佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

《全中国最穷的小伙子发财日记》全文完

dealer 发表于 30-8-2012 01:41 AM
天機星是智慧星,特質是善良、聰明、敏捷、口才好也有點愛辯;他們臨機應變的能力強,同時個性急燥而且不 ...

cheh~也可以说成是我啊,是不是模拟两可

sweetin 发表于 30-8-2012 01:48 AM
cheh~也可以说成是我啊,是不是模拟两可

那只有自己才知道咯,呵呵。所谓知己知彼,百战百胜,以下省略。。。但当中说少了我一些缺点@@"
生意正式顶让了吗?

dealer 发表于 30-8-2012 01:55 AM
那只有自己才知道咯,呵呵。所谓知己知彼,百战百胜,以下省略。。。但当中说少了我一些缺点@@"
生意正式 ...

给了定金9月1号正式转手...新家完成装修后就会南下....希望能在3年内回复目前的收入...

sweetin 发表于 30-8-2012 02:08 AM
给了定金9月1号正式转手...新家完成装修后就会南下....希望能在3年内回复目前的收入...

是希望?而不是计划吗?

dealer 发表于 30-8-2012 02:11 AM
是希望?而不是计划吗?

很多时候人算不如天算,计划是如此..再说目前我过去也只是打工..目前先不想那么多,做个打工皇帝也不错...

sweetin 发表于 30-8-2012 02:26 AM
很多时候人算不如天算,计划是如此..再说目前我过去也只是打工..目前先不想那么多,做个打工皇帝也不错...
...

对接下来的大马经济大环境有什么观点?

Follow Us
dealer 发表于 30-8-2012 02:30 AM
对接下来的大马经济大环境有什么观点?

我只知道这几年的环境越来越不利我们小商家。。。我当地的一些杂货店,气车accessories店,买菜老板都被大集团打到趴着。。暂时不会去想再次创业,从卖游戏档口到卖电话店再到卖电脑再到今天目前为止。。。老实说我想转个心态去打工从另一角度去看看。。。。虽然不知未来的路能不能如我所愿到达另一层次。但路还是要走下去。。。股票也会聚续投资下去以存钱的方式利复利,顺利的话说不定我的晚年能不为柴米油盐酱醋茶而烦恼。。过得悠哉游哉。

sweetin 发表于 30-8-2012 02:56 AM
我只知道这几年的环境越来越不利我们小商家。。。我当地的一些杂货店,气车accessories店,买菜老板都被大 ...

哈哈!也是的,每个阶段都是一种学习和复习^^

dealer 发表于 29-8-2012 03:44 AM
很久没联络,你还好吗?

我现在才看到~~
我最近比较忙~~要筹备明年的婚礼~~钱包越来越薄了

你呢?~~

黑白有常 发表于 19-4-2011 11:01 PM
我现在的心境是最穷,

工钱才2800,扣到来2500.

兄弟,我和你的情况有点一样。要结婚了,明年也要去台湾拍照...哈哈

感谢分享!

真的获益良多!

黑白有常 发表于 13-10-2012 11:03 AM
我现在才看到~~
我最近比较忙~~要筹备明年的婚礼~~钱包越来越薄了

恭喜恭喜^^
我嘛..哈哈,老样子,做着不知道由谁规定了的人生每一个阶段要做的事。

又多了一个人看完了。顶上去给没事做的人看看。
感谢楼主的用心!

不过针对内容的讨论,真的没有几个,几乎都楼主自己啊。
自己简单的感想:

1.发财还是(几乎)离不开做生意/创业。
2.单是只会吃苦和努力,应该还是不够的。作者本身也具有许多不简单的本领,不然也没法成功的。蛮劲一定要有,但是只有蛮劲显然是不足的。
3.作者有一句失业多年后当了民工,找到生机/出路的感言,大意是“机会是靠工作中找到的,而不是失业时在到处想办法,找机会。”很关键,有当头棒喝之感,应该是许多找机会的我们需要深思和履行的。

我分了几天看完,好些之前的感想到现在看完都忘了==
有点遗憾的是,这发财的路径不容易模仿啊,虽然比起很多致富的书籍可能更写实,更能让读者体会白手起家之难,不过,实际上发财就是没有捷径,作者的在这方面的分享对我算是一等一的了。

想起潘健成有关创业的书,和这个有点类似,因为也一样很踏实,实质的内容,以活生生的体验呈现他们创业的际遇和艰苦,也同样指出,创业上的成功,没有捷径。只不过大家通过他们的经历共享,可以有心理准备,也可以少走一点冤枉路。

谢谢楼主分享,对于创业又有了新的概念了...

好帖,一口气几个小时看完,看完有种血气澎湃的感觉

好帖支持