佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

等你分享.....

回复  richmah

第一,我没有3000 学生这么多。只有1xxx第二,一个老师RM2000 会不会太多了有点啊 ...
rockyting90 发表于 10-4-2011 07:12 PM

2k算多了???
part time?

补习天王楼主你好,

我是income tax department的enforcement officer,那天我有去你的补习学院找你不过你不在,我有interview你几个学生,老师和你的clerk,学生说他们平均缴九十五块的学费,老师讲他们的薪水平均三百块,clerk则说有一千九百多个学生。以下是你补习学院的actual income:

1980 学生 x RM 95 per 学生                = +RM188,100

40 老师 x RM300 per 老师                = - RM 12,000

租金,水电费                                = - RM5,000

每月净赚                                        = + RM171,000

每年净赚                                        = + RM 2,053,200

你去年报的tax只有1.5 million,还有五百千跑去哪里料?

不过你不要担心,只要你老老实实而且快速回答所有cari网友问的问题,我们可以不跟你追究那个五百千。

OK,我这边先问,

1.        我那天去看到你的老师们清一色是女的,而且个个貌美如花,你是如何找到他们的?

2.        我们都知道来补习学院跟人打工教补习的老师,分分钟他们会自己出来教而抢掉你的学
生,这个问题你怎样避免?

3.        请你详细的讲出你开始创业时到现在的点点滴滴。

4.        你用什么宣传方法使你的补习学院短短几年从一,两个学生变成今天的1980个学生?

快快写,不然我又要来audit你了。

回复 26# fuyewboon

Uncle Fu,  感谢你的捧场。我已经努力学打字,呜呜!速度奇慢。

你的多多问题,小弟当会慢慢回答。

等我打字赶上你时,慢慢audit你的account

1.我那天去看到你的老师们清一色是女的,而且个个貌美如花,你是如何找到他们的

JAWAPAN :   可惜个个都已结婚,呜呜

2. 我们都知道来补习学院跟人打工教补习的老师,

分分钟他们会自己出来教而抢掉你的学生,这个问题你怎样避免?

JAWAPAN :我的秘密武器

3.请你详细的讲出你开始创业时到现在的点点滴滴。

JAWAPAN :最近正在努力之中

4.  你用什么宣传方法使你的补习学院短短几年从一,两个学生变成今天的1980个学生?

JAWAPAN :没有1980 这么多,只有1xxx,那一天达到,一定通知你

1999 年我到一间大型的补习中心去教书,那个老板认识

我有幸被请去补习。非常兴奋。第一天上班,我到补习中心的班上一看,

立刻被征服,一班有60 人【别笑,对我来说已经很多】

我深深的被雷到,原来补习中心可以这样做。我到这里的目的就是要学习如何

做一间补习中心。

我真的不计较价钱,老板给我多少,我都可以。因为经验是无价的。

俩年的时间,我好好的教补习。一面我也在家里有教补习。

但是我可以自豪的说,我没有拉走老板的任何学生。不是我不能,而是我不要。这是我的原则,
    做人不可无耻到这个地步。

间补习中心的人数超过1000人,开学第一天,学生和父母来报名吓死你,

楼梯上上下下,人多到挤来挤去,还钱要排到走栏,resit 要开到第二天,而且是6个书记一起开。

看你羡慕不羡慕。激动不激动。要不要拿起 caculator 来算一算。绝对事实。

真是羡慕死我了,流口水ing

我是被排去教
form4-5 的班,我的班人不多,通常是校长【老板】的班爆满,

学生才被排到我班,当然人人都不想来我班,他们是冲着是校长[老板]的名气而来的。

好,我教,别想太多。有什么做什么。

如果是你,你会做什么?会计交工钱吗?

如果是的话,你就错过了当老板的机会了。信不信?

很常和老板们沟通的时候,老板们都会感叹圆工的态度问题。

几乎后来都下一个结论,如果他们有老板们的态度,习惯,看法,

他们早就也做老板了。

水机佬就一路看到水机,【不信你可以问 uncleFu 】,

生意佬就一路看到生意,补习老板就一路看到补习中心,

工人就关心薪水,假期,福利。好,最后问你, 你关心什么

回复  keanu

我是教单科的,意思是只教一科。
             我的情形是专科。有时只专 ...
rockyting90 发表于 10-4-2011 10:35 AM

谢谢你的建议。

Follow Us
回复  rockyting90

1999 年我到一间大型的补习中心去教书,那个老板认识我。
          我有 ...
rockyting90 发表于 11-4-2011 07:51 PM

我关心的是, 我要怎样才可以提高收入。通过不同管道赚钱。可惜,还没找到。

回复 6# catherine_chew

谢谢你的鼓励 , 请问你是补习老师吗 ?

