佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

lz,

我也是中立的..这次我支持反对党

支持民联的目的只有一个:改革司法、选举制度和反贪委员会。(国阵是没有可能做到了)

只要这三个机构能够真正的独立,马来西亚绝对可以成为先进国!

讲个故事给你听。
[寓言]羊群,狼和狮子

上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。上帝还给羊群找了两种天敌,一种是狮子,一种是狼。
上帝对羊群说:“如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子,就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换。”南边那群羊想, 狮子比狼凶猛得多,还是要狼吧。于是,它们就要了一只狼。北边那群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮 子。
那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量也小,一只羊够它吃几天了。这样羊群几天才被追杀一次。北边那群羊挑选了一头狮子,另一头则留在上帝 那里。这头狮子进入羊群后,也开始吃羊。狮子不但比狼凶猛,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,惊恐万状。羊群赶紧请上帝换一头 狮子。不料,上帝保管的那头狮子一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮子咬得更疯狂。羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。
南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼光。北边的羊群非常后悔,向上帝大倒苦水,要求更换天敌,改要一只狼。上帝说:“天敌一旦确定,就 不能更改了,必须世代相随,你们惟一的权利是在两头狮子中选择。”
北边的羊群只好把两头狮子不 断更换。可两头狮子同样凶残,换哪一头都比南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头狮子则饿得精瘦。眼看那头瘦狮子快要饿死 了,羊群才请上帝换一头。
这头瘦狮子经过长久的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上 帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。羊群喜出望外,有几 只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。一只老羊提醒说:“瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选 择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性的。”众羊觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。
原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己的命运是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而 那头被送交给上帝的狮子,则难过得流下了眼泪。
北边的羊群在经历了重重磨难之后,终于过上了自由自在的生活。南边那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非 为,每天都咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:“早知道这样,还不 如要两头狮子。”

可以给国阵30年, 为什么也不能给民联30年?+1

回复 77# cschoung

确实,我想说的就是:

1)砂选民的不理智:看这论坛就蛮多的,要不说我亲国阵,要不说我中立的极端,要不阿猫阿狗的称呼我,当然也有理智型的选民,也就是我有回复的几位,包括你在内。

2)每个政党都有它可取之处,但无奈看到政治演说,你攻击我,我陷害你,看了后才心存感概,所以才说出不管谁执政,都不可能是完美的政府。

我不懂为什么,有些人一看到我没选择亲民联时,就开始炮轰我,难道要我以开口就火箭升天火箭万岁,就不能像几位理智型的仁兄般,慢慢分析?

如果我亲国阵,如果我是国阵朋党私交,我还不破口大骂?还会认同mark_whh 和 StimaniaZ 的观点?

如果你是愿意和我分享一些政治上的话题,我欢迎你回复,而且我还会一一回复;如果你只是觉得我是亲国阵或者国阵支持者等,那么请不需踏足这里,我不跟你争论谁胜谁负,因为你正是我感概的那些选民。

回复 83# :》

是的,这是两线制的重点,我也希望有天砂州能够得到这种两线制,而非一党独大,我已清楚的说明了MAS和AA的观念,证明了两线制的重要性,能实现固然好,不能实现也至少可以和执政党抗衡,但这不是我发帖的重点,我只是感概有些砂州选民的无知,并不像你们这般理智化,再者,也感概各党派为了竞选胜利,而使用的手段,我也强调说明,这不是只有民联耍手段,国阵也是,但无奈,我没说火箭升天,他们就像排除异己般对我炮轰,无奈啊无奈。

Follow Us
回复 85# ~星晴~

选民情绪激动?不理智?

很简单,经过了几十年那么多的欺压和侮辱,如果你还能够继续忍受,我真的不知道要怎么说了。

砂州有发展?

对不起,砂朥越明明就是那么富有天然资源的州属,为什么在国阵的领导下会变得那么落后?

为什么支持了国阵几十年,还是有那么多地方没有水,没有电,要等到有选举才会有“一点点”的发展?

为什么不要去别的国家看看,看看人家的国家是怎样善用自己丰富的天然资源来发展成先进国的?

你每年交的税,为什么得到的回报才那么一点点?服务人民难道不是政府的责任吗?

这样的政府可以支持吗?这样的政府会照顾人民吗?

国阵拿应该回报人民的钱来自己享尽荣华富贵,难道这样你也容许?

