佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

我今天早上無所事事,而且看到簡大開了一個帖子,jem也開了,我自己也開一個吧。

當然,我健身知識不足,才疏學淺,開一個平臺和大家分享一些瘦子如何變壯的個人篳路藍縷。

請大家多多指教loh
主要分享包括﹕

自己多年的飲食安排
食材的營養與作用
個人的健身心得與經驗
西方與東方朋友的照片

首先自我介紹,我是一個蛋奶素食者。

何謂蛋奶素食者,就是我在我的盤中餐裏選擇不殺生,以蔬菜水果為每日飲食的主要元素;當然,我也可以攝取蛋奶食品, 這就是俗稱的Lacto-Ovo Vegetarian。

今年剛剛24嵗,人生旅程才剛剛開始,會的沒有很多,活到老,學到老,生命本來就是這樣,所以我在心態,説話方面一直會警惕自己不倚老賣老,不恥下問才是讓自己學富五車的道路~

每日的早餐

Oat Porridge - 麥片
早餐選擇麥片的原因

1 - 容易準備,放了豆奶/牛奶,滾熟它,之後加入蛋
2 - Serve的時候,加入水果,不管是blueberries, strawberries, banana,我本身也會加入綠茶粉
3 - 由於我用的全部食品都是無糖(不包括水果),所以我會加入cornflakes

在吃早餐之前,我通常都會喝兩大杯溫開水,開始讓自己的腸胃蠕動,相信我,不到20分鐘,你就會想到廁所去把一切清出來了

支持支持!!!!!!!
你现在的身材可以让很多比较瘦的朋友很大的推动力...

期待你的分享。加油!

[健康飲食~雞蛋]

(我在健康飲食篇﹐會以東方的中藥角度﹐和西方的營養學和科學角度和大家分享我的所知﹐讓大家對食材的認識可以更全面)

很多時候﹐在健身的旅途中﹐別人問我們﹐你吃什麼? 相信大家的答案中﹐少不了雞蛋。

別人再問為什麼﹐我們就會說﹐因為它有豐富的蛋白質﹐有助于受傷的
肌肉增長。

除此之外呢﹐我們應該也回答不出什麼來了。

那我為大家綜合我所知﹐讓大家在健身路途中﹐可以跟大家分享以外﹐同時也增加自己和別人的飲食知識。

首先﹐
肌肉增長。

除此之外呢﹐我們應該也回答不出什麼來了。

那我為大家綜合我所知﹐讓大家在健身路途中﹐可以跟大家分享以外﹐同時也增加自己和別人的飲食知識。

首先﹐除了高蛋白﹐雞蛋其實也可以幫助我們loss weight, 因為它包含了一種ingredients -叫Selenium. 它會刺激我們的甲狀腺﹐而促進我們的新陳代謝﹐

第二﹐省錢。雞蛋除了便宜之外呢﹐ 它所提供給我們的飽足感是相當不錯的。 Louisiana State University 的research顯示﹐ 早餐有吃蛋的人比那些沒有吃雞蛋的人lost 多65%的體重。

第三﹐雞蛋也幫助我們吸收鈣質。

第四﹐也因為Selenium + Vitamin E, 減少不好的膽固醇(LDL)﹐而增加好的膽固醇﹐因此會減少我們患上心血管疾病和中風的機率 - University of Connecticut research.

東方中藥角度﹕

從中藥角度解析的話﹐《药性论》裡寫著:“味甘,微寒,无毒。”滋阴润燥,补心宁神,养血安胎,解毒止痒。主治热病烦闷,虚劳骨蒸,惊悸失眠,燥咳声哑,日赤咽痛。

當然煮法也很重要﹐生食會微涼﹐煮熟後性溫。

總的來說﹐不管是要增加肌肉﹐減少脂肪﹐或是兩者的朋友們﹐雞蛋是我們健身路途中不可或缺的食材。

PS﹕不過聽說馬來西亞現在的市場出現假雞蛋﹐所以大家還是要小心為上。

Follow Us
支持支持!!!!!!!
你现在的身材可以让很多比较瘦的朋友很大的推动力...:lovelines ...
KaySea 发表于 11-4-2011 03:51 PM

謝謝~
之前想開﹐但是懶惰﹐畢竟我搞我時尚那邊就可以了﹐健美和時尚的話﹐我還是比較屬於後者的。

趁著今天有一把火﹐就開一個平臺。

瘦子也好﹐吃素的也好﹐如何增也增不胖的朋友也好﹐希望可以在這裡交流﹐並可以從我個人經驗中獲得一些有用的相關資訊。

PS﹕ 因為肥胖的健身成功者已經有很多了﹐所以我想這個平臺是可以針對一些健身的瘦子。

期待你的分享。加油!
我是是坏人 发表于 11-4-2011 04:31 PM

我也不敢說自己懂很多﹐只是自己一些粗淺的經驗﹐希望大家可以有所得啦﹗

恭喜开楼,第一张照片好青涩啊 xDD

对了,上次你教我的练完后用轻重量让肌肉充血挺有效的,我把他apply在锻炼biceps上也一样有用,多谢了~

恭喜开楼,第一张照片好青涩啊 xDD

对了,上次你教我的练完后用轻重量让肌肉充血挺有效的,我把他apply在锻炼biceps上也一样有用,多谢了~
cher 发表于 11-4-2011 06:03 PM

多年前的皮包骨~
有用leh~~ 我回去的時候﹐請我吃素~
很高興你覺得有用。

Biceps可以做這個方式, 21下 -持續做﹐不用停

第一個7下 - begin with 原本筆直的雙手完全curl起來﹐手接近胸膛
第二個7下 - begin with 原本筆直的雙手curl一半﹐到你的biceps 和你的forearm角度是90度, 再回到beginning point
第三個7下 - begin with 你的biceps & forearm的角度是90度﹐ curl起來到胸膛﹐再回到beginning point

