佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]到底。。我该选择谁。。。。。

挣扎了好久。。
还是找不到答案。。
现在的我,站在人生的分叉路口。。
已经到了无法自己一个人作决定的时候。。
鼓起勇气。。决定来这里,寻求大家的意见。。
希望大家。。以开放理智的心态给些宝贵的comment。。
感情若不是走到这个地步。。
我也不会把这个秘密。。在这里说出来。。。
最后。。在这里,先谢谢大家的关心。。

我的故事是这样的。。
两年前,我和相爱的他注册了。。
但因为工作关系。。但现在还没有摆酒。。
也没有小孩。。

起初,我们的感情非常好。。
我觉得他真的是一个不可多得的好老公。。
人好,脾气好。。有事业。。家庭背景和我很衬。。
当初。。因为我的坚持。。我说服了我的家人。。同意我和他注册。。
因为那时候我们在一起还不到一年。。
其实都不容易。。因为我的父母和家人都相当保守。。
他们不希望我那么快注册。。担心我们还不稳定。。
但是。。最后还是克服难关。。两人开开心心的注册了。。

事实证明了我的选择是对的。。
因为老公很疼我。。我们在婚后。。也过着很幸福的时光。。
我们的朋友。。都很羡慕我们。。
但是。。有一件我万万不会预料到的事。。竟然发生在我身上。。

在我刚搬去和老公一起住的时候。。(我和他在外坡工作)
起初。。我的朋友很少。。所以吃饭什么的。。都是和他和他的一班朋友/同事一起。。
久了。。他的朋友就变成了我唯一的朋友。。
就当中有一个。。是我老公其中一位比较好的朋友之一。。B。。
本来我对B。。也只是普通朋友。。
后来。。我们被安排在一起工作了一阵子。。
那段期间。。看到了他工作很认真的态度。。就对他很有好感。。很欣赏他。。
但是。。怎知道。。日子久了。。竟然对他。。暗生情愫起来。。
实在是。。我自己都不了解。。
因为那时候。。我和老公的关系还是很好。。没有什么问题发生。。
我和B工作了几个月。。他又调走了。。
但是。。不管多久没有看到他。。只要一有机会见面到。。我就发现对他的感觉。。其实还在。。
这样过了半年吧。。
因为租屋到期。。而我们家还有一间房。。
他就搬进来。。成为了我们的屋友。。(我们的屋子有另外两个屋友,大家都是好朋友兼同事)
结果。。我们慢慢的成为了很好的朋友。。
我对他的感觉。。也是越来越深。。
其实一直以来。。我都在克制着自己。。因为我不想玩火。。
但是。。我发现老公时常开始和我起争执。。
我才发现。。不知不觉中。。我时常忽略了老公的感受。。而不自觉地很在乎B。。
老公也发现了我时常和他的好朋友走的近。。
但是。。我只是一直否认。。
结果。。从那时候起。。我和老公的感情就开始有裂痕了。。

那时候。。我真的只是一厢情愿。。
每次看到B。。和B在一起。。就好像暗恋一个人那样时而开心。。时而暗自叹息。。
因为B。。是个难以猜透心思的人。。
他对我很好。。但是。。就是不知道。。有没有那种特别的意思。。
曾经他在我执夜班的时候。。凌晨四点去KFC打包早餐给我。。和我一起吃了才去上班。。
但是。。过后。。B却表示。。这没什么。。只是小意思。。
也许。。越不知道结果的事情。。我就越想去知道。。
不禁的。。就越陷越深。。

就这样。。一年下来。。我和B的关系。。越来越亲密。。
直到有一天。。我们一起在家里看戏。。
我们坐得很靠近。。然后。。也不知那来的勇气。。我们都不理智了。。一点点地亲密起来。。
到最后。。我才发现。。原来他的心里也是藏了那么炽热的感情。。
算到来。。我“暗恋”他都有一年多了。。而他也是在不知什么时候起。。对我动了真情。。
那夜。。我们相拥到天亮。。
说了很多很多的话。。才知道。。他从来都不敢想会和我走到这一步。。
明知我有了老公。。也还是。。不自觉被我深深吸引。。
我问他。。这样会后悔吗。。
他说。。不在乎天长地久。。
我的心里五味杂陈。。
B。。是个很多朋友的人。。生活圈子比我热闹多了。。
但是。。二十六岁的人了。。才谈过一次恋爱。。而且那一次在学生时代。。没有什么恋爱经验。。一下子就吹了。。
一表人才。。也有不少女孩子喜欢他。。但是。。他就是一直单身着。。
他是那种。。很享受单身的人。。朋友一堆。。也许单身太久。。看得出不习惯被一段感情绑住。。
但是。。又情不自禁喜欢上我。。
叹息。。

