佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
哪里不满意呢?我没有做过500g的包粉 。。。我有一个400g包粉的食谱。。你看看适合你吗?

包 ...
白娘 发表于 14-4-2011 06:03 PM

是因为自己包得不美,所以想要再做美一点咯!因为250g分量不够吃,所以就要做多一点咯!你的新食谱跟之前的不一样哦!最麻烦是要牛奶咯!我家没有牛奶咧!这食谱你有做过吗?效果一样吗?我这次作的分量会比上次多,所以不敢冒险咧!嘻!

软糕下面的可以吃的吗?

軟膏特別哦。。騙小孩子就可以哦。。

网上看到这个软糕食谱,觉得材料简单,正好都齐全,好了。。试试看啦!
班兰香软糕

材料:糯米粉  12 ...
白娘 发表于 14-4-2011 11:11 AM

软糕??或许白娘弄的造型和外面不一样, 我好像没听过也没看过(很山芭一下)

还有我爱吃的粥~
男人好像都不怎么爱吃粥!每次煮粥,我的爹地也是应酬吃一点而已~搞到我都不敢常常煮
你老公也不爱,就把他的份通通给我好了

软糕很特别!

是因为自己包得不美,所以想要再做美一点咯!因为250g分量不够吃,所以就要做多一点咯!你的新食 ...
可乐儿 发表于 14-4-2011 06:38 PM

食谱我是在网上看到的,没做过 。。不用牛奶的话可以用水代替的。。牛奶比较香滑一点吧。。我做的那个250g食谱的也是快乐厨房里的食谱。。。我再找找看。。。给你知道啊。

软糕下面的可以吃的吗?
38隐形人 发表于 14-4-2011 08:53 PM

不够吃咩 。。做么连我那些*纸垫*也不放过

軟膏特別哦。。騙小孩子就可以哦。。
悠悠的我 发表于 14-4-2011 09:53 PM

呵呵呵。。我儿子说是软糖 。。就是拿来逗他的咯。。不过我自己也瞒喜欢 。。我在北海朋友家有吃过,在我家乡很多小贩都有卖,另外一个称呼是香蕉软糕,因为用了vanila 香精油,就好像香蕉蛋糕添加vanila香精油那样。。做来给小朋友的生日会当点心也不错呢。。

软糕??或许白娘弄的造型和外面不一样, 我好像没听过也没看过(很山芭一下)  

还有我爱吃的粥~
男 ...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 09:32 AM

对。。软糕。。口感就是冰皮月饼的外层冰皮感觉,QQ的。。香香的。。甜甜的。。我是贪得意,用了印模印出来,外面的是一粒粒,或者是白底红线螺旋转。。。有像swiss roll那样的。。。这个应该是这种食物本来的造型吧。。
我对粥也挺喜欢的。。我老公不喜欢吃粥因很烫嘴(凉了的粥又不好吃喔)。。他喜欢一汤匙进嘴巴满满的食物慢慢咬嚼。。因为这个粥有他喜欢的炸蒜油。。他中意呢

Follow Us
软糕很特别!
swinter 发表于 15-4-2011 09:38 AM

我家乡的菜市场里面,卖糕点的档通常都会有卖的。。有机会尝一尝

昨天下午忙来了一个ovaltine malted milk戚风。。。味道香香,蛋糕软绵绵,口感有点润湿。。可是有很多洞洞的?为什么呢?

食谱材料是  蛋黄4粒
               自发粉120g
               幼糖35g(没有白幼糖 我用了brown sugar)
               蜀米油 60g (用完了蜀米油,我改了planta)
                ovaltine malted milk粉40g +热水60g

蛋白4粒
                幼糖 80g(用brown sugar代替)

做法是一般的戚风做法,蛋白打到倒立器皿也不会滴下来那么发。。以150-160度烤了38分钟。

今天给老公准备了一个味道酸甜香的酸甜芹菜鸡

材料:鸡腿1只(起骨取肉切块)
        芹菜2支,去丝切块
       红萝卜50g (切块)
       姜4片
       蒜碎1茶匙

腌料:盐1/3茶匙
       麻油适量
       蜀米粉半汤匙
       胡椒粉适量

调味料;番茄酱1个半汤匙
          泰式辣椒酱1汤匙
          糖2茶
          急汁半茶匙
          清水半碗
          生抽1茶匙
          全部调好备用

做法:鸡肉先用腌料腌半小时。热1汤匙油,爆香蒜和姜,下鸡肉拌炒均匀微焦,下芹菜和红萝卜,炒片刻,下所有调
         味料,试味,大火收汁,上碟。

白娘,有机会我一定会尝尝软糕
羡慕你的戚风,我的戚风蛋糕还没有成功过
这周末再试试看。。

白娘,有机会我一定会尝尝软糕
羡慕你的戚风,我的戚风蛋糕还没有成功过
这周末再 ...
swinter 发表于 15-4-2011 10:59 AM

看样子是ok咯。。里面切开有洞洞呢。。。知道为什么吗?

今天给老公准备了一个味道酸甜香的酸甜芹菜鸡

材料:鸡腿1只(起骨取肉切块)
        芹 ...
白娘 发表于 15-4-2011 10:38 AM

这道菜肴,绝对可以跟那些大餐馆抢滩。。。。。。。。。。。。

回复 46# 白娘

经过白娘这么形容,灵光一闪突然想起来了~~原来这叫软糕!我上个星期才买来吃叻

最近老是在美食贴看到戚风蛋糕,心是蠢蠢欲动,真想自己做一个!但无奈我这里有没有烘炉 不过没关系,我收齐了蒸蛋糕的食谱!先向蒸的出发!

这道菜肴,绝对可以跟那些大餐馆抢滩。。。。。。。。。。。。
安帅 发表于 15-4-2011 11:54 AM

呵呵 。。吃饱饱的人说话都爽爽的。。

回复  白娘

经过白娘这么形容,灵光一闪突然想起来了~~原来这叫软糕!我上个星期才买来吃叻

...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 02:21 PM

呵呵。。就是造型不一样咯 。。其实就是它啊!
蒸蛋糕也是好吃的,有很多蒸的食谱呢。。做好记得来分享

哎哟,我迟到了!
还是要恭喜阿娘分行开张大喜!

哎哟,我迟到了!
还是要恭喜阿娘分行开张大喜!
阿bui敏 发表于 15-4-2011 04:09 PM

哈哈。我正在你的贴那边看食谱呢。。。嘻嘻 。。不迟不迟。。你去哪里来啊?没看你上菜哦

哈哈。我正在你的贴那边看食谱呢。。。嘻嘻 。。不迟不迟。。你去哪里来啊?没看你上菜哦
白娘 发表于 15-4-2011 04:15 PM

我去了云顶帮老公庆祝生日!

我去了云顶帮老公庆祝生日!
阿bui敏 发表于 15-4-2011 04:43 PM

哟。。一定是浪漫的庆生会咯。。。

白娘,班兰软糕好像麻薯(mua chi)酱吗?我第一次看到哦。。。
看到你的戚风用planta代替液体油,能吗?我之前想做butter口味的,try很多次都不成功咧。。。
你煮的菜每次都让我看了眼睛一亮,真是色香俱全!