其實其他部位也是可以用這個light weight, more reps的方式去結束一天的肌肉訓練﹐加油﹗

[健康飲食~雞蛋]

(我在健康飲食篇﹐會以東方的中藥角度﹐和西方的營養學和科學角度和大家分享我的所知﹐ ...
yunsiew4ever 发表于 11-4-2011 05:11 PM

槟城的假鸡蛋 。。。pulau tikus那边,靠近我的学院。。危险

回复 1# yunsiew4ever

不要这么说,我也没开什么帖,只是想在次回到88kg,能90更好。 言归正传,其实你的身材变化很大,也很理想。当然时间长短不是1切,我也用了8年的时间才有今天的收获。从前的我是排骨精,才63KG,当时还以为自己患了什么疾病。希望你再接再厉,不要半途就停了GYM,支持你

槟城的假鸡蛋 。。。pulau tikus那边,靠近我的学院。。危险
牛奶大侠 发表于 11-4-2011 07:41 PM

那你小心一點﹐不要貪便宜或者是太疏忽大意﹐而弄壞了你爸爸媽媽給你的身體

回复  yunsiew4ever

言归正传,其实你的身材变化很大,也很理想。当然时间长短不是1切,我也用了8年的时间才有今天的收获。从前的我是排骨精,才63KG,当时还以为自己患了什么疾病。希望你再接再厉,不要半途就停了GYM,支持你
jem467 发表于 11-4-2011 07:49 PM

哦? 原來你也是排骨精哦? 我還以為你的體形從小就是健碩型的。那就代表你健身有成啦﹐出席同學會的時候﹐朋友應該發覺你的大改變吧

我也是瘦子基因﹐又吃素﹐所以以前20歲的時候﹐重量才55﹐最輕的時候有去過48。。。。

但是我不喜歡別人一直說吃素營養不良﹐所以我開始控制飲食﹐上健身房﹐改變錯誤觀念﹐來到英國之後﹐積極生活﹐熱愛生命﹐慢慢地﹐從來英國之前的55kg - 現在68kg。

不過我的目標不像你﹐我不要bulk到80-90kg, 我比較喜歡lean and toned的身材﹐或者是Swimmer built. 不然很多衣服穿了會很奇怪。

那你小心一點﹐不要貪便宜或者是太疏忽大意﹐而弄壞了你爸爸媽媽給你的身體
yunsiew4ever 发表于 11-4-2011 09:36 PM

云少,虽然你不是这课,但应该懂一点吧,这几天马来西亚出现的case
关于高压無針孔注射藥物瘦身法的后遗症,
事主其实有胜算吗?因为药物其实有卫生局批准的,
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2282978&extra=page%3D1

回复 14# yunsiew4ever

素食还是杂食都不重要了。。总之,你已达到你的境界了。。加油

素食还是杂食都不重要了。。总之,你已达到你的境界了。。加油
jem467 发表于 11-4-2011 09:47 PM

素食對我很重要﹐雖然我達到了結果﹐但是至少我在追求這個結果的過程﹐沒有違反我本身24年的原則。

一個人立志從不害人或做犯法的事情﹐他也同時立志成為一個大富翁。他有一天成為富翁的時候﹐有了金銀珠寶﹐家財萬貫的時候﹐回頭想一想自己怎麼走到今天﹐如果沒有違反了他的做人原則﹐那不是更可貴嗎?

好像魚水之歡這樣啦﹐過程和結果都重要

回复 17# yunsiew4ever

我没意见因为我不是素食者 所以你现在1星期gym几天?

云少,虽然你不是这课,但应该懂一点吧,这几天马来西亚出现的case
关于高压無針孔注射藥物瘦身 ...
天浪星-简 发表于 11-4-2011 09:40 PM

你zuosuoomok給人家看這樣gerli的東西~~
基本上來分析﹐要看之前那間美容公司的解說員有沒有告知當事人﹐這種瘦身法有這種副作用﹐或是有機率得到這種副作用﹔

如果有﹐那就是當事人自己接受了risk (不過也是可以告﹐可以爭論說當時美容公司說的不詳細﹐告知不全面等)
如果沒有﹐那當事人告贏那間美容公司的勝算就大很多

如果那間美容公司是引進外國公司的科技美容技術﹐而這些副作用連那間美容公司也不知道的話﹐那麼我的建議會是告那間科技美容研發的廠商﹐美容公司也是可以順便告一告~

如果我是當事人的律師﹐我會最希望庭外和解﹔大公司名譽保存﹐我當事人也可以得到可觀的數目﹐又省去繁瑣的法律程序﹐等待法庭的時間﹐一石多鳥~

當然﹐這些只是我的淺見啦...

我没意见因为我不是素食者 所以你现在1星期gym几天?
jem467 发表于 11-4-2011 10:05 PM

沒有啦﹐現在我們不是討論素食不素食了﹐我們討論原則~~
那麼你讚同不讚同﹐如果在追求一樣東西的時候﹐並沒有放棄原則的可貴?

我現在新的program, high intensity circuit training﹐昨天第一天﹐做完喘到不像話~

星期一﹐三﹐五﹐日
Monday & Friday = workout A
Wed & Sun = Work out B

其他天 - 走公園﹐跑步﹐游泳﹐快步走跳﹐或者是純粹休息讀書﹐聽音樂﹐躺在草地上享受陽光~

你呢? 你一個星期的plan是如何~~