就这样。。我们还是悄悄开始了。。
当初我想。。过几个月。。B就要被调走了。。
到那个时候。。我们的关系。。就会不得不结束吧。。就抱着只在乎曾经拥有的心态。。爱下去了。。
没想到。。我和他在一起的时候。。我真的很快乐。。回想起来。。真的可以说是我一生当中。。最甜美的时光。。
虽然我们在一起有很多障碍。。因为他真的没有恋爱经验。。不会讨女孩子欢心。。不会说甜言蜜语。。不会记得和我sms。。不会很多贴心的东西。。
但是。。真的不知为什么。。我被这段情拉住了。。失去了理智。。
起初。。对老公还有喜欢的感觉。。但后来。。慢慢的。。完全已没有感觉了。。
我的心。。已经完全给了B。。
叹息。。我只觉自己为什么会变成这样?
现在。。我和B已经在一起。。七个月了。。
而我和老公。。已经形同貌合神离。。
两个人在一间房里。。各自对着各自的电脑。。他看戏。。我上fb和B聊天。。
老公要爱爱。。我已经提不起兴趣。。
起初。。心不甘情不愿的。。到现在。。已经是。。完全拒绝了。。连老公在床上摇着我。。问我为什么不肯给他。。我只是静静。。要不然。。就推说很累。。
就这样。。我和老公之间。。吵架不断。。一点小事。。开始看不顺眼。。连他对我的耐心也没有了。。虽然我知道他还是爱我。。但是。。也已经不如以前。。
终于。。老公开始问我。。是否要离婚了。。因为不管他投诉我什么。。我都是自己上自己的网。。在家已经没有和他有交流。。
我和老公的关系糟到。。和他亲吻。。他的身体。。我都觉得好陌生。。
叹息。。
发现我和老公的关系。。已经到了这种地步。。已经无性婚姻了。。
其实我。。一直以来。。都有在尝试挽救和老公的关系。。
尤其是现在。。我一直尝试多去关心老公。。多给他sms。。他在的时候。。都尽量陪他。。睡觉时抱着他。。
但是。。就是觉得。。那种当初的感觉。。已经回不来了。。
连拥抱的时候。。都不禁想起。。我习惯的。。其实是另一个人的躯体。。
叹息。。
心真的很痛。。
那天老公sms我。。说。。他看不到我对他的感情了。。他妈妈向他催摆喜酒了。。我却迟迟不肯。。
他说。。已经看不到我们的未来。。如果要分。。长痛还不如短痛。。
我没有回复他。。
但是。。我却看着他的sms。。哭肿了我的眼睛。。
心很痛。。其实要伤害一个无辜的人。。我的心真的很痛很痛。。
我知道是我的错。。是我出轨了。。但是。。为什么。。我和老公的感情好好的。。我都会不自主。。对另一个人。。动了真情。。
一直在想起。。我们当初在一起的时候。。也是像我和B现在一样开心甜蜜。。
但是。。为什么感情会走到这一步。。而且。。我一直在尝试挽回我们的感情。。却最终。。敌不过。。一段婚外情。。

