佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

跪拜~~~~~你讓我有了一個追趕的目標及方向........

我對你的仰慕有如滔滔江水、連綿 ...
toberich 发表于 27-4-2011 09:20 PM

讲真的,我并没有什么了不起,
      只是运气有一点,努力有一点, IDEA 有一点罢了。
         BTW, 什么是 羅.克.丁.?

讲真的,我并没有什么了不起,
      只是运气有一点,努力有一点, IDEA 有一点罢了。
         ...
rockyting90 发表于 27-4-2011 10:42 PM

roc   ky    ting
    羅  克   丁

2007年 , 我的补习中心有一点上轨道的意思。

我开始慢慢思考补习中心未来的方向。我做了一些新的尝试, 好的我就继续, 不好的我就放弃。

通常别的补习中心的老板都不愿意和同行交流, 所以你就知道我为什么会在这里写文章了。【 我其实是很愿意交流的 , 但是请别和我同一个科目 。】

其实是你的学生,就是你做的。 不是你的学生, 你也强求不来。 我们确实不用担心学生被别人抢走了。

一个城市的学校是很多的,学生人数加起来吓死你。

你相信有 5-10 万吗 ? 只有给你做到 1 %, 你可以算一算,就有 500-1000个人了 !

如果你的补习和老师都很好, 你根本没有招生的问题。 如果不是, 你可以改进,以便能够给学生更好的服务。

甚至我有看到有的补习中心只是给学生一些非常普通的补习, 这个补习中心照样可以生存下去。

不过说实在的, 大部分的补习中心都是非常认真的把补习的工作做的很好。

如果您已经做了一切的努力, 事情还不见有任何起色, 你可以请教一个补习的导师。 如果还是没有办法, 你可能考虑应该退出这个生意了。

有时候, 万事起头难, 等你把事情做到上轨道了,它会变非常简单。 这个时候就是我们开始到了守业的阶段了。

我相信在网络世界里应该有一些高手吧? 希望大家多多交流,講真的, 补习可是一门大生意。

我在创业板只看到大家讨论什么生意很好做, 什么生意都有人说, 但是为什么没有人讨论做补习呢?

我的签名就是希望补习天王多多交流。我在这里等待有更多高手来谈他们的补习故事,不管你是 10 个学生, 100个学生 , Or  1000 个学生。

有没有 2000 PLUS ! 如果有的话, 我真的非常期待他的分享。

来来来, 说出你的故事,高手低手都可以建立交流。这个交流包括补习中心, 托儿所, 安亲班,老师,个人补习老师,或者有意做补习的人。

就我所知,CARI 里面就有一些做补习的人。 只是他们谈的不多。也缺乏交流的帖子。

我们不爆别人的料, 我们只说说自己的故事。经营经验,成功失败等等等。。。

2007-2010 年是我享受生意上轨道的阶段, 我并没有放弃我的努力。 我仍然周围看看,在补习这个行业,是否有什么最新的发展,政府的学校课程有什么新的变动吗? 有什么好的老师是我可以叫来补习的吗? 等等等等 。

这个过程是非常有趣的。

楼主,你好
我在求学期间,也有到两个补习中心教补习
当时,自己也有做home tuition

...
snow_xueli 发表于 28-4-2011 05:39 PM

相信这种生活经验应该可以帮助你更好的面对生活吧

谢谢你所分享的补习中心的故事。请你多多分享这样的故事。

说说你教补习的经验。

我现在在补习中心教华语
都是四五六年级的
六年级的学生都是女生
而且教的东西他们都能吸收

四 ...
snow_xueli 发表于 29-4-2011 11:24 AM

好好好,我非常有兴趣想知道你的华文教材怎么编。

你有成为补习中心老板的潜资。

我有一个朋友也是和你做同一个科目的,

也许你们可以合作。

我已经写好他的故事了,慢慢会发表帖子放上来。

回复 111# snow_xueli

BTW ,你是如何SETTING你的字形的。

请你多多指教。

Follow Us
我也是听说真正补习中心的lesen很难申请,很多人都是做生意的lesen而已。

你看到粘贴的右边
有一个B,你按一下就是set Bold
旁边就是选字型
Tt那个是选字体的大小
然后选颜 ...
snow_xueli 发表于 29-4-2011 12:12 PM

