佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

如题,两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

在槟城北海区!
单选投票, 共有 2028 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

qw + 5
Uber123 + 5
low_yong_xuan + 1 nett or gross income先??

不会。
如果头期只给10%,那么房贷将占你俩的一半薪金。

会,如果我有saving 200K

不会。
如果头期只给10%,那么房贷将占你俩的一半薪金。
photoglebe 发表于 6-4-2011 11:49 PM

不明白,350K给10%头期是315K,RM5500的一半怎样都超过RM2000。以现在的利率算,还银行的loan怎样都不会超过RM2000吧。为什么会占一半的薪金?

不明白,350K给10%头期是315K,RM5500的一半怎样都超过RM2000。以现在的利率算,还银行的loan怎样 ...
Wremon 发表于 7-4-2011 12:13 AM

这就是吹水不抹嘴咯。

在槟城北海区!
robin28witter 发表于 6-4-2011 10:45 PM

个人意见,如果买来自住的话,就没有什么钱来投资其他项目了。

Follow Us
回复 1# robin28witter

你寫的薪水是net呢?還是還沒有扣EPF,SOCSO等等?還有其他貸款,commitment嗎?

350K,給頭期35K,借315K,供期30年,以現在的利息來算,都要1,500塊。可要注意遲點國家銀行可能要提高BLR來降低通貨膨脹的風險。

頭期+律師費,裝修費用,家私等等,大約要80-100K現金。

不会,钱在手里比较好。

不会,钱在手里比较好。
devilbat81 发表于 7-4-2011 09:09 AM

钱在手里,如果会运用当然是好,如果不会,钱也是一天一天的变小。

评分

7wei + 3 我很赞同

在槟城北海区!

robin28witter 发表于 6-4-2011 10:45 PM

如果想拥有自己的房子。我觉得是应该下手。因为屋价一直在起。

评分

发发宝宝 + 1 我很赞同

回复  robin28witter

你寫的薪水是net呢?還是還沒有扣EPF,SOCSO等等?還有其他貸款,commitment嗎? ...
饼干及面包 发表于 7-4-2011 08:31 AM

其实不是我买。。是我朋友买。。但我个人觉得行不通!两百五里面的就可能。5500是总收入。。。还没有扣除费用呢!他们是年轻人刚在一起不久,我觉得他们应该是buy from emotion, not rational. 因为只说:“我很喜欢!!!再不买就起更高了!”这样咯!我不是很熟,所以就问大家咯!

不明白,350K给10%头期是315K,RM5500的一半怎样都超过RM2000。以现在的利率算,还银行的loan怎样 ...
Wremon 发表于 7-4-2011 12:13 AM

正如饼干及面包 所问,要看你所说的RM5500是net/gross,还要看你的供期是多长。LZ可以用这个网页来计算, http://www.ykconsultancy.com/mortgage.htm

其实不是我买。。是我朋友买。。但我个人觉得行不通!两百五里面的就可能。5500是总收入。。。还没 ...
robin28witter 发表于 7-4-2011 10:08 AM

現在的年輕人比較有”膽識“。

5500 gross......我認同你的想法,200-250K比較save,何況剛剛工作不久,儲蓄應該不是很多,保守一點也比較好。

其实不是我买。。是我朋友买。。但我个人觉得行不通!两百五里面的就可能。5500是总收入。。。还没 ...
robin28witter 发表于 7-4-2011 10:08 AM

刚在一起不久就要买屋子?注册了吗?到时分手又要来卖屋子?很麻烦的,不稳的最好不要那么快联名买屋子。。。

刚在一起不久就要买屋子?注册了吗?到时分手又要来卖屋子?很麻烦的,不稳的最好不要那么快联名买屋子 ...
sonystyle 发表于 7-4-2011 12:18 PM

还没注册。打算年尾注册。我也听着先咯!看你们有何建议可以帮到我自己以后的咯!

还没注册。打算年尾注册。我也听着先咯!看你们有何建议可以帮到我自己以后的咯!
robin28witter 发表于 7-4-2011 12:40 PM

个人觉得自己住的不要买到太贵的啦,结婚啦,生儿育女啦,都要花一大笔的,以你朋友的收入,最贵最贵买250k啦。。。屋子不一定要新的,最重要是住得舒服。。。

看你们怎样manage 咯。。

评分

max_cool29 + 1 我很赞同

正如 所问,要看你所说的RM5500是net/gross,还要看你的供期是多长。LZ可以用这个网页来计算,
photoglebe 发表于 7-4-2011 10:16 AM

是啦,你都不知道别人的供期是多长,哪里可以说房贷会占薪水的一半。

再说,现在借loan都是能借多久就借多久,有多余的钱才多丢进去还银行。哪里会有人(有钱人除外)开始跟银行借钱,只借5年、10年的。

Gross! 这真的是太牛了。。。现在的开销那么重,剩下的两千多块两个人花也太紧了吧。
除了房子,也需要考虑一下保险计划,储蓄计划什么的,要有一些保障才好。

若再有什么闪失,如跑个“大头佛”出来之类的意外,肯定会应付不过来的。

老实说, 除非有家里老人家做后盾, 不然的话, 还要结婚养儿育女什么的, 很吃力下的