这时候。。我和B的感情。。也出现问题了。。
那天我看了老公的sms哭了。。其实是在B面前。。
结果。。那天以后。。B就对我不同了。。
我哭着问他。。如果我离婚。。他是不是会要我。。
之前的他。。一直说会和我在一起。。会娶我。。
现在危机出现了。。他却沉默了。。
B一直过不了自己那一关。。
过不了自己是第三者。。加上他和我老公。。是好朋友关系。。
一直以来。。我和老公和他。。时常一起去吃饭。。看戏。。
我和B就在偷偷牵手。。时不时。。就动一下对方。。
一直都没有怎样。。直到那天我和B哭着说。。我觉得很心痛伤害了老公。。但是我是真的很爱B了。。我竟然爱到。。想和老公离婚。。然后和B一起。。。
但是我这么告诉B。。他却犹豫了。。在危机发生的时候。。我和他说了很多心里话。。但是。。在这种情绪压力大的时候。。B就是那种。。不善于把自己想法告诉别人。。越压力。。他就会越要逃避那种。。
我又是个急性子。。把他逼急了。。他就是在那里一直叹息。。一直看着我。。说不出话。。
他告诉我。。其实。。他只是要一段简单的关系。。
我在想。。是否我也太难为他了。。对一个没有处理过感情问题的人来讲。。加上他是第三者。。逼着要他给我一个答案。。我是不是该给他一点时间去好好想想?
虽然我一直认为。。如果他肯承诺和我在一起。。我会为他离婚。。我是比较敢爱敢恨的。。但是。。他恰恰和我相反。。危机关头。。他却承受不了这复杂的问题带给他的压力。。
结果前两天。。他终于说。。他觉得如果他退出会比较好。。
结果。。我竟然比任何时候都还心痛。。痛哭失声。。还要把我送给他的东西毁了。。他一直拉住我。。说我这样。。会让他很心痛。。我大声说那么为什么你这么小胆。。明明知道我已经和老公没有感情了。。连性都没有了。。还要把我推回这段婚姻里去。。

我不知道。。那一个男人是我该选择的。。
无疑。。我老公。。是个百分百好老公。。如果我跟他继续下去一辈子。。我绝对不会受委屈。。但是。。我努力想重新培养我们的感情。。我却发现。。我对他的身体一切都觉得陌生反感了。。以后。。要怎样和他生孩子。。组织家庭?
B呢。。其实也是非常爱我的。。在他被调走后。。他还会偷偷每天驾两个小时的车来找我。。陪我。。我生病的时候。。老远跑来照顾我。。只是。。对感情没有经验。。我说什么。。他听了只是静静。。坐在他面前握着他的手。。要他告诉我心里话。。他过很久才会说。。“我不知道要说什么”。。也不是很会说讨女孩子欢心的话。。被我逼急了。。就更死。。更加安静。。但是。。看到他的眼都湿湿。。直到其实。。他也是在乎的。。但是。。就是不能快点解决问题。。一直叫我。。给他时间。。

唉。。说了很多了。。
其我真的。。不知道。。要怎麽办了。。
我知道。。自己拿来的。。当初放不下的婚外情。。弄到今天这种地步。。更加放不下。。
好想找一个没有人可以找到我的地方。。躲起来痛哭。。
这时候。。真是我人生最失败的时候。。

是我的话,不必考虑,选择已经注册的那个 ...

换成是我也是很难抉择,如果可以两个都不要,然后去另外一个地方在重新开始,就当作惩罚自己对老公的愧疚吧!

从你的文章看来,B其实不是个可以托付终生的男人,因为他只要一段简单的感情,只在乎曾经拥有而已,不是那种可以与你一起疯狂到底的男人 ...

他有如你生命的过客,让你的生活起了颜色 ...

但是,绝对不是可以一生一世的那种男人 ...

所以,我的答案,依然保持不变 依然坚持我2#的回复 ...

我开多一条路给你。。。
恢复单身 也是个选择。。
你老公也知道问题了。。
B说他要退出了。。
如果你坚决和老公分开的话。。暂时单身咯。。
加油。。

暂时离开这两个男人,让自己冷静下来再作选择,现在的情况实在是不适合做任何选择。。。

Follow Us
我觉得要恢复你和丈夫的感情, 第三着必须远离你的视线...
然后, 在从新努力培养, 寻找昔日的感情.. 可能去旅行, 还是什么..

你的行为.. 已经伤害很多人了..
你的丈夫, 你和他的家人, 朋友, 那个男的, 和你自己.
你对感情很冲动, 是时候正视你自己的问题.. 否则, 他会重复的上演..
婚姻, 应该是神圣的, 不是吗?