回复  keanu

一点看法。
    你可以在你工作的领域看看老板如何赚钱, 如何进货,出货。
    这是 ...
rockyting90 发表于 12-4-2011 11:49 AM

普通朋友应该比较不会乐于分享赚钱吧。。。。。除非比较close的朋友。

阿嘉喜欢看创业故事~
来给你支持~

感觉...不容易啊...

回复 36# 我的小窝

其实, 还好,也不觉得很难, 一路战战兢兢走下去就是了。
    一路来风景还不错, 空气也蛮新鲜的。

回复 35# 阿嘉

谢谢你的欣赏, 我已写了很多, 慢慢会贴上来。BTW, 你是否也有东东可以分享呢 ?

2001 年是我开始单飞的日子,从这年开始,
    我不再到补习中心去教书。一切都要靠自己了。

我登了一个广告, RM60最小的一种,
    你猜因广告而来的学生有多少?

答案是一个

我不敢说广告没用,但是我真的只作到一个学生。

后来很多年我都不登广告,感觉对我没有用。

我的学生是从朋友,同学,亲戚,哥哥,姐姐等等介绍来的.

口碑

我只知道好好的教好我的学生,其他的自然就会跟随而来。

从这年开始,我战战兢兢,做好我的补习,
    同时也在学校教书。

早上教书,下午补习。
    晚上陪孩子。就这样到了2004 年。

我的班慢慢每一班都爆满,
    星期一到四,拜六和礼拜休息。

从2002-2004 年,我慢慢的会想到
  “是否要 full time 做补习了

我其实心中有许多的惧怕!怕很多东西。

1. 没有在学校教书了,学生来源如何

其实我从不在班上宣传我的补习班,一次都没有

2. 没教书了,少了 RM3000怎么办

我的补习 income 已经多过工钱

3. 学校课程如果更改,会不会不知道

后来我才知道,做补习之后,有很多的方法可以得到最新的教材

怕怕怕怕怕怕怕怕怕!!!!!!!

这个应该就是每一个创业的人所经过的吧

如果你要是像我这样的害怕许多还没有发生的事,应该是非常正常的。

但是我们必须知道自己的强处在哪里,看看顾客对我们的服务反应如何。

你永远可以边做边学,比如,打一份工,慢慢累积经验,

一边教书,一边补习

一边白天在公司修电脑,
     一边晚上自己在家接别人的电脑生意来做

白天到公司上班,晚上自己在家上班,
    可以做回同样的东西,也可以做不一样的生意】

你会不会有出路,不是看你上班做什么,而是你下班之后做什么

上网 FACEBOOK?  打GAME ?看书进修为头脑进补】?
        OR WHAT ?

你的生意经在你做第一份工的时候已经开始。

很好呀!又有多一个人出来分享自己的创业故事。希望你的帖有朝一日升级为精华版。
但你不怕你写了后更多人出来教习吗?

楼主,开画画班可以和补习班相提并论吗?我打算出来教画画哦。。。怕怕下没有学生

回复 41# e_studio

建议你先去画画的补习中心先做老师,
    学习做这生意的手法和经验,
    然后再看看自己有没有做这一行的潜能。

回复  e_studio

建议你先去画画的补习中心先做老师,
    学习做这生意的手法和经验,
    然 ...
rockyting90 发表于 14-4-2011 11:20 AM

{:3_84:} 我就是怕同行会讲我拉客所以才没有去教。。直接出来开班。。。至于画画经验都有5-6年,前年毕业,打了年半的工,现在想创业。。不过缺乏人力资源(学生来源)。。该从哪方面下手啊?

补习天王版主,

现在都九点多了,大家在等着你update啊,快快写leh。

你讲的“一个人成功是看看他下班之后做什么”这句话我觉得很有道理;我以前上班的时候就是下班就去做传销赚外快。不过现在好像失去那种冲劲,连上班的时间都可以游泳踏脚车,想想真的很不对。

我昨天早上游泳完喝了kopi-O看报纸,最后翻到产业版,一看之下真的觉得自己应该加油;年轻的朋友可能会认为我们四十多岁做生意的uncle比较有钱,不过当我看到广告里的产业时我才知道自己真的是微不足道,因为大多数的产业对我来讲是一个天文数字,当你认为你买不起一个很普遍的东西的时候就证明没有钱了:Bukit Bintang的店屋竟然要八百万!

我会认真思考我现在是不是太过comfort zone了,完全没有二十多岁时那种冲劲,谢谢你的提醒。

人真的需要一个动力。。。想想。。你的动力是什么??

每天去想。。不过还是要去做。。。。