佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

偶做银行工,看到其他银行就很兴奋
mingshi 发表于 19-4-2011 12:44 AM

你的句子应该是偶做银行工,看到钱就很兴奋

谢谢。

主恩满溢

只不过楼主的那句话让我感觉很深吧。

我很喜欢你的一句话。
“遇到问题,就要试用各种的方法去解决。而不是那边只想只讲可是不动。”

我也是与你同属一州的。

rockyting90

搂主兄, 看到你的分享让我看到我前路要如何走。您讲的那种大型补习中心我也看过,很多学生是冲着校长的名气来的。我想你的方式也跟他一样吧。你就是自己补习中心的活招牌,现在应该在计划转型吧。

你的句子应该是“偶做银行工,看到钱就很兴奋”
rockyting90 发表于 19-4-2011 05:16 AM

又不是我的钱

LZ, 我想问你, 老师们的教材是你provide 的, 还是他们自己准备的??

回复 69# pangcool

全部都是我自己准备的。

回复 67# weetzen

你是否也有东东可以分享,让我们有所学习

其实我已经写了很多,转型过程也已经写完了

等我慢慢贴上来。

Follow Us
回复 71# rockyting90

期待着你的故事和新历路程。

回复 1# rockyting90

我完全没有把握第一天的情形。到底有没有学生来。

当然我的一年级班的学生说会来,那么另外5班呢
    他们会来吗有人知道我的补习吗
    我预备了另外五个班会太冒险吗

第一天时间快到的时侯,很多车子开始出现在屋子外面的马路上,

一批一批的小学生被带进来报名。

我有俩个亲戚帮我处理报名收钱的事。

第一天很乱。马路上都塞车了,但是,好消息是每一班都坐满了。

这真是出乎我的意料之外。

那一天来支持我的人,我永远感激他们。

那一年,我教了一年的一年级学生,其中有我的女儿。

想想我一路来都是教form 4-5

那一天,我的俩个临时书记交给我xxxx,我第一次在一天里面收到这么多钱。

我感觉有一些东西做对了。我非常谨慎的想把这事执行下去。

过了俩个月,人数又增加了,我又加了新的一班,也是在同一个下午,

反正也做了,也做得不错,就继续做下去。

教材,老师都有了,就 COPY 这方法好了。

到了年尾,我叫我的一年级的学生比赛写作文,有一位女生拿第一名,
她写了 201 字。【一年级的学生】她的名字我到现在都记得。

2005 年,成为我不能忘记的一年。那一年,我完全不靠任何的薪水而活。

我走到生意人的路上,我创业了

那一年,我学习从E象限到 S象限。我从拿工钱到有生意收入。

在这过程之中,我有许多的学习,父母的提醒,
    投诉就是我最好的老师,找出问题,

解决问题,这应该就是每一个创业的人的必经过程。有问题表示你的生意正在发展。

问题也分为好的问题和坏的问题。

好的问题比如:

顾客学生】在礼拜天下午也要补习】看货。

有个工人【老师】比你能干。

顾客父母】肯把问题向你投诉。

2005 年是我的学习年,以往都是我自己教,

我可以有QUALITY CONTROL

我就是品质保证。【当初我也是在投诉中改进的

现在我有了几个老师,我要管理他们,有许多我需要学习的。

RICHMAN 问我的管理问题,我也是边做边学。

有一个原则,人犯错,指正他,给他机会改,再错,
    再改,错不过三。
    一错再错再错。对不起。 SAYONARA BYE BYE

如果你不清理这事,等到问题大事不妙时,已经来不及补救了。

通常新的老师进来,我会给他几个大原则,如果他做错了,才是大问题。
    不然到话,我会给他很多机会改正。

楼主你看的富爸爸与穷爸爸的书籍是哪系列的?

回复 74# fabregas94

我不知道你说的系列是什么意思,

我有全部富爸爸的10 本书

回复 73# rockyting90

2005年中,我开始找店屋要开补习中心。原因却不是我所愿的。。。

我原来租的房子,房东的孩子长大了,要结婚了,

他的孩子要住,一排的房子3间,他已收回2间,
    只剩下我这间了。可能也会收回去。

另一方面,屋子外面常常塞车,被邻居COMPLAINT
    我也不好意思。

我不得不早做准备,我在一个新的商业区找了3间店,和店主谈了一个蛮低的价钱
   【那时那个地区刚建好】我几乎是第一批开始做生意的商家。

3间店花了我7万块来装修。那时我可没有 7 万块。
    如果一开始有人告诉我要7 万块来做,100 % 不做了。

我起初的估计是3 万,我勉强可以拿出来。

我买了kancil 得到 RM 10000+ ,最后还和银行借了
     Personal Loan RM 30000 [还了五年 clear ]

为了省钱,我几乎花了很多精神来做这事。过程中我学了很多。
     比如我的 WHITEBOARD 很大很好用,
     但是只要真正 WHITE BOARD 10 % 价钱!

