佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

我永远投反对党。。。。为的是要监督执政党!这就是选举游戏。。
pikamiin 发表于 12-4-2011 08:10 PM

Me too!!!

回复  willie1031

你也得搞清楚哦!就算民联赢了还不是一样是马来人当老大?这有差别吗?
126KGH 发表于 12-4-2011 08:22 PM

请跳出种族主义好吗?雪州的卡立有做工的!

我永远投反对党。。。。为的是要监督执政党!这就是选举游戏。。
pikamiin 发表于 12-4-2011 08:10 PM

我頂!頂!頂!

回复  mark_whh

你以为每个新加坡人都支持他们的政府吗?只是他们的政府做到比较面面俱到,所以反 ...
126KGH 发表于 12-4-2011 08:19 PM

Ho Ho Ho。。。。

我只是点出他人的可取之处 !作为学习!其他的不用在意太多!

劝楼主30年后再来开贴!
bai mau f you

确实,我可以相信民联执政的话,领导人不会贪污的说法,但不能保证自政府以下的所有人都不会贪污,所以 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 19:07

你是朋党,当然无忧,不过变天,民联将会执行三大指标,公正、透明、负责任,会令你没得赚了而已,收皮啦!!!

Follow Us
就算30年后真是这样,至少现在可以让砂州有进步的空间,有改变……好过一直就这样下去。。不是吗?

没有腐化现象,但并不代表没有,我也澄清了,我要说的是,没有完美的政府,所以不论是民联或国阵执 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 06:29 PM

民联还没执政你就主观的认为他和国阵都是一样,还没开始就判人家死刑那不是是非不分? 我只能说与其继续期待奇迹的出现,国阵会变好,倒不如直接要他下台,已经做了40多年了,越做越烂,没有任何理由可以看到他还可以执政的理由.

民联执政可能好可能不好,投国阵肯定就是坏的了,不用我讲有常识爱自己后代的人都会知道该如何选择了。

民联执政可能好可能不好,投国阵肯定就是坏的了+1

说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结的事件不会就此作罢,今天,也许你会为了你生活苦困,或者看不惯国阵的作风,而选择投给反对党,而假如民联获胜执政砂州,30年后你还是会因为同样的问题,投给假设已沦为在野党的国政

~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

你搞错了。支持民联不是因为他们不会贪污,而是只有民联执政才能够给我们人民一个真正独立的反贪污委员会

到时不管是民联还是国阵做政府都不重要了,因为独立的反贪会是不受执政党控制的,只向国会报告,而不是像现在这样只向首相报告。

这是民联最主要的竞选宣言,也是你唯一的希望,支持国阵是永远都不会实现了的。

首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

LZ,不是每个人都是以今天的生活来决定投那个政党的。
别把政治看成只是填饱肚子的玩意,很多事情都值得我们去深思。
不单是柴米油盐而已。。。

政治和我们息息相关。。連后代都和今天的政治有关系。
对于政策的公平,教育的公平。。宗教的公平。。经商的机会。。
难道你連想都不曾想过吗??

只要填饱肚子就很满意了?那以后的日子呢?

LZ,不是每个人都是今天的生活决定投那个政党的。
别把政治看成只是填饱肚子的玩意,很多事情都值得我 ...
koaylm123 发表于 12-4-2011 09:52 PM

他大概还没有看到投国阵=典当自己后代=破坏保护后代的司法执法立法。贪赃枉法草菅人命。

回复  willie1031

你也得搞清楚哦!就算民联赢了还不是一样是马来人当老大?这有差别吗?
126KGH 发表于 12-4-2011 08:22 PM

我的看法不管谁做首长, 
只要施政公平透明。。果敢。。
就算是砂州土著做首长也一样。。

华人做首长又怎样?
槟州以前那没睪丸的吗??(BOHOOD)
也不过是由人在后控制的木偶。。

绝对的权力绝对的腐烂。。这是肯定的。。
30年执政。。。还不够吗??还要继续吗?

我饿了不必吃,因为吃也没用,还是会饿!好一个自认中立的厮!

LZ是中立的,好像代表国阵的符号一样。:@:@

搂主的“中立”,很极端!!

樓主,其實你說的不管什麽黨派都有污點
這我認同,不過由於國陣統治太多年了
而且大家所期待的建樹并沒有達到
所以才會想更換管理者看看
當然沒有人可以保證更換以後一定好
但是絕對可以讓上一任管理者知道他們并不能完全控制人民
或者是說應該讓他們好好檢討一下自己也未嘗不是件好事對嗎?
人民要的只是公平的對待,好的發展,好的未來而已
其實誰管理都一樣
如果國陣可以達到人民心中的想法
相信不會有任何人希望更換政府的

身邊很多人說,砂勞越在白毛的治理下,又不是沒有發展等等。我只能說砂勞越的發展潛力遠遠超越現在的情況。不要拿跟西馬比,就拿砂勞越和沙巴比好了,又或者拿古晉和亞庇比好了。你們自己就會知道其中的差異在哪裡。砂勞越付出了許許多多,但得到的永遠是渺小的。原因是什麼???砂勞越人民最清楚。
為什麼砂勞越沒有有如南北大道般的泛婆大道(不過不要收費),為什麼砂勞越貴為全馬最大的一州,人口卻這麼少。說真的,從google map用衛星地圖看下去,只有古晉稍微比較大而已。這就所謂的發展?

楼主你懂什么是国债吗?
你懂当金钱贬值成废纸的效应吗?
还有那个国家的政治人物是不贪的?可是只要能改变,贪也不贪得太过分也是理所当然。

LZ,不是每个人都是以今天的生活来决定投那个政党的。
别把政治看成只是填饱肚子的玩意,很多事情都值 ...
koaylm123 发表于 12-4-2011 09:52 PM

对,确实有智慧的选民,就像你所想的,政治不是填饱肚子的玩意儿,但我感概的是那些情绪“高昂”的选民,做了那么多无谓的事情,比如我刚发帖,就阿猫阿狗的问候我,也有叫我去睡觉的,反而像你这般理智类的,少之又少,这也就是我感概的地方。