谢了, 我的是 OFFICE 2003, 好像没有这个 FUCTION。

原来LESEN这么容易拿的啊?怎我听说回来的那么难,又要做过多少年的老师才能申请等。
我最想知道的其实是lz的秘密武器,但应该不会分享出来吧。

越多大大出来分享,我们这些草民就能知道更多的东西。感恩~

我也是听说真正补习中心的lesen很难申请,很多人都是做生意的lesen而已。

原来LESEN这么容易拿的啊?怎我听说回来的那么难,又要做过多少年的老师才能申请等。
我最想知道的其实是l ...
意米水 发表于 29-4-2011 01:39 PM

我申请的时候,听说现在教育部的政策是支持补习中心拿到准征。
很快,也要做了一年左右。

回复 119# 意米水

我最想知道的其实是lz的秘密武器,
但应该不会分享出来吧

秘密武器就是不可以说出来。
其实做补习就是一件动脑筋的事。

我已经写了心得, 慢慢会帖上来。

你有听过补习老师出名到,连续六个月而且是每一星期上报纸吗?

补习生意不会叫你非常出名,但是通常你也养得起自己。

如果有一天,有记者想要访问你,你肯上报纸吗?

我认识一个补习老师, 他连续上了六个月的报纸。因为他不肯出来说话,我在这里帮助他分享。【 希望他不会介意】。

他开了一间补习中心,教了一个很冷门的科目。打市场不容易。

他联络了一个记者,交了一些学习科目的资料。

记者正缺乏稿件, 就采用了。而且是俩大版面的空间。

下个星期,他又告诉记者他有新的东西可以发表,记者又采用了。

结果一而再,再而三,记者先生竟然帮他登了 。。。 整整六个月的访问和新闻。

我真的Orz 这个老师 。 很好很强大。
记者先生很傻很天真。

后来呢? 后来编辑再也看不下去了,出一道命令,不可以再连续六个月访问同一个人了!

【 你是不是没有人可以访问了? 记者先生 。】

这个老师又出奇招,我还有许多的东东可以分享,你给我一个专栏,我可以每一个星期给你一些材料,我也不求稿费,你只有给我放电话号码就可以了。

对了,还有我的照片,还有补习中心名称 等等等等。

你觉得这个要求过分吗?
你觉得报纸会同意吗?

答案是 。。。。

【 下回分解 】

James 30-4-2011 12:28 AM  NEW
我猜你的秘密武器是扣学费,如果有哪个学生不幸被老师拐跑,就马上打电话通知学生下个月DISCOUNT半个月的学费,没有老师还敢冒险拉抢你的学生跳出去开

错误 ! 我对老师还不错, 而且到现在为止还没有老师从我的补习中心出去不做。

我猜你的秘密武器是扣学费,如果有哪个学生不幸被老师拐跑,就马上打电话通 ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:01 AM

扣學費的確是很爛的招.........

我猜你的秘密武器是扣学费,如果有哪个学生不幸被老师拐跑,就马上打电话通 ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:01 AM

那秘密武器或者是,签合约,合约满了就抽巴仙,拉着老师,老师要跑也不想跑了。

回复 126# JamesWongSC

谢谢你的关心, 如果你是做补习的老师, 我非常有兴趣听你的故事

回复  JamesWongSC

谢谢你的关心, 如果你是做补习的老师, 我非常有兴趣听你的故事
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:02 PM

我不是补习的老师,我只是在猜秘密武器,真的是合约型的?

回复 128# JamesWongSC

错误, 可能我应该问一问我的老师, 问什么她们持续的帮我教补习,
      但是有一点我一定要说, 我非常谢谢她们这么多年来的合作

谢谢你们

这个行不通,会打烂市场,结果大家一起都没有钱赚。