佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
呵呵。。大家一样huat啦
白娘 发表于 22-10-2011 09:27 AM

怎么这里全是英哥的口号huat huat huat。。。。。的?都是他的粉丝咩?
久久也好歹来个根哥的口号吧。。。。。。。来。。。大家一起喊:从心出发。。。。。。。。
从心出发后,就重新出发。。。。。去到荷兰吃这huat kuih也不错。。。。。。。。

回复 2543# 安帅

人家啊英的发型有改变,跟上潮流,不安于现状,啊根哪里可以?几十年一个版本,几十年做同一个*菠萝鸡*。。人人喊看到他都感觉*闲* 。。

注:煮菠萝鸡,一定有糖的,同时菠萝=黄梨有糖分,煮过的糖就会黏黏沾沾,比喻人好像菠萝鸡,就是形容一个人爱沾人家的光来凸显自己 。。

白娘,
请问发粉和自发粉的英文是什么啊?
我想试做“发”糕哦
谢谢

哇!又100页了,我赶快来留言哈哈!

香橙发糕很美哦!

上个月我回去马来西亚。带我家死鬼去巴刹,看到人家卖发糕,我跟他讲不好吃的啦!就死都要买!然后就买了一粒给他。真的给我讲中,吃了一点就整粒丢掉,我才没有空去煎给他吃。
他还给了那个huat kuey一个很好听的名叫 chinese cupcake。在巴刹的时候就一直跟我讲 chinese cupcake,气死我。

不过你这个我可以做给他吃看看!

白娘,
请问发粉和自发粉的英文是什么啊?
我想试做“发”糕哦
谢谢
Piggy80 发表于 28-10-2011 11:21 AM

不好意思,迟了回复   发粉=baking powder, 自发粉=self raising flour 预祝成功哦!

回复 2546# Rosemount

哈哈哈,好奇心嘛 。。让他亲身体验下,就心服口服咯 。。chinese cupcake嗯。。以后我也这样称呼,因为我家婆和姑仔们都说我做的不是发糕 ,是。。。鸡蛋糕。。是kuih 。。。就这么说定以后叫中国杯子蛋糕就好咯 。。帮我谢谢你的他啊!

Follow Us
回复 2521# 白娘

发发发~一定中马票

请问白娘, 这发糕不加蛋, 行吗?

回复 2534# 白娘

白娘~我已经去了新的楼了~哈哈

回复  白娘

发发发~一定中马票
teohuiru 发表于 29-10-2011 06:46 PM

承你贵言

请问白娘, 这发糕不加蛋, 行吗?
o22o 发表于 31-10-2011 09:14 AM

想要做来拜拜的吗?我试过没有加鸡蛋,没有发到那么美咯(也许是其他原因,不过就真的有一次没有加就发不到咧嘴笑那样咯 ,也是做来给家婆拜拜的),或者你尝试用ENO来帮忙。。有看过食谱加ENO(原味)发到很美的。。或者用粘米粉代替自发粉 。。开新楼了。。有空去哪坐坐

回复  白娘

白娘~我已经去了新的楼了~哈哈
~料理新手~ 发表于 31-10-2011 10:11 AM

呵呵。。谢谢捧场 。。

白娘开第三楼了。。大家有空去哪坐坐。。这里就跟大家说声珍重再见

不好意思,迟了回复   发粉=baking powder, 自发粉=self raising flour  预祝成功哦 ...
白娘 发表于 29-10-2011 05:18 PM

没关系, 谢谢哦!!

回复 1317# 白娘

请问在哪里可以买到呢?谢谢
谢谢

回复 2555# ebi1314

在槟城的话。。 超市或者一些杂货店都有卖的,这个品牌的各种酱料都不错

蒸出来的面目

靠近一张

斜面一张

叠罗汉一张

从上拍下来一张

...
白娘 发表于 5-7-2011 11:03 AM

昨天尝试做了这道糕点,可是买不到番薯所以改用金瓜。  (我只做一层)
蒸了出来卖相还满意;下刀一切。。黏到!!   老公还踩多两脚说:“飞到墙上都不会掉下来。”真是失望+伤心。
到底问题出在那里呢?是不是用金瓜所以会这样呢?我试了一口味道还不错,可是就是太黏了。金瓜蒸熟后我用blender打烂。
救救我!!同样的东西我做了两次,做第二次时我把木薯粉减少了一点。但还是不行。

回复 2557# BBC1

这个糕点是黏黏的 。。除非你切出来这后用椰丝沾过。这样就可以没有那么粘。。至于说不要黏的话,食谱有别,口感有别了。。这个食谱就是烟烟韧韧QQ的