佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

有谁喜欢硬笔书法的吗?请进来~

哇,对,果然进步神速,佩服佩服~
楼主,我写的硬笔多数是正楷,意思是一笔一画的,但像楼主那样收放自如,我还不能掌握呢~(就是说有点带行书的那种)我该如何着手呢??

BLUE,
你考试??又有比赛??你贵更??中学生啊???期待你的作品,我们拭目以待~~为考试先加油,加油哦~~~

草在帆头 于 28-2-2005 11:02 PM  说 :
楼主,我写的硬笔多数是正楷,意思是一笔一画的,但像楼主那样收放自如,我还不能掌握呢~(就是说有点带行书的那种)我该如何着手呢??

BLUE,
你考试??又有比 ...

对啊,但考完试了!好轻松!可以开始练习了。
我上次有提到我今年才17岁,中五生....。

草在帆头 于 28-2-2005 11:02 PM  说 :

BLUE,
你考试??又有比 ...

你们一个两个实在是过奖了~

开始学习楷书当然是一笔一笔的写,端端正正的写,写惯了后速度加快了就会变成行书,
这速度的加快是潜移默化的,不是一朝一夕就可以达到的~
又或者你可以拿行书字帖来临摹,了解笔划之间的关系和结构,这也是一个办法哦~

总之记得不能急,书法,不管毛笔还是硬笔,都是训练我们耐性的好活动,
一年,三年,十年,一世,我相信只要用心写,不放弃,总有一天你会写得美,写得好~

BLUES-KY 于 24-2-2005 04:44 PM  说 :

楼主那是什么样子的笔啊?写了蛮好看,好象好好写的样子!
唉,还在考试,没有时间练习写字,三月又要比赛了。

在《纪伊国屋书店》买的,日本硬笔,无法形容了,迟些干脆拍张照片放上来吧!

这支就是所谓的“日本硬笔”,其实它有两头,一头是毛笔,一头是硬笔。
价钱是RM12,也可以分开来买,硬笔或毛笔,但是一支要RM7,所以喔...嘿嘿~

O!我在大众书局也有看到,和这个差不多一样。
但是好贵哦!RM12.00!
我看到有RM5.90,RM7.00&RM10.90的!

Follow Us
BLUES-KY 于 5-3-2005 01:09 PM  说 :
O!我在大众书局也有看到,和这个差不多一样。
但是好贵哦!RM12.00!
我看到有RM5.90,RM7.00&RM10.90的!

价钱不贵的话可以买来试试,分分钟是平靓正呢~

楼主,对不起,我的电脑坏了,不能把作品放上来!
作品已经好了!
我现在在Cafe里上网,所以有些困难!

[ Last edited by BLUES-KY on 26-3-2005 at 12:23 PM ]

嗨..好久好久没新作品了咧..blue sky和楼主,加把劲啊..我的眼睛拭目以待哦..
突然觉得我好像蛮久没有动毛笔和硬笔了咧..

BLUES-KY 于 3-3-2005 08:38 AM  说 :

对啊,但考完试了!好轻松!可以开始练习了。
我上次有提到我今年才17岁,中五生....。

哦,你十七啊???不错不错,肯定是校内数一数二的书法家,是不???哈哈...

字还是不断的写,都是集中在练习,所以也就没有扫描放上来啰~

Aeee~你们呢?不要只是讲罢了哦~还没看过你们的作品咧~嘿嘿~~~

限时一星期交稿~ 哈哈哈哈哈~~~

草在帆头,我不是什么书法家啦!但学校里不止我哦,还有很多书法家哦!
还有,我想看看你的作品哦!
一个星期交稿!!!没问题!
我的作品好了!一次很多的哦!还有书法呢!可以去书法帖那里看哦!

来喽!来喽!来看看我的作品哦!
全是用圆珠笔写的,因为没有钢笔!Hehe!
慢慢欣赏(书法帖那里也有哦),看后请给予指点!多多指教!

这是篆书和隶书的。(蛮难写的!)

这就是比赛的。(不是繁体字,所以看起来较简单)

BLUES-KY 于 1-4-2005 12:49 AM  说 :
来喽!来喽!来看看我的作品哦!
全是用圆珠笔写的,因为没有钢笔!Hehe!
慢慢欣赏(书法帖那里也有哦),看后请给予指点!多多指教!

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v281/BLUES-KY/Untitled-3.jpg[/ ...

哇哇哇哇哇~~~~终于看到BLUES-KY的书法了~~

很美咧,楷书很工整,行书也很好~~~ 好啊好啊!!

酱你要多多放上来让大家欣赏啰~~~~~~~嘻嘻~~

简直不敢相信是位中五生写的嘛……酱美的字体!!竟然能发挥得那么干净利落~
我比较喜欢你的行书,不是说你的楷书不好,而是我本身较喜欢你的行书,或者是因为我本身的行书是烂到无人可有的地步吧~
你也参加韩青啊??
肯定是拿奖的那位吧~有拿过全国韩青的特优奖吗???嘻嘻,小弟不才,曾拿过特优、优秀~
但是你肯定是………年年特优的那位吧,哈哈。。
不错,再接再厉,我们拭目以待~

不要再赞了,我会害羞的(开玩笑)!
楼主和草在帆头,你们也要加油哦!
草在帆头,我们还没看到你的呢!!继续努力,加油!
你也有参加潮青,我也不是每年得特优,偶尔而已。硬笔有时特优、有时优秀。书法也是!
楼主,其实我蛮喜欢你的行书,写得很好!

楼主和草在帆头,你们还好吗?
我好像看你们的作品,还有继续写吗?
我没继续写了,因为要考试了。
我会拭目以待的!!再见!

kingcobra 该用户已被删除
隶书很有感觉...好像在听danza espanola - sevilla那样.

好話都給別人說盡了﹐我來當一當丑人﹐蘭兄的隸書和篆書尚未上手﹐還須努力﹐如是而已。