、石隆门(N02,Tasik Biru)、日拔(N58,  Jepak)、卡古斯(N53, Kakus)、拉耶(N31, Layar),以及巴加拉兰(N70,Ba'kelalan)。

MkiniSwakPolls Kuching (Batu Lintang): Maksab polling centre temporarily closed by EC when an electrical point emitted smoke

搞什么?突然冒烟的?

sarawak竟然有71席如果有一半被民联哪去,中央也会倒了对不对?
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 02:07 PM

不会啊。这个是州选举。中央的是看国会议席叻。。。

支持楼住的用心。。 楼主请在电脑前吃饭,就今天才。。呵呵。。

楼主你本身在那里? 要在维特拿到最新消息哦。。

sarawak竟然有71席如果有一半被民联哪去,中央也会倒了对不对?
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 02:07 PM

这是州选举啦,全国大选sarawak只有30+席,可是也是算多了

Follow Us
两支火箭给它升啊

两支火箭给它升啊
rain886 发表于 16-4-2011 02:17 PM

是15支一起飞!!!

PKR officials are celebrating that they have won Krian with a 3,000-vote majority. It's unofficial.
所以这是肯定的了? 3000 多数票 leh =.=

刚刚老公去投票
投roket。。
他的票有三立洞。。。
你们的呢?????有洞吗???

那sarawak有多少个国会议席?
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 02:16 PM

砂拉越 有 31个 国会议席 。。

刚刚老公去投票
投roket。。
他的票有三立洞。。。
Ming_yii82 发表于 16-4-2011 02:25 PM

應該是一樣的

朋友拿的是没洞
不同地方就不一样吗?

以下是砂拉越州选非正式成绩:

……砂拉越达明州议席非正式成绩:
国阵:38张选票
人民公正党:113张选票

砂拉越拉耶州议席非正式成绩:
国阵:8张选票
人民公正党:28张选票

砂拉越卡古斯州议席非正式成绩:
国阵:70张选票
人民公正党:122张选票
爱国党:1张选票
独立人士:5张选票

砂拉越峇加拉兰州议席非正式成绩:
国阵:223张选票
人民公正党:245张选票

砂拉越石隆门州议席非正式成绩:
国阵:52张选票
人民公正党:63张选票
砂拉越国民党:6张选票

砂拉越日拔州议席非正式成绩:
国阵:81张选票
人民公正党:91张选票
砂拉越国民党:54张选票
独立人士:2张选票

reformasi!!
ubah!!

想问一下,州选是东马的对吧?每5年一次对吗?一定要的对吗?那sabah几时呢?不是和sabah一起的哦?
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 02:45 PM

每个州属都有州选,通常他们都是选择在国会解散的时候,一起解散州会。。
sabah的州选上次2008年与全国大选一起举行了。除了砂拉越而已,因为砂州上一次州选是2006年,所以今年内必须举行州选。。
是的,期限是每5年一次,可以提早解散

刚刚老公去投票
投roket。。
他的票有三立洞。。。
Ming_yii82 发表于 16-4-2011 02:25 PM

才3个洞?我的好多洞。。。。

哦,明白了谢谢指导,因为东马好像和西马不一样的,明白了
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 02:58 PM

东马西马一样的,都是有州选和国选
呵呵,不用客气

人民公正党在其官方推特上布的非正式计票成绩显示,该党已经赢得第一个州议席,克邻(N34,Krian)。

公正党在克邻的多数票多达2千张,仅剩下一个投票箱截至下午5点才关闭,已经无法左右大局。克邻是一个以伊班选区,公正党候选人是阿里(Ali anak Biju)。

公正党早前宣布,该党在8个州议席包括克邻暂时领先,不过领先的票数并不多。
这8个公正党暂时领先州议席是:
1)N17,塔拉特(Tarat)
2)N18,打必律(Tebedu)
3)N34,克邻
4)N42,美銮(Meluan)
5)N52,达明(Tamin)
6)N53,卡古斯(Kakus)
7)N58,日拔(Jepak)
8)N70,巴加拉兰(Ba'kelalan)

就是奇怪sarawak为什么比较迟而已
HiBiKi1314 发表于 16-4-2011 03:05 PM

是比其他州早是比较迟我就不确定。。。
没什么的,反正州选是州政府有权决定几时解散的。。
就好像早前有报道,民联说如果纳吉宣布全国大选今年举行,他们也不会解散州会那样。。