同一个屋檐下, 你老公就完全没有怀疑吗? 如果他知道你的背叛不管是现在或将来, 他还会一样爱你吗? 如果他是知道还是爱你的, 还有什么好犹豫的。B是没勇气的人, 当男朋友和当老公不一样, 它可以很爱你, 但是不一定会让你幸福。

你爱他就先伤害他,因为内疚永远都是维系爱情的最好方法...

LZ。。。你很贱哦。。。
离开你的注册老公吧。。。
你大概没资格再喜欢他了。。
至于那个贱男。。。也不是好对像。。

悬崖勒马,回头吧,回到最初的美好.

回复 4# 小冲

其实,我并没有介意回到老公身边。。
但是。。感觉没有了。。真的很难很难再回来了。。
尤其是。。比较亲密那方面。。
怎样都说服不到自己。。有一次。。自己还在床上偷偷流泪。。
除了这方面以外。。其他生活上的。。我都习惯了。。
要是当作赔罪。。内疚。。我不介意跟回他一辈子。。
但是。。我已经不想和他有什么亲密了。。
就是这个大问题。。
为了这个。。老公每次都和我吵翻天。。
说我不肯碰他。。也不让他碰。。唉。

B当初说,只在乎曾经拥有。。
那时候的我。。也是同一个想法。。
但是半年下来。。我们都改变了。。
现在我想认真考虑他。。他也是想和我认真在一起。。但是我们太复杂的关系。。让他很有压力。。
他现在的样子。。想要。。又没有信心要。。
我看了。。自己也动摇了。。

回复 5# relaxtham

其实如果可以。。
我不想恢复单身。。
因为。。我一定会被父母骂到死。。
如果我无缘无故就和他分开。。又没有对象。。
而且。。我都不小了。。
实在没有信心。。会再遇到一个好老公。。
唉。。

回复 7# caoyun

一起去过旅行。。
以为感情会变好。。
怎知心里只是在想着B。。
一直想着几时可以回来再看到他。。。
唉。。。。

回复 13# 01092010

要有对象才能说离开么??
    不小?你几岁了?
    你老公想和你办公。。你都不想要了。。还是你想说以后敷衍他几次?以后就不会有问题?
    你就想保持这种平淡的感情到老。。你可以接受。 但你老公不一定能接受。。
    到时候你们的感情会回到原来的点。。就回到原本的问题。。

自己想想自己可以和一个没有感情的人。。同床异梦多久吧。。
    不然就试着找回你和你老公甜蜜的回忆咯。。

太好玩了
又要苹果 (十三楼)
又要橙  (十四楼)

没性的婚姻
有性的婚外情

无辜的老公
B没胆的偷吃者

假如你是和B是真心的一对 就当作是在错的时间遇到对的人
别理外人的看法
请办离婚 牵B的手一起共度人生 别被道德枷锁困着你 (但你都可以劈腿了,应该也不理道不道德。是吗?)
但你又怕B不是好老公哦。。。好茅盾

别婆婆妈妈 爽快点 跟你老公讲离婚吧。。。

你老公应该跟更好的女人

放下你那不舍的手 放走一个好男人(你老公)回去那有你老公未来好老婆的树林

假如这是个好回复 就给个掌声吧。。。
坏回复 就骂骂一两句吧。。。别骂太凶   

一个没感觉了,一个又只是想曾经拥有~
想来想去,都不是好结果!

回复 1# 01092010

其實兩個都不會要你了。。。長期來説。

老公
--你對他連基本妻子的愛都沒有了,你夠膽對天發誓你會好好待他到天長地久?
--你當他是笨的?看不出端倪?
--如果你真的維持這段婚姻,你能夠確保自己不會念念不忘那個“得不到”的B嗎?
--你對他都沒有了愛,改天面對孩子/教育/雙方父母/材鹽油米/錢財瓜葛等等。。。你不會對他吹毛求媲嗎?
--他稍微做錯一點點,忽略一點點,你敢說你不會趁機拿來講---“因爲你這樣這樣,所以我對你越來越失望,我們的婚姻很失敗”這樣的話嗎?

