佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之雪

娶中国老婆遇到难题!请大家帮忙~谢谢~

LZ,你在新加坡做工怎么没有打算在新加坡注册呢?
我跟我老公就是在新加坡注册...因为我门也是跑了PUTRAJAYA ...
jolin_ting85 发表于 23-6-2011 03:02 PM

我现在也有打算在新加坡注册了~
请问下~如果真的在新加坡注册~需要什么文件?
需要女方中国的单身证明,我是马来西亚人~是否也许要我的单身证明?
一个马,一个中国~需要先去申请 ?
我是拿work permit ~ 如果她下来是拿旅游证~ 这样可以吗?

我的情況是在新加坡先註冊, 在到新加坡的馬來西亞大使館補辦馬來西亞的結婚證書. 
不管在那個國家註冊 ...
mao96127 发表于 13-5-2011 12:53 PM

我现在也有打算在新加坡注册了~
请问下~如果真的在新加坡注册~需要什么文件?
需要女方中国的单身证明,我是马来西亚人~是否也许要我的单身证明?
一个马,一个中国~需要先去申请 ?
我是拿work permit ~ 如果她下来是拿旅游证~ 这样可以吗?

最方便快捷的方法是先在中国注册结婚,然后再回来马来西亚注册,顺利的话整个过程只需4天。

马来西亚(2 ...
xzm 发表于 3-5-2011 03:55 PM

我也有考虑到去中国~
但是担心以后讨malaysia PR 会有麻烦!!!

楼主碰到的麻烦我也碰到过。。我先在jpn报名选定2个月后的日期注册, 然后回中国做单身证明,出生证明,回来 ...
ami02 发表于 11-5-2011 10:50 AM

真的不可以给脸色另一半看~
他们会很不好受~
毕竟他们会感觉到好像很不服气!
谢谢你~

单身证明是证明你现在单身,不代表没结过婚,未婚那个就是证明你从未结过婚. 不知道这边需要哪个,我们那边是要 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 10:43 AM

是可以的~
但是我担心以后讨PR的时候麻烦~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
看了这么多,也学习了。祝福有情人终成眷属!

哦,这样啊

哎哟,看了我都大头了,还是我移民过去好了

最方便快捷的方法是先在中国注册结婚,然后再回来马来西亚注册,顺利的话整个过程只需4天。

马来西亚(2 ...
xzm 发表于 3-5-2011 03:55 PM

请问中国的结婚证要拿去哪里做翻译?可以介绍吗?谢谢了!

我想问下,如果要帮(中国籍)太太申请Entry Permit...请问有谁申请过?我打算下个世纪星期带老婆回KL办Entry Permit... 不知道会不会麻烦...

请问一下谁可以方便给我电话问一下结婚步骤, 我下个星期要到中国那边办结婚证了,现在想问看
:首先到Putrajaya的JPN开个单身证明,然后翻译成中文。然后到外交部公证。-在那里可以翻译去中文呢?
:到中国领事馆公证。加急的话当天可搞定。这个费用最高。到中国领事馆公证要多久哦?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你好,我是康康。
短话直说。。
认识了一位中国女生,互相了解一段时间后。现在有问题想问。

** 需要什么手续,可以详细告诉我吗?
*** 这个过程手续费全部要多少钱哦?可是不包含聘金之类的。
**** 女方嫁过来后,每一年都要去移民局签证是吗?
      以后女方是否有可能成为马来西亚永久居民呢?

如果谁是(娶来或嫁来)马来西亚的中国人。我真的需要你的讯息内容和帮助,

谢谢你的帮助

回复 6# 风之雪
我也交了一个中国的女友我觉得她人蛮不错的,
我的一些也是会觉得为什么不找马来西亚女生,
跑去找一个中国的,但我觉得我自己喜欢就好,你管我干嘛?
而且我想这真的是缘分让我认识到她.
所以我很同意你说的话

晕咯!这么麻烦啊!

你们好,我也是中国人嫁来马来西亚的。

请问续签需要什么文件?是不是要到马来西亚总移民厅买有关签证续签表格.  
所有表格填好后都需要到宣誓官那里宣誓?

请问如果要去别的国家旅行,旅行社可以帮我们做VISA吗?还是一定要亲自到马来西亚总移民厅做?
去什么国家可以免签证?

想知道在中国拿(女方)材料,需要几天时间?

leong11111 发表于 6-4-2011 03:18 PM
叫你简单一点的,本人也是先在中国注册后回来再注册!

先到中国注册后回马来西亚再注册。

请问在中国和大马(两个国家)一起注册 和 只在大马注册在公民权方面有什么好处和坏处?

