佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
回复 24# 白娘

因为我刚剖腹产一个月多啊。。妈妈说要戒口“毒”的不能吃
我已经偷偷把食谱吵起来了~~~

哇哇~
开帖大吉~恭喜。。。恭喜。。。{:2_78:}

白娘,班兰软糕好像麻薯(mua chi)酱吗?我第一次看到哦。。。
看到你的戚风用planta代替液体油,能吗?我 ...
ehon 发表于 15-4-2011 08:46 PM

mua chi比较软,比较油。。软糕跟它比较起来是*结实*一些。。材料也许相似咯。。
我用白兰他时候也是战战兢兢的呢 。。怕不成。。所以我是先搅拌白兰他和幼糖先,几乎融化了,才加其他材料搅拌均匀。我也想知道,戚风里面的蜀米油若是改用牛油或者magerin,会有什么不一样呢? 会不会是分量要改,不能跟着蜀米油的分量呢?
谢谢你喜欢我的菜。。。你的赞赏令到我信心加倍

回复  白娘

因为我刚剖腹产一个月多啊。。妈妈说要戒口“毒”的不能吃
我已经偷偷把食谱吵起来了 ...
辛福的人 发表于 15-4-2011 09:27 PM

哦哦哦。。这样就要先戒口了。。。等复原了就可以放心的吃咯 。。有食谱喜欢的尽管拿去。。希望你也煮的开心吃的满意

哇哇~
开帖大吉~恭喜。。。恭喜。。。
佩霞 发表于 16-4-2011 01:52 PM

是咯。。是咯。。我又回来咯 。。谢谢。。有空来坐坐

mua chi比较软,比较油。。软糕跟它比较起来是*结实*一些。。材料也许相似咯。。
我用白兰他时候也是 ...
白娘 发表于 16-4-2011 02:56 PM

有听说奶油溶解后只用上面的油精,底层没有透明的部分不要,这方法我没试过。
我想份量应该一样吧。。。
假如能做出有butter cake的口味+戚风的口感=奶油戚风,那肯定很美味。。。

金鱼很可爱呢。。看到就有胃口吃了。。呵呵

今天给老公准备了一个味道酸甜香的酸甜芹菜鸡

材料:鸡腿1只(起骨取肉切块)
        芹 ...
白娘 发表于 15-4-2011 10:38 AM

娘,你煮的菜都是外面没见过的,一定要试试看煮来吃。

Follow Us
温度再高一点
时间拉长一点
戚风没有完全熟透
看到吗
表面下沉

有听说奶油溶解后只用上面的油精,底层没有透明的部分不要,这方法我没试过。
我想份量应该一样吧。。。 ...
ehon 发表于 16-4-2011 04:21 PM

嗯。。对,奶油戚风 。。。不知道做戚风的好手有试过吗?

金鱼很可爱呢。。看到就有胃口吃了。。呵呵
泛泛之辈 发表于 16-4-2011 07:38 PM

对对对。。。这个焖饭。。鱼儿们喧宾夺主咯

娘,你煮的菜都是外面没见过的,一定要试试看煮来吃。
天空蓝 发表于 16-4-2011 09:11 PM

这个菜好吃。。最近天气炎热,来一个酸甜的可以调剂胃口。。只是鸡肉比较单调,加了西洋芹菜和红萝卜,有肉有菜,营养均衡。。就是我希望做到给老公的。有空试试,不错的哦!

温度再高一点
时间拉长一点
戚风没有完全熟透
看到吗
表面下沉
38隐形人 发表于 16-4-2011 10:06 PM

哦。。那么下次用160-170,烤45分钟左右了。。。因为食谱只烤32分钟哦。。。也许烤箱热度不一样把。。。洞洞的愿意你是什么呢?请问可以用白兰他、牛油甚至是煮菜的花生棕榈油代替蜀米油吗?

