佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

中立这字眼已经给那些枪手滥用...

我一看到中立就立刻想到楼主是枪手

请别在适当的时候滥用中立字眼,用多了反而让人恶心.

我不否认砂拉越国阵有不对的地方,不过,我认为dap不应该用粗俗和低贱的语言来侮辱人联,要批评可以用比较专业的字眼,而不是那种台湾政治闹剧的方式。毕竟人联在沙捞越当年是抗英和争取脱离英殖民的功臣,对很多中年人有恩惠
dap要小心,因为他们很多是西马来的政客,一直用粗俗的语言来羞辱人联,小心激起老一辈的不满,认为dap看不起东马人

回复 17# Tian

这点我可以认同,以N年前的MAS和AA做比较,也看得出竞争确实可以提升双方的服务,但这帖子不是在讨论谁胜谁负,也不是民联和国阵的竞争擂台,只是小弟我的感概,如果还是觉得我是亲国阵的,我看我大可别在这留言了。

楼主是不是活在春秋战国时代?该吃药了~

回复 19# crying88

确实,以理智来进行投选的人是像你一样的回复方式,而那些一开口就叫我睡觉,说我什么狗之类的,很明显情绪已失去控制,我重申,我并不是在这里说国阵的好,枪手发帖方式也并非如此,我要做枪手,何不开个新号,两分钟就搞定的事情。

在国外,就算是小小的失言或着是不小心Claim了不应Claim的东西(哪怕是一块钱而已)都要谢罪下台,而这个已经是贪赃枉法,草菅人命政权的所作所为根本早就应该下台了。:@

请不要在愚昧无知的典当自己后代的生命财产安全了,回头是岸。

Follow Us
回复 23# ~星晴~
只要你有point支持國陣, 我想還可以說得過去...
在還有能力選擇之下, 就好好珍惜你這一票吧...
馬來西亞算不錯了, 還不至於走到要搞茉莉花革命來改變人民的生活和國運

回复  crying88

确实,以理智来进行投选的人是像你一样的回复方式,而那些一开口就叫我睡觉,说我什么狗 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 06:08 PM

算啦别生气,这里的人是这样的,中听的就跟你称兄道弟,不中听就说你是走狗。你是读书人别跟他们气

回复 22# RentapLibau

也未必只有DAP在政治演说带有粗俗的言语,国阵候选人也有在贬值民联,这也是为什么我会发出这个帖子,双方都在互相攻击,却忽略了双方带来的好,政治确实抹杀了很多人的良心。

在国外,就算是小小的失言或着是不小心Claim了不应Claim的东西(哪怕是一块钱而已)都要谢罪下台,而这个已经 ...
豬頭 发表于 12-4-2011 06:11 PM

我相信在大马也是,被抓到贪污,即使是RM1也会被抓,但问题是,抓了一个来多一个,我们不经常阅读国外报章,贪污事件多少,我们不知道,但我可以告诉你的是,贪污没被抓到的,还有很多,而且,每个国家都有。

回复 27# Tian

相信如果大马走到那一步,人民的苦将会是现在的10倍。

中立,也许你现在生活很好,感到舒适平静。。。
当你遇到不公平对待,有冤无处可申,要你回中国等事情。。。那时,我想你就不是这样。。

我相信在大马也是,被抓到贪污,即使是RM1也会被抓,但问题是,抓了一个来多一个,我们不经常阅读国外报 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 06:14 PM

多看看网络新闻你就可以看到很多证据确凿的贪污证据而人却还逍遥法外,包括白毛。A越多反而越没事,这根本就是不能原谅。

还有,这世界上绝对有国家是没有贪污腐化的。你去北欧住多几年你就知道那里没有贪污发生,所以人家才能有那么高的生活条件很水准。看看人家挪威和马来西亚同样都是资源丰富的国家,就是一个贪赃枉法草菅人命,一个干净有效率,结果是什么,你应该很清楚。

回复 31# ~星晴~
國陣應該是說巫統一黨獨大了50幾年,
在繼續的執下去,難保馬來西亞也變成北非那樣
就是許多人不希望那一天的到來, 才會支持反對陣營
民聯並不是一個十全十美的政治陣營,
且也有許多需要改進和磨合的空間,
但多一個選擇, 政治和公共建設就有更好的比較...
兩個政治陣營相互為討好人民, 是不是也會把自己工作做得更好....

可以给国阵30年, 为什么也不能给民联30年?+10

槟城人民也并非全部得到执政党的惠利。
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

很多不利檳城的消息都是中央政府放出的. 我同意並非100%槟城人民得利, 因为, 朋党沒有了contract, 朋党沒有了extra income.
但你去問檳城人, 10個里 9 個很開心. 檳城政府的決定都依大多人民的意愿, 而不是一小摄人的利益.
舉個例子, 最近燕屋的投資者向檳州政府示烕, 因为檳州要燕屋遷离世遺区. 人民都支持政府的做法, 因为燕屋对附近的居民帶來了很多干扰. 很多燕屋的主人都是通过国阵拿到批文, 我的其中一個親戚就是一個例子, 他为了拿到批文成了馬华的党員.

我是檳城人.

中立,也许你现在生活很好,感到舒适平静。。。
当你遇到不公平对待,有冤无处可申,要你回中国等事情。。 ...
pikamiin 发表于 12-4-2011 06:19 PM

我生活环境不是很好,也不觉得舒适平静,但我遇到困难的时候,无论是国阵,还是民联,都曾经帮助过我,确实我没遇上不公平对待,所以我说,我是中立的,原因是两方都曾经帮助过我,我也对帮助过我的人感恩,但可惜,帮助过我的人都不是我这区的 无奈中。

多看看网络新闻你就可以看到很多证据确凿的贪污证据而人却还逍遥法外,包括白毛。A越多反而越没事 ...
豬頭 发表于 12-4-2011 06:20 PM

没有腐化现象,但并不代表没有,我也澄清了,我要说的是,没有完美的政府,所以不论是民联或国阵执政,都是一样的,我只是感概受情绪影响的选民,和各党宣传时的恶劣手法。

回复  ~星晴~
國陣應該是說巫統一黨獨大了50幾年,
在繼續的執下去,難保馬來西亞也變成北非那樣
就是許 ...
Tian 发表于 12-4-2011 06:26 PM

谁胜谁负,对我来说都不重要,他能做出贡献,我就投他,但我重申- -我想说的是选民的情绪和各党宣传时的恶劣手法- - 在我看来,原来佳礼也有很多这类型选民- -

很多不利檳城的消息都是中央政府放出的. 我同意並非100%槟城人民得利, 因为, 朋党沒有了contract, 朋 ...
tanglk 发表于 12-4-2011 06:26 PM

也就是这种手段让我感概大马政治,政治已经完全丑化了,变成了各党间的互相攻击的擂台。我相信不是单方面只有国阵发放出这类型消息。