佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

已婚男女请进来。。。请问你们和你们的另一半有联名户口吗??

我暂时和他是没有钱财的问题,但是即将要结婚了。。。不知道到时怎样。。

他妈妈叫他不要跟我有联名户口 ...
joslyn1224 发表于 24-3-2011 04:06 PM

离婚很麻烦?这样的理由很烂。如果你的男人和你讲这个烂理由,你真的要考虑好好才嫁。

我们没有联名, 因为觉得没哪必要。差不多全部开销都是我出的。她的留着做saving。女人有钱防身比较好。

不过她还是会上缴给我帮他做点小投资。

还有不联名的原因是, 联名都不会有好结果。(个人的感觉)。

离婚很麻烦?这样的理由很烂。如果你的男人和你讲这个烂理由,你真的要考虑好好才嫁。

我们没有联名, ...
tt5893 发表于 2011-3-30 01:17 AM

怎么说联名不会有好的结果呢?是不是因为钱的问题而吵架?

我也是没有联名户口的,觉得没有必要

回复  紫祥燕
哇!好羡慕你。我的丈夫倒过来叫我放去他户口。所以干脆一拍两散,你有你的,我有我的。他共 ...
edukids 发表于 29-3-2011 05:51 PM

其实,当初想要联名时,都还没有结婚。那时的想法是一起存钱,积少成多,老了可以未雨绸缪。
所以,我们并没有要存很多,量力而行;那些钱只用来投资,并不是家用。
再说,各别还能有自己的户头,也各自保管;说真的,家用谁给多或少,很难去算或计较了。

婚后一直都没开过联名户口,除了买屋子的flexi loan a/c 是联名的。不过我们对钱方面都还好,谁有钱就谁付,不会计较太多。。。不过很多费用都是老公付。

今天早上才跟老公商量说要去银行开个联名户口,想存钱为了以后孩子的教育基金,让孩子有个保障。

Follow Us
谈到钱真的是伤感情啊。。

离婚的可以进来不?
不过我没有意见发表,但是又可以讲下我的故事。

我婚后强迫前夫开联名户口 ...
芒果冰 发表于 28-3-2011 04:55 PM

离婚一般法律上男方要給善養費,那會吃草?

谈到钱真的是伤感情啊。。
liewchikang 发表于 13-4-2011 01:55 PM

談錢,雙方規劃財務維持一個家庭,教育基金,緊急保障,旅行金,投資金,養老金,,哪會傷感情?
不談錢,不懂財務出入及未來基金,有事要用到錢時才來談,是已遲了,到時才更傷感情。
一個是規劃財務談錢,另一個是臨時抱佛腳談錢,你說,那個傷感情?
生活樣樣是錢,怎么可能不談錢?

有兩個聯名戶口。
兩個都是我進的錢。

一個給LP        ATM卡,不過她沒用,也忘了密碼。最后我拿出來投資了。
另一個是Flex屋貸款的,比較多錢可以省利息。
即然LP只用自己的ATM        卡,自己就有定期給LP零用。

LP有另開孩子戶口,她的錢,利息較高。

個人覺得有無聯名不重要。重要是要有財務規劃,雙方財務清清楚楚,然后至少每個月看看或檢討。

如果是個人戶口,要知道當另一方有事,要如何最快時間轉移財產。

我刚结婚一年,嘴巴长说"老公的钱是我的钱,我的钱是我自己的钱",但事实上却没有实行。
我们只有屋子flexi current a/c是联名,其他都是个人的(都知道对方的密码)。
屋期,家用都是他负责,有时我会还水电费而已。但他没给我钱花(他说我赚比他多)sien...
最近因为有宝宝了,我们各出RM500 当BB基金,没特地去开联名户口,就放在我的户口好了。
我打算用我的私己RM50k进current a/c to reduce interest,但ATm card 在他手,我又不会签支票(签名整天签不好又会变,每次都是他签,就算chq 是我要用),应该没问题吧。

婚前可以申请吗?
我们婚前去申请,他们(maybank)说不能,要证书。
或是其他银行可以?
所以我们是婚后才有的~

我们结婚后就开了联名户口, 双方薪水100%都进这户口, 什么费用也从这里出。大家坦坦诚诚以后就不会为 ...
Sh1l1N 发表于 24-3-2011 04:05 PM

完全赞同!避免不必要的误解~

我跟老公的联名户口是这样运作的:
每个月老公会存一笔钱进去,我呢,就依情况/心情而定~
然后吃饭前,给保姆的钱/孩子的费用都从联名户口出去~

有~ 但只是为了方便银行从户口过账屋期,储蓄户口,免了,老娘有多少钱还轮不到他来管~

我老婆对钱是很迷糊的,我们有一个联名户口,我们的薪水大多数都会转进去,不过提款卡和支票簿都在我这里

有联名户口, 不过是为房贷direct debit 而开设的. 里面只存有该月缴付房贷的钱.

我们有联名户口,讲好每个月放RM500当作储蓄也可以还杂费。

老实说我没想过要开联名户口的~~
存钱,各存各的。。。
家里的费用他包完

其实有没有都无所谓,虽然我也是婚前就和LG有联名户口。只要有商有量,用钱就不会有问题。