所以,到底是人家不理智,还是已经忍无可忍了,请你想清楚。

楼主,你明白我的意思吗?
我国是个民主国家。民主的定义如下:
民主一词源于希腊字"demos",意为人民。其定义为:在一定的阶级范围内,按照平等和少数服从多数原则来共同管理国家事务的国家制度。
换句话说,执政者应该由人民来选,人民有权决定有能力治国的统治者。
如果人民选出来的执政党不能将国家治理好,贪污揽权,草菅人命,治国不当,那么,五年之后,人民就有权将他们拉下台。
惟有这样,国家才会进步,繁荣发展。
如果永远一党独大,那么这跟独裁统治者有什么分别?
世界上许多民主而且不断成长进步的发达国家的执政者都来自不同政党。
举个例子,台湾,日本,美国都经常改朝换代,所以国家发展一日千里。
反观我们砂拉越这里,不提也罢了,不值得一提。

回复 55# StimaniaZ

(原理就好像你去吃东西一样.. 如果附近几十KM只有一间咖啡店..
而且他的东西不好吃..食物环境又肮脏..又贵..简直就是黑店一间..
因为他独霸市场.. 你不喜欢.. 觉得不合理也必须要吃..
这时开了一间新的咖啡店..环境清洁..食物卫生..价格合理.. 味道好不好只有吃了才知道..
那么你要不要尝试一吃? 还是想继续跟那间不知所谓的黑店买食物?) +10000

定期存款,救生圈。。。

回复  ~星晴~

选民情绪激动?不理智?

很简单,经过了几十年那么多的欺压和侮辱,如果你还能够继续 ...
Spike 发表于 12-4-2011 11:58 PM

如你所说,你所谓的情绪激动,是指支持民联倒国阵,如果你进来这里,这点我可以理解,如果你进来这里,说支持民联,要我支持民联,甚至乎说要倒国阵,我明白你的观点,但是,像那些一看到我没说亲民联就破口大骂阿猫阿狗的问候我,我就不苟同了,那些已经不是情绪激动可以形容的了。

我想说的是(我不确定,但我是这样认为),现在新一批的选民7788应该都有受过教育的,情绪激昂不是无缘无故的,就算把选民当傻瓜,容易被煽动,那也只证明了国X的所作所为无法让选民信服,要不然为何反对党煽动得了选民,而国X煽动不了?
手段的话,如果说反对党以恶略低俗的言语抨击,国X也用了下流的手段加害。。。

而且,就算再笨再傻的人也不会无缘无故反一个对他好的人吧。。。

火箭要升空,就算是超人也阻止不了滴

回复  :》

是的,这是两线制的重点,我也希望有天砂州能够得到这种两线制,而非一党独大,我已清楚的说 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 11:53 PM

不是两线制度。而是改朝换代,你还是不明白我的意思。
请回去看看我发出的文章-《羊和狮子的故事》。
羊群=我们砂拉越人。
能够吃到羊群的狮子=目前执政党。
跟上帝同在的狮子=在朝野党。
狼=独裁统治者/共产党国家。

哪些骂人的网友LZ就不必去理睬他们。
有时也不要怪他们。因为这里太多所为的2750枪手。和枪手对说真的不是普通人能忍耐的。LZ应该有看到他们的发言吧。
现在我们要的是二线制而不是一党独大。就这么简单。

如你所说,你所谓的情绪激动,是指支持民联倒国阵,如果你进来这里,这点我可以理解,如果你进来这 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 12:04 AM

如果你有每天来这一版,就会发现有很多无聊枪手的帖无时无刻的冒出来,都说自己是“中立”的,所以很容易就会被误会了。

你自己想一想,整个论坛由那么多的枪手帖,大家看到都不耐烦了,所以很容易就会误会你的帖,进来射一下。

尤其是你的那一句“砂劳越的发展并不像反对党演说般的毫无建树”。。。

回复 88# :》

所以,一开始我就认为一党独大不好,不说别的国家,就拿MAS和AA做例子,在没有AA这个竞争对手的时候,MAS的机票价钱,有坐过的人都懂,贵的离谱,AA出现后,全部都改变了,不止机票便宜了,服务也提升了,这就是两线制的重要。   在民主国家里,人民确实有权投给自己心意的人,或者说是投给最会做事的人,如果没有反对党的抗衡,一党独大只会让砂州发展停歇。
   但无奈,这些都偏离我开贴的愿意,我要说的只是砂州有些选民,那种排除异己的心态,和各党宣传的手法,感到感概。并无其他,我并非开贴来争论谁是谁非,谁胜谁负。
   很庆幸地,我遇到了几位理智的网友,很认真地分析,但还是对有些选民感到万般无奈,而且从我的观点,很明显地说明我要的两线制,难道我还会投给一党独大的某某党吗?无奈中

首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

屁股是用來大便的,不是拿來裝腦袋的

回复 1# ~星晴~

但我看到的是,砂劳越的发展并不像反对党演说般的毫无建树

有眼无珠

回复  :》

所以,一开始我就认为一党独大不好,不说别的国家,就拿MAS和AA做例子,在没有AA这个竞 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 12:14 AM

貪污???
標準馬路是13.5寸, 那個有達標?
3.5寸的就很多。。。
是malu不是馬路