佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

值得买,做人要看长远,不要看现在。薪水是会起的。。。
我之前就是怕死不敢买太贵,现在超后悔。如果当时我敢敢去买贵一点的,现在我的屋价可赚100k 以上。。。
就算到时候有发生什么问题, 你供不起了,大不了卖出去而已,就算卖出去你也不会亏。

回复 40# feijason2000

尽早买,房价会起,薪水也会起。真的供不起才卖囖。

有道理。

老实说我和男友也蛮会花钱,嘻嘻! 我们都比较优质生活主意者。我们都觉得省这省那的生活会豪无乐趣。
而 ...
ninibubu 发表于 9-4-2011 01:57 PM

打工一族想靠投资来达到财务自由的话,绝对不可以有这样的Practice.没有对或错,只是一种选择。

个人薪水超过两位加起来。。。

供着两间630k 。。montly loan 两间 大概2500++
便便 发表于 8-4-2011 10:08 AM

都没人问你赚多少。。。来晒命啊??

我两个人RM10k以上,供屋RM1200,都觉得有点辛苦。
不需要储蓄的吗?

当初我和我弟两人才RM5000,都买了RM350K的屋子在雪隆区。现在供RM1800一个月,我很庆幸当初的决定,因为才几年我的屋价近六百千了。而且,工钱会起,现在我等买第二间屋子。

我和我弟因为之前租屋子RM500一个月。现在只是租自己的屋子,没装修(因为装修会用很多钱,也会欠很多钱如果借的话)。开销也没问题, 也有储蓄。勤劳煮可以省很多的。

Follow Us
如题,两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

在槟城北海区!
robin28witter 发表于 6-4-2011 10:45 PM

还不lalalam买meh

北海350k,那个project???

现在BLR去到6.5%了? 那如果买两百多千的屋子, rate最少能拿到几多呢? BLR-2? BLR-2.2? BLR-2.4?

其实我觉得买屋子是很难预算所有的风险!!
我最近也刚买了大概价值 RM 360K 的屋子,当初是绝对不会买那么贵的房子,但是经济跑得实在太快了,你不买,你嫌贵,你嫌小,你嫌地区偏僻,那你可以在一两年内把你的收入提高百份之40% 或以上吗??所以现在不买,一两年后更不用买了。。。!!
惟有买了就尽全力去规划好自己的财政,做足准备!!!

老实说我和男友也蛮会花钱,嘻嘻! 我们都比较优质生活主意者。我们都觉得省这省那的生活会豪无乐趣。
而 ...
ninibubu 发表于 9-4-2011 01:57 PM

你们宁愿花钱在优质生活上,也不舍得花钱在自己的理想家园!!
那真的要看你追求的是什么了,是我宁愿花钱在自己的安乐窝里!!
优质生活只是过眼云烟,人始终需要安定的!!

如果借315k,30年,利息4.05%(BLR-2.25%),每月供RM1,513

照楼上那位算法
RM5500 - Tax+EPF+Socso= RM4400
RM315,000 (90% MOF, 30 years, BLR 6.3 - 2.3 = 4)
Monthly: 1,690
1690 * 100 / 4400  = 占薪水38.5%
还可以吧

看来这贴很热闹下!

其实也很见仁见智,因个别案件而异。如果屋子在生活费较低的地方(无可否认:PJ or Damansara的生活费高过巴 ...
chweitan 发表于 9-4-2011 10:38 AM

他们选择350K的房子是因为希望可以住的舒服一些吧?但如果把以下所有如;上网,有线电视台, 电费则家居和电器, 那根本就是本末倒至, 如果是你的话,在马来西亚这个热带国家连空调都没有你认为可以住的舒服吗?你会买吗?

回复 41# MKIIX

要想清楚,世界上哪有稳赚的。 现在涨100K当然后悔,相反地如果跌100K,你就不是把房子卖掉那么简单哦!

譬如:房价350K,给10% , 借315K, 当遇上金融风暴的话,你的房子价值可能跌到250K, 那银行就会追你的差价65K+利息,如果没钱的话,银行会拍卖你的房子去抵债,如果还不够的话, 嘻嘻嘻,你都知道什么事会发生咯!!

回复 55# chin1316

要想清楚,世界上哪有稳赚的。 现在涨100K当然后悔,相反地如果跌100K,你就不是把房子卖掉那么简单哦!

譬如:房价350K,给10% , 借315K, 当遇上金融风暴的话,你的房子价值可能跌到250K, 那银行就会追你的差价65K+利息,如果没钱的话,银行会拍卖你的房子去抵债,如果还不够的话, 嘻嘻嘻,你都知道什么事会发生咯!!

谁跟你说银行会追你的差价65K+利息的?。。。  是看BLR的好不好。。。
如果跌到250K不是不要卖先咯。。。迟点一定会起回的嘛。。。

alexltj 发表于 12-4-2011 05:55 PM

理想家园不是就要五脏俱全, 让家人住的舒适吗?那算是花钱在自己的安乐窝里吗?我倒觉得是你不肯花钱建立自己的安乐窝, 你花钱买房子是希望能在你所谓的理想家园或安乐窝里赚一笔哦?

回复 56# MKIIX

以我所知是这样的。。。

回复 58# chin1316

以我所知是这样的。。。

以我所知不是这样咯。。。
想都知道不合逻辑。。。
这个月跌,我给银行65k 下个月起银行又给回我65k 阿?。。。

回复 56# MKIIX

BLR 只是利息计算,银行借你315K(90%)是因为你有350K价值的地契做抵押,但是当你的抵押低于你的贷款,那你就要给差价。。。不然哪有那么多人在金融风暴里破产呢?

以上只是个人意见,如有得罪,多多包涵!