佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
又可爱又好吃,好可惜,我都不能吃也。。。
把你食谱偷了起来,下回能吃食肯定煮来吃。。。

555555, 霸不到头等艙了 5555555

但还是要恭喜发财白娘!
cupster 发表于 13-4-2011 11:55 AM

哈哈。。恭喜大家一起发财 。。。感觉像新年。。呵呵呵 。。最近看到你常55555的。。代表什么呢?
跟我一样那么快就回来啦
恭喜。。恭喜。。。。
lim72 发表于 13-4-2011 11:57 AM

是咯。。是咯。。怕死大家不记得我。。beh tahan料
恭喜白娘开新楼~你的金鱼真可爱~~
lily_love2u 发表于 13-4-2011 12:05 PM

是的,我也觉得瞒可爱 。。。不会难度高的雕刻花卉图案 ,就来一个简单,可爱造型来玩玩。。。呵呵

金鱼好美好可爱,我喜欢!学起来了,改天也弄弄看。。
DE01 发表于 13-4-2011 12:07 PM

是kawaii哦 。。看到心情也开朗起来。。很简单,也不浪费,摆了拿来吃掉

重出江湖就来这个哦!要一炮响连天啊?
你给的这个份量,我看只够你老公当早餐吧。。。。。。。 ...
安帅 发表于 13-4-2011 01:40 PM

歌仔有唱。。醉过方知酒浓,爱过方知情重。。。呵呵呵 我说。。。饿过方知好味。。。

恭喜新楼开张。。。
金鱼好可爱哦
油饭很好吃,我家大嫂也是这样煮法,还特意用不黏锅烘出一层饭 ...
ehon 发表于 13-4-2011 02:05 PM

哎哟。。我就喜欢那层*皮* 。脆卜卜。。香喷喷。。咬下去kelok。。 kelok。。kelok的
好像这个。。。上次炒饭就留下一片,没有给老公,自己偷偷偿

白娘,终于等到你回来了
好漂亮的摆设~好可爱的名字白娘的厨艺越来越有酒楼的风范了!加油加油~ ...
笨笨的人 发表于 13-4-2011 01:54 PM

呵呵呵。。我也很喜欢这个摆盘呢 。。。酒楼风范。。啊 。。。虽然遥远莫及,可是假想一下也爽pun

白娘,恭喜开张!
用小番茄和黄瓜做成的小金鱼,太可爱了!!
swinter 发表于 13-4-2011 03:15 PM

谢谢swinter。。太想念你们咯。。。忍不住回来开楼
呵呵呵。。对对对 。。它们的眼睛。。猜猜看我是用什么来做? 。。

quote]又可爱又好吃,好可惜,我都不能吃也。。。
把你食谱偷了起来,下回能吃食肯定煮来吃。。。
辛福的人 发表于 13-4-2011 04:30 PM [/quote]

做么不能吃呢? 。。。没关系啦。。几时想吃,来看食谱咯

白娘, 恭喜又开新楼.
请问你那个波囖蜜芝士蛋糕底, 可以不要用甜面团吗? 就是直接放饼干底.
谢谢!

白娘, 恭喜又开新楼.
请问你那个波囖蜜芝士蛋糕底, 可以不要用甜面团吗? 就是直接放饼干底.
谢谢!
ilove9887 发表于 13-4-2011 06:02 PM

可以啊。。没问题。。。甜面团是一个新尝试罢了。。可以用海绵蛋糕做底,也可以是饼碎做底 ,,谢谢你。。有空来坐坐

Follow Us
哇!好快又开新贴了哦~我的楼开了2年都建不完咧!
加油咯!那几只小金鱼好可爱哦!

金鱼有美

.

娘开了第二楼了,真快手。赶快来霸位先,等娘上好料。

我又来慢一步了,已经第二楼

但是你的照片有漂亮起来了。。。

哇。。 娘。。你的金魚好美哦。。真的好美。。我好喜歡哦。。
恭喜恭喜開第2樓。。

哇!好快又开新贴了哦~我的楼开了2年都建不完咧!
加油咯!那几只小金鱼好可爱哦!
youngmummy88 发表于 13-4-2011 07:37 PM

我。。。浑身煮饭虫在咬廖。。。不煮不乐
金鱼有美

.
38隐形人 发表于 13-4-2011 09:32 PM

有美。。有美!连蔬菜瓜果也拿来玩餐饱

娘开了第二楼了,真快手。赶快来霸位先,等娘上好料。
天空蓝 发表于 13-4-2011 10:09 PM

回来咯。。回来咯!。。开工咯。。开工咯! 留好位给你廖 。。来杯茶。。

我又来慢一步了,已经第二楼   

但是你的照片有漂亮起来了。。。
柠檬绿茶 发表于 13-4-2011 10:09 PM

oi oi sayang sayang。。。不要哭。。不要哭。。不迟不迟。。 才开场罢了。。
啊娘给鱼鱼。。。ang gugu。。。jiak!