哦。。那么下次用160-170,烤45分钟左右了。。。因为食谱只烤32分钟哦。。。也许烤箱热度不一样把。。 ...
白娘 发表于 17-4-2011 11:58 AM

不同烤箱不同的温度
你搞多几次,熟悉自己的烤箱,调整温度啦
我们的家用烤箱都要比较高的温度compared to 食谱放的温度
我的烤箱我还到50-60分钟呢

油的部分,也是可以用别的油代替的
不过味道会被盖掉的

什么是洞洞的愿意?

酸甜芹菜鸡和软糕都很特别呢!

芹菜+鸡肉的味道是怎样的?
软糕其实是什么来的?
这两样我都没有吃过。

回复 70# 38隐形人

蛋糕里面的洞。。看到吗?原因是。。?

好咯。。有空我就约我家烤箱谈心下,来模清它的底

酸甜芹菜鸡和软糕都很特别呢!

芹菜+鸡肉的味道是怎样的?
软糕其实是什么来的?
这两样我都没有吃过。 ...
柠檬绿茶 发表于 17-4-2011 02:12 PM

西洋芹菜跟肉类很*夹*的。。不过有人不喜欢。。就好像香菜(芫西),有人嗅到会头晕错觉呢。。 。好像我本身对九层塔不是那么中意一样咯。。。
软糕是一种甜甜香香的小吃。。有吃过冰皮月饼的就大概可以想象到软糕的口味了,不过比冰皮多了vanila香精油的香。。还有一种台湾的小吃(很多到台湾旅行的人都会买回来送人的小吃。。里面有豆沙、红枣、芋头、水果味道的馅)。。圆圆一粒,包装美美的呢。。。软糕口感就大概是那样般咯

回复  38隐形人

蛋糕里面的洞。。看到吗?原因是。。?

好咯。。有空我就约我家烤箱谈心下,来 ...
白娘 发表于 17-4-2011 02:59 PM

进烤箱前,拿起放了面糊的模型,往桌上丢几下
烤好从烤箱拿出来后,也往桌上丢几下
减少气泡
再倒扣

你的蛋糕组织没有很幼
搅拌多久?
要快但轻

感情这种事
多几次
很快的啦

昨天晚上的晚餐本来是一汤一餸的。。。芹菜番茄汤喝完,忘记拍照。。花生焖猪脚,食谱来自伟玲姐姐。。好好吃哦!焖着时候香味满室。。。。。。老公还说有像家乡带回来的客家美食,扣肉那样的味道哦!

材料:猪脚半只(洗净砍块状)
        花生一抓(洗净沥干水)
        八角2粒(1选了大粒的1粒)
        蒜瓣5粒
        姜4片

调味料:腐乳1块
          八角大粒的1粒
          蚝油1汤匙
          糖1汤匙
          叉烧酱1汤匙
          水2碗半
          全部调均匀备用
做法:煮一锅开水,拍一小块姜,下去跟猪脚煮10分钟(去血腥味)。熄火,捞起来,沥干水
        备用。干净锅,热2汤匙油,下蒜瓣,姜片,花生、八角爆香。下猪脚,拌炒片刻,下
        清水,下调味料,煮沸后,转换去slow cooker,高热度炖焖大概2个小时(或者至
        猪脚够软花生够软。。中间要翻转猪脚和汁料,确保水没有烧干水)即可。

(用slow cooker原因是不希望焖到猪脚和花生稀烂,想吃到完整肉块和粒状的猪脚
        花生,假如家里的锅子是不容易烧干水的质料,也可以用来焖煮的)

今天的午餐还是我们一家三口的至爱焖饭。。。真的有点闷。。可是吃到饭锅干干净净喔。。儿子吃的分量是平常饭食的1倍。。老公吃了一大碟还说再来一次这样的分量也照*soot*。。。真赏脸
等着老公回来吃的当儿,闲来无聊。。。跟焖饭搞搞新形象

三个造型。。。哪一个比较nice呢?

娘,你的3种造型都是来自“同一碟”饭吗???
你真的是太过。。。。闲空了
我选第二那个造型, 感觉看了比较舒服

我也选第二个,看起来在一个草地上有苹果树这样。

近来在种花?

三個我都喜歡。。
我認同美媽咪說的。。
你還真的太得空了。。