我的桌子很美,价钱却只有别人的 30%而以。

等等等等。

我写这个是要给创业新手知道,创业本来就是跌跌撞撞的,那有一路顺风,一路平原。能够守业已经很好了。

用了7 万块,我勉强做好了补习中心。欠住冷气机的钱,
    还了 6 个月。【看,并不是一帆风顺的

到了今天我已经有了49 冷气机了
    全部是Panasonic的牌子
    这个机比别人贵,但是西北耐用。几乎不用修理。

6年来只修了4 out of 49 架。【顺便帮他打广告

行文及此,还没有补习同行回帖,希望补习同行多多交流。

因为创业板的补习文章“真的”是太少了。

你看,我并没有把这文章发在教师园地。
    因为我认为补习是一个创业,当然也非常欢迎老师多多进来这里交流。

我也欢迎新人年轻的创业者】进来多多交流。

我本身也经过年轻无知的岁月。知道为什么有的人就随便开一个帖
    “现在做什么东东最赚钱

哈哈,如果我得罪了你,请多多包涵。
    如果你也开过这个帖子,也无可厚非,
    毕竟人人都有过年轻的日子。

有这帖子表示你关心你的未来。这个关心我27岁才有。

因为我27 岁才做工。【算是很迟了

不过講实话,这个问题还真不容易回答。

什么东西最好做是看各人的,你好做的东西,他不一定做得来,
    他也不一定喜欢做。

你做得好,他做起来很差。我的补习好做,可能也有人做到关门。

你怎么说

只能说,摸着石头过河,边走边学。有谁敢说自己是创业高手吗?
    答案是绝对没有。

panasonic的冷气不错,我有3架。。。但我觉的YORK的更粗用

补习王就是补习王。。。不愧是补习王!!!
顶一个!

LZ,我也是看到您的贴后一时有感触,上来发言的。

我也今年才正式创业。31岁,也是补习(因为朋友一句话后,惊醒了我)。

我顶您。

回复 78# weetzen

恭喜你,你已经走上一很少人走的路。

创业就是这条路。

多多分享你的故事。

大家都想听。

因为朋友一句话后,惊醒了我

请说出是什么话

请你分享你的补习故事

Rocky前辈,我是家庭补习老师。感觉我这个地方正式的学校老师会较受欢迎,只要是学校老师,就会有学生自动送上门来要补习。我在和家长接洽时,他们也会问我是那间学校的老师或什么老师之类的。我面对的问题是学生流动量大。通常我的学生不会补超过一年,我不知道问提出在哪里。我有试过和家长谈,根据家长的要求教,像有些他们会要求多做课外的,有的会要求只教学校的,不要做课外的,有的会要求回家不必做补习功课的。但学生还是补不久。

最近我顶了一间小型补习中心过来,已经有一些学生了。6月正式TAKEOVER。刚开始给定金时感觉很开心,但之后开始担心学生流动的问题会不会再重演。我已经30好几了,经不起失败了呀。

回复  rockyting90

为了省钱,我几乎花了很多精神来做这事。过程中我学了很多。
     比如我的 WHITEBOARD 很大很好用,
     但是只要真正 WHITE BOARD 10 % 价钱!

我的桌子很美,价钱却只有别人的 30%而以。

请问楼主怎么办到的?

回复 81# 神经有问题

我只能说,这是可以做到的,
           你只需要多动脑筋。

WHITE BOARD 不要用买的,自己做。

回复 80# ccy3637

其实当然学校老师比较受欢迎,但是你也想太多,

我有看过许多不是学校老师的补习老师。

走了的学生你可以CALL 父母问原因。

小学生的父母本来就是很多要求的。一点也不奇怪。

你必须要有一套自己的教法,不能被父母左右

其实不管我们几岁,都要做好有失败的心理准备

-------------------------------------------------------------

不是学校老师可以做补习生意吗?

常常也有许多新人思考这个问题
   当然到最后都是没有答案。
    因为根本没有人回答他们。

这里就是我的一点看法。

以下所说的故事是一个补习老师的真实经历。。。

他从另一个城市而来,起初来到这个城市的时候,
    他感觉非常彷徨。

他只有 FORM 5 的文凭,在找工作上根本没有一点优势。

在这个陌生的城市,他真的不知道自己可以做哪一行。

到这个城市是因为爱上了一个女孩子。那时候,
    对方已经是一名合格的老师了。

无奈之下,他到一间补习中心去教补习。

辛好他的BM SPM 还拿 UNIT 3

奇妙的是,他的马来文只到 FORM 5的程度,
   但是他竟然也被要求教 FORM 5 的马来文。

他尝试教了一些时间,很奇妙的是,
    他的教法竟然也得到学生的认同。

他的故事其实还很长,[ 后来学生人数超过 1000 人 】
    但是我只是点到为止,如果他在网上看到我写的故事,
    至少我并没有说到任何对不起他的事。

结论  做补习不一定是学校的老师

谢谢。

回主恩满溢:

只不过楼主的那句话让我感觉很深吧。

我很喜欢你的一句话。
“遇到问题,就 ...
weetzen 发表于 19-4-2011 12:55 PM
你是来自哪一个城市的?