佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: acccdt123

所谓的槟城

全部没证据
RentapLibau 发表于 13-4-2011 03:42 PM

你这个鸟人不要讲鸟话啦,如果不是国政当权,我看国政一半以上的国会议员会被架空(多数贪污入罪)。不信的话,就让民联执政一届,你看到时国库会多出多少钱来?

回复 81# 爱心天使

Shoot得好!

上个星期,我带了英国的朋友回家乡

我就带他们到处走走,Penang Hill,Fort Cornwallis,Trishaw Ride,Jalan ...
wintergreat85 发表于 13-4-2011 03:56 PM

客套话谁都会讲啦,上次有非洲朋友带外国朋友回非洲,英国人也是一直赞

又一个槟城人进来踩场。

槟城这三年来,一句话: GOOD!

你这个鸟人不要讲鸟话啦,如果不是国政当权,我看国政一半以上的国会议员会被架空(多数贪污入罪 ...
爱心天使 发表于 13-4-2011 04:02 PM

没证据的猜测和抹黑是没意义的

全部没证据
RentapLibau 发表于 13-4-2011 03:42 PM

全部没有证?我随便按一项都有提供证据,你盲的吗?

54. 马邮政公司在航空货运公司金鹏的投资失利,亏损2亿2700万令吉
(谢谢Traveller网友提供,详情在117#回复)
亏损数额:MYR 227 million (2.27亿令吉)
http://www.zaobao.com/special/malay/pages/mypol100525a.shtml
累计总数 = 1362.74亿令吉

马政联公司多年来亏上千亿令吉

(2010-05-25)

(吉隆坡讯)马来西亚财团森那美(Sime Darby)亏损近10亿令吉,并非新鲜事。这么多年来,政联公司的亏损应该超过千亿令吉。
  《星洲日报》副总编辑林瑞源在评论中说,如果首相纳吉要改革经济、落实新经济模式,不能忽略政联公司的管理问题,否则国家有再多的资源,也不够填补这个无底洞。
  他指出,上世纪80年代初的土著金融丑闻,就让国家亏损了25亿令吉,还闹出人命;如果不是国家石油公司拯救,老早就关门大吉。
  英雄银行在1985年和1986年亏损6亿7000万令吉,政府通过国防卫队基金拯救;东方银行和人民银行的亏损,分別由警察合作基金及国家石油公司挽救,而(巫统控制)玲珑和马友乃德公司也获得政府注资。
  马哈迪政府过后推行私营化计划,希望能够提升政联公司的管理水平,但迈入90年代,亏损的情况比80年代有过之而无不及。
  马来企业家达祖丁在1994年收购马航的32%股权,后来马航面对亏损,达祖丁在2000年以18亿令吉把马航卖回给政府,现在政府还向达祖丁追讨近6亿令吉欠款。
  柏华惹钢铁厂是另一个曲折离奇的故事。柏华惹成立于1982年,操作期间一直蒙受亏损,后来马哈迪聘请有企业医生之称的谢英福挽救。谢英福于19958月离开柏惹华,两个月后就爆出公司蒙受24亿9000万令吉亏损的事件,谢英福后来被控失信。
  私营化的废水处理公司英达丽水及吉隆坡轻快铁公司也在连连亏损后,获得政府的接管。200612月,首相署副部长在国会披露,政府动用110亿令吉接管7家管理不当、陷入财务危机的私营化公司。

2007年总审计师报告也揭露,在38家仍活跃的政联公司当中,有16家在2006年蒙受9亿1000万令吉的亏损。

近年来,较轰动的政联公司亏损有国产车公司普腾以3亿6760万令吉收购意大利电单车公司,却以1欧元脱售、马来亚银行以高价收购印尼及巴基斯坦银行,
而注销亏损20亿令吉、马邮政公司在航空货运公司金鹏的投资失利,亏损2亿2700万令吉金鹏的负债高达500亿令吉。

《联合早报》

Follow Us
我帮你放进槟城的
看他们有什么反应
我会在这里一一为你们献上

回复 1# acccdt123

我的天哪~原来是真的有这等事!消息都传到半岛了。
在sarawak论坛直接开Penang相关的帖不犯规吗?
你们在搞什么?这不就像是看着地图了解它乡的风土人情吗?
很喜欢玩瞎子摸象的游戏末?过来啊~来Penang论坛走走看看咯。

国阵的收费较低,不过很大部分进了私人户口。民联的收费较高,不过很大部分进了州政府金库。。。。

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

回复  mark_whh

那你凭什么叫我闭嘴?
acccdt123 发表于 13-4-2011 12:47 PM

请表态!你是不是槟城人?

如果不是!没有资格评论槟州!

不要在此班门弄斧!

闭嘴!谢谢!

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
到槟州論壇看看就知道了...
國陣和民聯在槟城人的心目中是如何

回复 34# acccdt123

说到水费, 不得不说一句

砂拉越的水费最低一个月4。95(如果我没记错的话)

槟城两个月看一次表, 最低5。00

我跟朋友三个人, 照常洗衣冲凉, 两个月5。00, 一个人平均一个月一块钱都不到

雪州的头RM11 免费。

回复  acccdt123

说到水费, 不得不说一句

砂拉越的水费最低一个月4。95(如果我没记错的话) ...
可爱熊熊 发表于 13-4-2011 05:41 PM

槟城州政府每年津贴马币100水费,如果两个月没超过16.60的话,不用还。

回复  yaofong

那你告诉我!!国际汽油起,我们城市的油价还能不起吗。。
火箭口口声声说我们不会起油 ...
acccdt123 发表于 13-4-2011 01:28 PM

國際汽油漲價基本上對我國好還是壞?
好是因為我國有油田,可是漲價以後多賺的錢去了哪?
壞是因為我國自己有油田卻還要逼使人民使用廉價汽油
那也算了,竟然還要人民購買和國外差不多價格的低價汽油
爲什麽?就算沒有賺錢至少自給自足也應該沒問題不是嗎?

回复  acccdt123

KL市区泊车 一天平均RM25(8小时)
JunJun04035 发表于 13-4-2011 10:04 AM

我上个星期才中这个数目
Rm0.80真的可以偷笑了

80sen?好贵哦!!
麻烦你来kl啦,找到80sen的parking,我整辆车送给你!
小阳仔 发表于 13-4-2011 09:48 AM

我今天在kl停了两个地方

一个地方是六元,大概两个小时吧
一个地方是七元,也是两个小时
我记得以前最高记录是27元马币
当然还有很多地方,都是国阵时期设立的奇怪收费
例如那个i city晚上有灯看的那个,路过也要被巫统的人收十元,
所以我再也不去了。

RentapLibau 我看你都还没睡醒

我在甲洞區~ 每小時50sen~ 你是不是送我一輛車???
kylelau 发表于 13-4-2011 11:18 AM

我也在kepong。。不是最少六毛吗?~~每架计时器不一样的吗?50sen出到receipt咩?

我对dap没严重的偏见,是你们对dap太过盲目
RentapLibau 发表于 13-4-2011 01:46 PM

难道你想说你是中立的?