B
--他不可能會要你離婚來跟他的,如果他稍微有良心。
--你想要他怎樣?娶你?然後被多數認識你們的人唾駡他偷別人的女人?擺酒時候再被人罵?
--男人很多時候呢,遇到這類不是很嚴重,但是要他負責任時的事---大多數都是一走了之,因爲他不會去應付。他們怕煩。
--給他娶你吧,等下你和他到了面對孩子/教育/雙方父母/材鹽油米/錢財瓜葛的問題時,你難道不會想起前夫的好處?到時怨懟開始了。。循環來的。
--等你們過了所謂的困難,改天他稍微不如意,也許拿你“害了他”來講,到時是不是你自己心痛?
--男人嘛,遇到一個人妻對自己那麽好,不要以爲他不知道,不過既然可以吃就吃咯,反正不用負責任,現在你要他負責?他會怕。

這種事情,發生了,你就的面對損失。畢竟,你也左右逢源那麽久了,難道你以爲有雙全的辦法?

回复 16# yayiku

好吧。。。我讚這個是個好回復。。。

现在的问题,应该不是你要选谁的问题。是谁还肯要你的问题。。。

再说,就算选择权在你的手上,麻烦你放你老公自由吧。。。你不配拥有你老公的爱。这样的婚姻没什么希望。。。既然不是爱,又看不出你的责任心在哪里,只是怕到时候没人要你,一个那么自私的女人,倘若让你再遇到一个男人,那你岂不是又会再一次出轨?

看到你的帖子,让我想起刚在FB看的一个故事。。。

看懂了,再结婚。做到了,成夫妻。

女人出门旅游去了,留下了男人一个人在家。 女人不在家,男人喝着啤酒,不停地换着电视频道。  
这时,女孩的电话打来了, 她说:“我闲着没事,到你家坐坐吧!”  
男人说:“这……不行,我正要出去。”  
女孩其实已经在男人的楼下了。女孩是男人的部下,女孩很多次对他表示了好感,男人都巧妙地拒绝了。 女孩手里提着很多东西,   还有一瓶红酒,站在了男人的家门口。  
男人说:“那我下厨吧!”
女孩说:“不用。”便在厨房里忙碌起来。  

在另一间房子里,他开始打电话约熟悉的朋友来家里吃饭,可是朋友们都不在。  
过一会,女孩已经在喊他了,他到厨房猛地愣了,女孩端给他的是一盘热腾腾的饺子,他最爱吃饺子了,可是,平时他和女人都太忙,没有时间包饺子,两盘饺子、几碟小菜、一瓶红酒,女孩的脸上柔柔的笑,搅动了他的心。  
说不清为什么,他在女孩不注意的时候,关掉了手机,拉上了阳台的窗帘,他能听到自己心跳的声音。  
一瓶红酒喝完了,女孩说头晕,就软绵绵地倒在了男人怀里。  
男人承认女孩是美丽的,他紧紧地把她抱在怀里,也就在那一刻,他才感觉到女孩的身体是那样的弱小。

他的心猛地一颤。  

女孩在他的床上睡去了,他轻轻地带上了门。
这时,客厅的电话响了,是女人和孩子打来的。  
男人仍然喝着啤酒,不停地换着频道,他分明听到了女孩轻微的呼吸,但是,他努力地让自己的心冷静、再冷静。   

女孩醒来的时候已经是第二天早上,男人一夜未眠,男人为女孩准备了早餐。  
吃饭的时候, 女孩问:“你不喜欢我吗?”  
男人说:“喜欢。” “那你不寂寞吗?”女孩追问。 “有点!”  
“可是……怕我纠缠你?”女孩扁着嘴失望地问道。  
男人认真地说: “生活是一种责任,就像这碗稀饭和煎蛋,尽管老吃觉得没有什么味道,可是你每天还得做、还得吃,有时甚至觉得它难吃,可是不吃心里空荡荡的。”  

女孩沉默了。  

送走了女孩,男人觉得从未有过的轻松。  

爱是一种诚信,是需要付出代价的,如果不爱,或无法承受,那么就别轻易地将自己的心打开。  

诱惑和寂寞,根本就不是出轨的理由­。