佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

有谁喜欢硬笔书法的吗?请进来~

喜欢书法硬笔的朋友也可到这网站去- am.ccnt.com.cn

我開始在練習寫了...太久沒寫字....
新年後拿來與大家分享

BLUES-KY 于 3-2-2005 05:22 PM  说 :
Ei!楼主,当我重新在看这些帖时,
我发觉到你所写的那张黄鹤楼,真好是我现在已写好的作品。
今天到学校图书馆去找一些字帖,果然看到字典硬笔的字帖。
我好高兴,但学校还没开始借书,只好要等到可以借书。
楼主,你那边KL有好多书店哦,那非常的方便。
我这里啊,ALor Star很少书店,所以不知道可以找到字帖吗.
我想问你,隶书有没有方式写的?

你学校图书馆有硬笔书法字帖? 你在念中学吗??
老实说在KL是蛮方便的,大都会嘛,书店也多,
如果需要帮忙的你就说吧~我能帮的一定帮~

还有,我在第二页放有金日发老师的隶书技法浅谈,
你可以去读读~

杨萱庭的《正气歌》,楷书|钢笔

佳作分享,加10分作为鼓励.

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 23-3-2005 at 01:13 PM ]

Follow Us
对不起,是各类硬笔字的字典(就好像以上一格一格的,有楷、隶、
篆、草书、宋体和魏体等),是字典而已,我写错了。
对啊!我还在念中学,今年读中五啊!
谢谢你肯帮我,如果有需要到我才说。谢谢。

还有,我的作品隔几天就可以摆上来了!

[ Last edited by BLUES-KY on 7-2-2005 at 05:53 AM ]

楼主,我想问你,你说你用自来水笔写的,那自来水笔是什么笔呢?

Anggugu 于 5-2-2005 11:36 AM  说 :
杨萱庭的《正气歌》,楷书|钢笔

它的笔画好像不是很明显咧……
初学者应该蛮难跟的………………

BLUES-KY 于 4-2-2005 11:17 AM  说 :
高中组作品。。。

http://www.calligraphy.com.my/ex ... es/Group(B-1)_b.jpg
[url]http://www.calligraphy.com.my/exhibition/exhibition25/images/Group(B-2)_b.jpg[/url ...

第一的简直就是超越高中水准嘛,酱美的,第五的也不错,但……其余的嘛好象有点水皮

你中五啊??好想看看你的作品,让老弟品尝品尝一番少年的佳作。

啊!我的作品已经好了但不能放上来,
我不会把它变成jpg的file!

[ Last edited by BLUES-KY on 13-2-2005 at 03:58 PM ]

BLUES-KY 于 9-2-2005 01:13 AM  说 :
啊!我的作品已经好了但不能放上来,我好烦哦!

你有ACD see吗???
若有,你去那儿convert你的作品成为jpg.file咯……
或者你等待楼主来给你指教吧,因为我的电脑知识也是…………呵呵,新年快乐!!!

BLUES-KY 于 7-2-2005 05:47 AM  说 :
楼主,我想问你,你说你用自来水笔写的,那自来水笔是什么笔呢?

钢笔    : 可以再添墨水,稀液墨
原子笔  : 钢滚珠笔头,浓稠墨
自来水笔: 不可再添墨水,中度墨

酱讲会明白??

BLUES-KY 于 9-2-2005 01:13 AM  说 :
啊!我的作品已经好了但不能放上来,

[ Last edited by BLUES-KY on 13-2-2005 at 03:58 PM ]

不明白。。。
你使用数码相机的话,拍出来的映像是jpeg档;
如果你用扫描仪扫描的话,得到的映像也是jpeg档呵~
对不起哦,可能你要把你的问题描述得具象一些~

BLUES-KY 于 4-2-2005 11:17 AM  说 :
高中组作品。。。

http://www.calligraphy.com.my/ex ... es/Group(B-1)_b.jpg
[url]http://www.calligraphy.com.my/exhibition/exhibition25/images/Group(B-2)_b.jpg[/url ...

公开组的作品很好!!赞!!!!
高中组的嘛,作为得奖作品就有点。。。。嗯~ 有待进步啦~
初中组的。。。。。。。。无言

[本地的硬笔书法推广,应该从小学做起。。。]

楼主,你回来啦!过年高兴吗?
对不起哦!楼主&草在帆头,我的作品暂时还不能放上来!
最近要考试了,所以有关作品嘛,
我朋友已经答应我在考试过后要帮我再扫描一次,
上一次是我没说清楚,所以我叫我朋友
把我的作品存在word document里,所以不能存在photobucket那里。
慢慢期待哦!

BLUES-KY 于 14-2-2005 04:54 PM  说 :
楼主,你回来啦!过年高兴吗?
对不起哦!楼主&草在帆头,我的作品暂时还不能放上来!
最近要考试了,所以有关作品嘛,
我朋友已经答应我在考试过后要帮我再扫描一次,
上一次是我没说清楚,所以我叫我朋 ...

有心不怕迟~ 我会等你~~

有时间就练多一点啰!!嘻嘻~

新年里写的,使用日本出的硬笔,好奇怪的笔,像毛笔但是硬头的,
比钢笔有更大的弹性,所以写起来很爽!!

佳作分享,加10分作为鼓励.

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 23-3-2005 at 01:17 PM ]

鋼筆和毛筆本來就是不同的感覺.

以前我和朋友幾個人都用'大蘭竹'來寫,感覺很不錯,

大蘭竹;我們用來畫水墨畫用的

Wah!上面那张是我看得最过隐的了!!
楼主的字果然是进步得快哦!
真的非常美,赞!
楼主那是什么样子的笔啊?写了蛮好看,好象好好写的样子!
唉,还在考试,没有时间练习写字,三月又要比赛了。