佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

yunsiew4ever 发表于 8-9-2014 10:03 AM
哦,那很好啊,至少我先提這個環境謝謝你哦

如果少吃肉的話,或者不吃肉如我的話,基本上 ...

对对,就网络上找来一些protein素食的食材需要时间去摸索下

Tempeh我买了不过不会煮
马来人比较常吃的吧...Quinoa难找下
鸡蛋你有吃吗?我朋友是路边斋吃法,鸡蛋她说可以

云少,弱弱的问一句,你去本地的宴会酒席怎么样
以华人的俗习,结婚摆酒等都少不了肉类

ADVERTISEMENT

神行太保 发表于 9-9-2014 09:43 AM
对对,就网络上找来一些protein素食的食材需要时间去摸索下

Tempeh我买了不过不会煮

關於tempeh嗎? 你去google 一下 tempeh recipe,一大堆就出來了哦; 我是喜歡單純燒烤/pan fried,什麽都沒添加,煎/烤到差不多金黃色就可以吃了。 如果不習慣它本身味道,可以配辣椒醬,或者粘黃姜粉去烤/煎。

我蛋奶素,我可以吃蛋奶。雞蛋我都找happy hen的那種(就是非caged-hen),牛奶少喝因爲有豆奶可以替代了。

Quinoa這種要去比較international的市場,big, village grocs等都有,不過價錢會很貴,找個比較普通的代替品,可以try cous cous,很簡單的煮法,放熱水4分鐘就熟了。

上次我做的nasi ulam,很簡單,蔬菜又新鮮,營養不錯,不過這個是爲了potluck聚會煮的,健康程度沒有那麽clean~ 不過他們吃光光就是了,我很高興我朋友他們不用肉類也ok~

宴會嗎?大多數好朋友的宴會他們都會特別準備給我,或是準備幾桌素食的;如果遇到那些對素食比較沒有概念的,我就會讓他們知道我是素食(不過沒有在要求或是奢望他們準備給我,純粹要他們aware of 素食這個概念),然後在出席宴會之前就先把肚子吃飽再去,不然就是出席show face就走了。

如果你沒那麽嚴格,其實肉邊菜你就可以了。 本帖最后由 yunsiew4ever 于 9-9-2014 12:46 PM 编辑

评分

神行太保 + 5 谢谢分享

早上喝nestum麥片會肥的嘛?

皮包骨的出现支持。+1

牛奶大侠 发表于 11-4-2011 07:41 PM
槟城的假鸡蛋 。。。pulau tikus那边,靠近我的学院。。危险

怎么样分辨?

yunsiew4ever 发表于 9-9-2014 11:31 AM
關於tempeh嗎? 你去google 一下 tempeh recipe,一大堆就出來了哦; 我是喜歡單純燒烤/pan fried,什麽都沒添加,煎/烤到差不多金黃色就可以吃了。 如果不習慣它本身味道,可以配辣椒醬,或者粘黃姜粉去烤/煎。

...

请问,鸡蛋是吃蛋白而已吗?
因为,我听说蛋黄一星期不能吃超过3粒。
不然,会胆固醇高。

Follow Us