我听说在两个国家注册,以后在两国生活/工作都没问题,但我不确定,希望知道的网友能告知。

先些了。

1. 女或男方(中国)先在出生所在地准备自己的单身证明(一定要)和出生证明(可以不须要,有户口本就行了),然后到公证处翻译成英语版的。

2. 拿到公证书之后,到省外事办认证。

3. 办完了后,到最近的马来西亚驻中国大使馆/领事馆认证(可叫外事办的工作者或旅游办理签证的人代办后寄回家,代办费用200元+10元邮费,不过北京代办就会比较贵),如果女方或者男方的户口是县级或者更小的行政单位没有外事办的,就只能自己去跑一趟了。公证书认证需要10天或三个星期的工作日,公证书有效期6个月,所以要尽快赶往马来西亚把剩下的手续办好。

4. 到达马来西亚后需住上7天后才能注册,不过在这7天的逗留里,你们要抓紧时间带齐资料(女方护照,已经得到马来西亚驻中国或中国驻马来西亚的大使馆任何一个大使馆认证过的公证书,男方护照,IC,报生纸,当然全部资料要记得做一份Photocopy给官员)先到WISMA PUTRA KEMENTERIAN LUAR NEGERI去那做外交部认证印章。记得进去时要给他你的IC或护照,到了里面到柜台取号码,先来这里办理外交印章(RM20费用)。

地址 Wisma Putra, No 1, Jalan Wisma Putra, Precint 2, 62602 PUTRAJAYA

Phone: +603-8887 4000, +603-88874570 http://www.kln.gov.my/

5. 盖好外交部的盖章后,同一天里再到同一区的PUTRAJAYA里找JABATAN PENDAFTARAN NEGARA 简称JPN去二楼的注册部,按B键取号码等待,到你的时候给他们看你的单身公证书(已经是英文版里面已经有外交部和大使馆的印章了),他们就会给你结婚注册信涵了(里面是写你的证书都是真的已被批准可以接受注册了),千万别手痒打开,不然后果自负。不需要费用,不过要等差不多10分钟到3小时的时间。

地址:NO.20 Persianran Perdana,Presint 2,Federal Government Administrative Centre,62551 W.P Putrajaya,

General Line :03-8880 7000 Email: pro@jpn.gov.my http://www.jpn.gov.my/

6. 到马来西亚7天后(从登录马来西亚机场那一天开始算起),注册信函拿到后,前往男友所在的州,如果他的IC地址是在市区,那就直接到市区的JPN注册,如果IC地址是乡村,就到县城JPN注册(男女双方护照相片各一张,护照,IC,男方报生纸,公证书,结婚注册信),地方注册官会给你们一张免费的注册表格叫你到当地(附近)法庭把背后一段马来文翻译成英文(其实只是盖个印就行,手续费RM50),有了法庭的印章后,回到JPN交给注册官贴上照片,然后等21天.

7. 如果怕在办理21天等待预约拿结婚证期间时遇到了签证期不够用,可以在注册等待宣誓的期限时间里(提议还是在还剩下5天的逗留期时才去办理延长签证,因为几时办理签证几时就开始算延长多30天所以太早办理会不划算)拿那张结婚注册局给你们办理的临时结婚信件,IC,马来西亚报生纸,中国的护照,两个证人的IC,记得全部资料都要一份Photocopy给那个官员备用)到移民厅办理延长签证逗留期,最长一个月那就不需要办理什么落地签证的,要知道落地签证可是很贵的而且只有14天。到PUTRAJAYA的移民厅第二楼,到17号柜台和他索取一张黄色的表格记得同时和他要个号码不然等下排队等号码可有得你受了。表格很容易填写的,填写完了就等你的号码。给你服务的柜台是11号到16号。把文件交给柜台后,再继续等号码,19和20号的柜台会叫你支付RM100块,然后缴付了钱后再继续等11号到16号的柜台叫你的号码,他们就会给你护照,一切就会办完了。九点前排队拿号的人,等3个小时办完程序。九点后排队的人,需要等5个小时以上了。越迟拿号就会等越久了。(选择性的,要不要办理都可以)

8. 21天后,到注册局给你预先约定好的日期和时间拿结婚证,记得带上两个证婚人(马来西亚人,记得带IC),拿到结婚证后,进行宣誓,会有一个马来人念一篇很长的马来文,然后就是问你们愿不愿意嫁/娶对方这样子,只要点头或是说YES, I DO 就行了。然后新人和两名证婚人在结婚证上签字,仪式结束。

9. 拿到结婚证后,到外面找一个宣誓官,把结婚证给他看,跟他说要宣誓,他会帮你们填一份表格,然后盖印。

10. 如果要为你们的另一半申请到大马来居留,就要到移民厅办理五年一签的手续了。一切准备就绪,带齐一切证件,再次赶到吉隆坡的Putrajaya,这次要找移民厅Imigresen ,先去移民厅的的三楼到柜台17质询拿三份表格(这三份表格非常重要的),再到隔壁的18号柜台要一份黄色的“菜单”(上面会写上需要些什么资料)。当然在去移民厅之前记得要带:男方公司的证明信,近三个月的薪水单,家里的水电费单,公证书复印件,两人的护照复印件(整本都复印,包括空白页),婚纱照7寸的2张。在17号柜台拿的三份表格当中,有一份需要法庭官员给你盖章,下面贴两人的人头照。不过这个法庭盖章很方便的,到移民局后面的白色建筑物的法庭办理就行了。

地址bu Pejabat Jabatan Imigresen Malaysia (Kementerian Dalam Negeri) No 15 Tingkat 1-7, (Podium) , Persiaran Perdana, Presint 2,62550 Putrajaya,WILAYAH PERSEKUTUAN

General Line: 03-88801000 http://www.imi.gov.my/

这个是什么的。。。