哇。。 娘。。你的金魚好美哦。。真的好美。。我好喜歡哦。。
恭喜恭喜開第2樓。。
悠悠的我 发表于 14-4-2011 12:51 AM

悠悠。。谢谢你来坐坐 。。金鱼是随性想到这样做的 。。我也很喜欢

网上看到这个软糕食谱,觉得材料简单,正好都齐全,好了。。试试看啦!
班兰香软糕

材料:糯米粉  120g
        粘米粉   60g
        糕粉     30g (用干净锅把糯米粉炒熟叫糕粉)
        幼糖     90g
        温水     160ml
        vanila香精油  1茶匙
        班兰浓缩汁    2茶匙

做法:糯米粉、粘米粉、幼糖混合均匀后加vanila香精油、温水充分搅拌均匀。
        加班兰浓缩汁拌均匀。倒进已经扫过食油的蒸盘,蒸锅里的水滚后就下蒸盘开始以大火
        蒸20-25分钟。糕熟了,取之出蒸锅,趁热用喜欢印模印出软糕,沾上糕粉,待凉,拍
        掉多余的糕粉即可吃了。

(拌匀粉糊时候可以随意加进喜欢的可食用色素来做出各色样的软糕,或者蒸好的软糕
         切适中块状,用两面保鲜纸夹着,擀开,里面包馅料。。红枣泥、豆沙泥。。包好才沾
         糕粉吃也行哦·!)

这个软糕口感比较结实。。好像液体不够。。记得去年做的冰皮月饼。。冰皮的口感就很像我在家乡吃过的那种vanila香精油软糕。。软绵绵。。QQ的。。香香的。。也许用冰皮的食谱做出来效果更好。。。给儿子吃时他觉得有像软糖。。今天就带来5片去学校咯。。呵呵被骗了!

今天要去菜市,赶紧煮了一个皮蛋咸蛋肉粥给老公当午餐。。知道他不打喜欢吃moi。。上面就淋了他最喜欢的炸蒜油下去来*引诱*他吃完

好久没有上来这里了。。娘,你开了第二家分行了。恭喜恭喜
喜欢你的金鱼嬉戏油饭团,好有创意

今天要去菜市,赶紧煮了一个皮蛋咸蛋肉粥给老公当午餐。。知道他不打喜欢吃moi。。上面就淋了他最喜欢的炸蒜 ...
白娘 发表于 14-4-2011 11:23 AM

你这双蛋粥的份量,是要塞你老公肚子的那个角落?呵呵。。。。。。。。。
以后这样好料东西,敢敢给他来个大份的。。。。。。。。

恭喜白娘开第二间分行哦!
上次你教的叉烧包,我做了,可是不是很满意,所以,这次想要再试做。可是你教的包粉分量只是250g,如果我要做500g的包粉,其他的材料就放双倍,可以吗?

好久没有上来这里了。。娘,你开了第二家分行了。恭喜恭喜
喜欢你的金鱼嬉戏油饭 ...
TEDDYMM 发表于 14-4-2011 02:39 PM

人头像换了一朵美美的,我见尤怜的山茶花。。美的咯 。。谢谢teddy 。。常来坐啊。。啊娘好像有无穷的能量来做菜是的。。。 ,不能一刻停止。。

你这双蛋粥的份量,是要塞你老公肚子的那个角落?呵呵。。。。。。。。。
以后这样好料东西,敢 ...
安帅 发表于 14-4-2011 02:45 PM

要这么重手咩?等下又说撑到。。饱到。。。 吃饱就会懒惰咯

恭喜白娘开第二间分行哦!
上次你教的叉烧包,我做了,可是不是很满意,所以,这次想要再试做。可是你教的 ...
可乐儿 发表于 14-4-2011 04:06 PM

哪里不满意呢?我没有做过500g的包粉 。。。我有一个400g包粉的食谱。。你看看适合你吗?

包粉   400g
温牛奶  190ml
幼糖   20g
盐  3g
酵母 7g

温牛奶和糖混合均匀,放酵母静置5分钟,等酵母活跃起来
加包粉和盐,搅拌,用手揉搓到3光(手光,盆光,面光)。。揉到面团不粘手也可以
盖上盖子(湿布)等发酵至两倍大(大概1个小时)
把发好的面团按破,让面团排气,揉到面团光滑,就可以包馅料了。
包好包子,发在蒸盘排好,盖上盖子等20分钟,第二次发酵
水滚下锅蒸8-10分钟就可以熄火。。等2-3分钟才打开盖子。。以免包皮会皱皮。。