佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: matsunichi

刚刚收到风! 原来金河里面还有旧戏院!!! (注意!加新在第9页!我们已经看到了)

你店的隔壁??  
那么有没有听到,类似戏院“砰砰磅磅”的woofer声??  
或是 ...
Lek_Alex 发表于 4-4-2011 10:18 PM

哈哈。。。。等下你吓到楼主不敢开店了。。。

可以组团进去了。。

wings26 发表于 4-4-2011 10:29 PM

LZ的店酱靠近,唯有靠着墙壁听听声音咯。。
唯一线索嘛。。

唯一线索嘛。。
Lek_Alex 发表于 4-4-2011 10:34 PM

拿东西去敲墙的话可能还有回应。。。。。

那两间电影院名为, 金河戏院和总统戏院,80,90年代是很旺的两间戏院哦~
随着小型电影院,GSC 和TGV式的电影院出现逐渐没落~(那时候金河三楼也有小型电影院)
里面确实很大,不过椅子都是老旧式的木制椅,看看下电影会无端端有猫在脚下经过。哈~
那时候还是沿用有人拿着手电筒带位的方式,票也是手写式的,这些都是旧电影院的专属品吧~

金河戏院与总统戏院的入口是处在左右两方,面对着面。中间的活动空间挺大,有个卖零食与汽水的摊位。那里就是现在的hot market了。售票处是在上楼梯后的左右两旁。

我想,虽然那边变成了hot market,不过看位置就知道只占用了戏院外的活动空间,而戏院里面应该还保持着原来的面貌。
大概是,要拆除重新建立其他商店会耗资不小,(因为牵涉到好几层楼)而且我想也不排除以后的日子也许电影院会有重见天日的一天。

至于里面发生过什么事和有些什么,我就不知道了。

我在那边看过挺多电影的,记得的有star war episod 1,红番区,周星驰经典电影。。

那两间电影院名为, 金河戏院和总统戏院,80,90年代是很旺的两间戏院哦~
随着小型电影院,GSC 和TGV式的 ...
babymilk 发表于 4-4-2011 10:45 PM

那么那时候2楼的机场装修时不明白也不一起装修

Follow Us
babymilk 发表于 4-4-2011 10:45 PM

哇,这位大大还在里面看过戏。。我都不懂这戏院咧。。
但,以前没听过什么故事或新闻吗??

Alex^89614^ 发表于 4-4-2011 11:02 PM

这个我就不太清楚了,
我的猜测是,耗费太大和*没有大客户有意愿租下(*待会讲解)。每个广场的管理层都应该很会算账,大概就是要腾些余地为了未来的发展,这样访客量,新鲜感,铺租收入才可以逐年增加。二楼机场之所以装修,大概也是因为商店不够了,铺租收入增幅不大,毕竟每年还要和老板交代,而且市政局对不良机场的严厉打压也有关。至于为什么也不顺便装修那个戏院了,这会影响到hot market,(合约是多久就不知道了),而且也许那个戏院是私人所属。(金河有不少的商店是属于私人店,1977年金河开张时买下的。不过现在金河已经不卖了,还恨不得全部买回来)

*当初金河六楼新开发时,那边从停车场变为现在的green box,bowling 场和许多的小店。这样看来应该耗资不小,但是管理层就出招了。先从三楼一些不属于IT 的商店逼迁到六楼,(如果不想搬,那合约到了就不能续约,等于关门大吉)然后金河只是用间隔板把每个单位分割,其他的如铁闸,天花板都必须自己花钱去做,电源也自己去申请。过了一段时间,六楼还是热不起来,后半段bowling场顶不住了,离开后金河就搞起了现在这些小小面积的店,以超低租价吸引人来进军。但是也还是必须自己安装铁闸,申请电源。如果合约到期,你不想租了,那么这些铁闸,天花板你不可以带走,属于金河的。
可想而知,金河管理层不会耗资太多钱去进行一些改革,必须有一套以最少钱赚最多钱的方法去进行扩充。
六楼后的二楼改革与三楼IT floor变美食中心后,金河会先等广场商店饱和,测试,稳定,再看看有什么地方可以进行扩充赚钱。
前提是,金河不必花太多钱。
所以我想那个戏院这么大,我估计金河如果没有大户愿意搬到哪里,花很多钱装修哪里,短时间那边也会继续废置。毕竟再以六楼那套套在戏院哪里,顾客会感到厌倦,也会导致六楼租户的不满。

话多了,见谅~

哇,这位大大还在里面看过戏。。我都不懂这戏院咧。。
但,以前没听过什么故事或新闻吗??
Lek_Alex 发表于 4-4-2011 11:12 PM

大概是我年纪比较大,吉隆坡许多旧电影院我都光顾过,大华戏院,星光戏院,国泰戏院等都看过电影。
说真的,确实没有听过什么故事。
不过有听过关丹一间旧戏院,电影上映到一半,空中传来一阵笑声,大家一看,看到一个白衣女郎笑着在空中飘过。

回复 48# babymilk

就算出资装修以那里的租金短期都可以赚回了啊怎么会选择废置

回复  babymilk

就算出资装修以那里的租金短期都可以赚回了啊怎么会选择废置
pHotataT 发表于 5-4-2011 01:13 AM

事情的真相,大概只有管理层知道吧~
我想,戏院里面很大,一楼到三楼,如果要建商店,那就要再搭建支撑的柱子,把三层分开,这样就会很大工程,搞不好就很多商店为了迁就建设而停业,首当其冲的就是hot market了。然后也许也会影响到金河广场后面那条马路,(与low yat之间那条)毕竟还要有吊车来进行几层楼的建材搬运。
再不然唯有等大型连锁店的进军了。不过,金河广场附近都有时代广场,lot 10,pavillion,fahrenheit..所以感觉不太受大型连锁店垂青。

当然,这里是恐怖鬼话区,不排除戏院里面也有肮脏东西。
朋友的店在一楼hot market那条街,听他说有次他有货到,做到很夜,在那条街就见到了阿飘。。。。

回复 50# babymilk

阿飘?  还是阿瓜?

你指的是2楼旧机场旁边?
    前百利门的后面?
Alex^89614^ 发表于 4-4-2011 09:31 PM

对!对!

LINK里面是金河的平面图
照你讲从1楼BLUEZONE到GREEN ZONE  ...
Alex^89614^ 发表于 4-4-2011 09:38 PM

是的~就是这个~

你店的隔壁??  
那么有没有听到,类似戏院“砰砰磅磅”的woofer声??  
或是 ...
Lek_Alex 发表于 4-4-2011 10:18 PM

没有啊~因为我店就是roller skating,这里的音乐很大声,听不到隔壁的

wings26 发表于 4-4-2011 10:29 PM

这又不会,因为没有影响吧

可以组团进去了。。
xiaojun848484 发表于 4-4-2011 10:31 PM

可是没办法进去啊~

唯一线索嘛。。
Lek_Alex 发表于 4-4-2011 10:34 PM

有一个地方,就是我店后面的exit door那里,应该可以看到那戏院的后门。。。

拿东西去敲墙的话可能还有回应。。。。。
wings26 发表于 4-4-2011 10:42 PM

可能叻

哇!真的谢谢你提供线索

Alex^89614^ 发表于 4-4-2011 11:02 PM

就是哦~装修了可以租给很多店吧~可以赚那么多钱,他们为什么要保留?