佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蚊子

輕聲細語

在談戀愛的年齡,放開胸懷勇敢去愛
在應該分開的時候,提取勇氣離開
在要踏入我們從此就是我們的年齡,一起勇敢的攜手走進下一段路程

每一個階段,我們都會迷茫都會不知所措
我們都想避免選擇,怕錯了
錯了,又怎麼樣了?
你又怎麼能肯定停滯不前是對的?
或許只是讓你“覺得”不會錯

我們最錯的 是辜負了歲月 蹉跎了人生 浪費了時間
其他的 無關對錯 只不過是一場經歷

願我們.不負此生

山.城 (二)
好像预知般 會有這一篇
三年前 一杯奶茶 幾個小時 我看著眼前的男孩細細述說着他的故事
眼前浮現你的臉
腦海中顯現了這個畫面: 嗯 他好像你
那時我就覺得他應該會走上你的路
努力的想要逃離原生家庭帶來的一切
卻跌入黑洞 無止境的旋轉

男孩和女孩複合
三年后 告終
好像有點遲 卻是必然的

十年后 我認識了兩個山城男孩
水瓶座的很像我
金牛座的很像你
水瓶孤獨而璀璨的在自己的天空中生活着
金牛張揚而寂寞的在自己的山谷中踱步着
我很想很想他們可以繪畫出一片峋爛天空 不同於我們的那片

我靜靜的 衷心的祝福和希望

我們都努力活著 很努力
在活著的縫隙裡
努力的開啟關於生活的哪怕一點一滴
抓住自由的氣息 哪怕只有一點一滴

有一天 當我們到時間盡頭的時候 會後悔曾經我們做了什麼錯的選擇?

我們會遺憾的是那些沒有做出的選擇

昨晚夢到的這個朋友
上兩個星期在群裡說了一句話
慢慢在我心裡發酵
她說:人要往前看 因為眼睛長在前面

直到前幾天看到關於療癒這回事的分享
豁然開朗

路一直走,我們就無可避免的有過去,遺落的有傷痛,有美好
不會只有悲傷的
當下無論做了什麼選擇都是一場取捨
捨你取誰 捨誰取你

當下不後悔 往後也許有遺憾
這個就是我們要做的療癒了吧

這兩句話給了我啟發
往前看 向前走

當驀然回首時 就算看見了遺憾 也能嶄露微笑

因為 當下的我們 確實已經做了當時能做的
最好選擇了

記得有個論壇前輩說他要退出 因為上網佔據太多時間 沒有好好生活
後來他回來 不懂因為寂寞還是無聊

卸載Facebook和IG的第二天

加上MCO 時間突然多了很多
可以做多幾項家務 處理多幾項工作 然後因為著實太無聊 還午睡了

故事裡的小黃花開了 一如既往的

Follow Us
這個天 是要熱出油了嗎

疊起兩張椅子 把三把風扇抹乾淨 徐徐涼風再度回歸
很奇怪 幾厘米厚的灰塵 居然可以影響風扇抽動的風

因為快高長大的原因 很小就擔當了抹風扇的任務
後來鐘點上門收拾家裡的時候 問我有沒有梯子
我就懵了 我們家的梯子都是在儲物房了生塵
自己搬出來后 也沒有想到要置一把梯子
只好和Kakak說不用抹 還是自己來吧

這應該是全家都170的好處/壞處?

後來 我活的並不如你們所願
不過 如我所願

假使世界原來不像你預期
仍懷著一顆謙卑 來面對不安的天氣
風雨不會沒了期 終於會等到夢寐
全城在變遷 不減你是你

评分

弱水3000 + 5 加油~

二零二三年 二月八日
今天倫敦溫度-2°C,天晴
吉隆坡溫度26°C,偶陣雨
布魯克林呢?你好嗎?

小妹在倫敦出差
昨晚打過來的時候我午睡還沒醒
今天中午想打給我Video Call分享上班途中的風景
可惜我在外工作不方便

突然間有點慶幸當年沒有Long Distance
不是200KM距離那種 是GMT+8以外的Time Zone的那種
這翻天覆地的時間點真的太熬人了
年輕時可能還可以熬夜 但能熬幾個日夜

想起一位故人
希望一切安好