佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

已婚男女请进来。。。请问你们和你们的另一半有联名户口吗??

他有你卡的密码吗?!
joslyn1224 发表于 25-3-2011 10:10 AM

我们大家都有大家的密码,我是会把一些钱汇些进他的户口,以备不时之需,不过他按了钱还是一样会跟我报备。

问题是我跟他结婚后什么都没有,好像没有保障。。。
   没有联名户口,屋子也不是我的名。。。
joslyn1224 发表于 24-3-2011 07:35 PM

小菁蜓已经回答你了,

如果你是本着"找长期饭票"的心态结婚,那么你最好不要结这个婚lo
since结了婚你什么都没有,未来家婆也不像是会留什么给你的人
所以要想清楚咯,除了日后要靠自己,最好对你即将拥有的婚姻不要有wrong expectation....

如果不是找饭票的话,自己赚钱嘛是保障自己咯
要屋子的保障,为什么当初不要找个可以给你屋子的男人然后跟他fight结婚??

*翻白眼翻得好累*

我知道不该那么想
但就是要想万一咯

internet trf一天最多5千
要trf几久呢?
我怕来不及trf就 ...
smallmi 发表于 25-3-2011 12:43 AM

为什么你没有想到,还有“立遗嘱”这件事呢?才不过几百元。
不晓得是不是我太敏感,认为你好像比较己人忧天。

对。。偶自己有自己的事业。。所以有时我会想既然我又不是不能自己赚钱,为什么我还要结婚?!
joslyn1224 发表于 25-3-2011 10:12 AM

阿--小姐,你結婚是為長期飯票啊??那麽你早些應該找個即將呱材了的富貴老uncle來結婚才對嘛。。。很不明白你和你老公到底是爲了結婚而結婚還是爲了愛而結婚。 還是你怕被人笑沒人要所以快快結婚?? (不要這樣啦,你佬聽到你這樣的想法,會很傷心的)

我佬夠養得起我咯。。。我嘛還是要出來自己賺錢---爽啊~ 還是我自己拿來賤呢??呵呵

小菁蜓已经回答你了,

如果你是本着"找长期饭票"的心态结婚,那么你最好不要结这个婚lo
sinc ...
接力同学 发表于 25-3-2011 10:31 AM

我连翻白眼也省了。

所以我直接说,悔婚还来得及。

internet trf一天最多5千
要trf几久呢?
我怕来不及trf就被freeze了

我还有些定期,bond  n fund,
那些都放我个人名字的
需要我的签名

有人可以告诉我,
要是我有什么不测
这笔钱,我老公有可能拿到吗?smallmi 发表于 25-3-2011 12:43 AM

写遗嘱是一法,只是比较慢。

要快的话,就是联名户口,任何一方都可以提钱那种。

联名户口的任何一方一出事,另一人赶快去把户口的钱拿出来。别透露另一个人出了事。

等死亡证一出,银行很快就会采取行动了。我的律师是这样教人的,不过这个不用律师教,我老豆老母也会。

Follow Us
我们都没开联名户口,只是联名买屋子...但我们都分得清楚,屋子,车,车险及屋险都是由老公供。孩子的费用都是由我出。家里的开销及孩子的存款都我们一起平分出。

联名户口的任何 ...
Datin 发表于 25-3-2011 11:07 AM

啊Datin,开联名这个大家都会。
那位网友的concern是怕老公会包二奶,所以把老公*全部*的财产lap在自己名下。
她上一个回复也说了,开联名放any to sign她不放心,因为老公*随时*可以在没有经过她的同意下提钱去包二奶。联名放all to sign,跟直接放她的名下,完全没有分别。
但是她又怕万一她瓜材的时候,老公拿不到钱。
所以,我想她的case,立遗嘱最好了。万一死掉,老公再拿钱去续弦,也不要紧了。

讲真的,no offence,我是男人,我也会避免娶这样多疑的老婆。累不累啊?
把老公的钱挖光来避免他作怪,难得老公也相信老婆不会lap完他的钱去找小白

写遗嘱。
小菁蜓 发表于 25-3-2011 10:23 AM

为什么你没有想到,还有“立遗嘱”这件事呢?才不过几百元。
不晓得是不是我太敏感,认为你好像比较 ...
紫祥燕 发表于 25-3-2011 10:34 AM

是的
我是那种会往坏方面想的人

我是有想过
但没有行动

我也怕给老公笑
我其实还很年轻(20+)
他每次都说我喜欢想太多

联名户口的任何 ...
Datin 发表于 25-3-2011 11:07 AM

谢谢你的意见
联名户口的我懂

只不过我是怕如果有天他倒贴给别人
我不是渣都没有?
可以其中一个人签
就可以在我不知情的情况下提走

(对不起,我知道我是想太多了,
但不想不代表不会发生
我不想发生的时候才措手不及
所以我都会想如果如果如果

讲真的,no offence,我是男人,我也会避免娶这样多疑的老婆。累不累啊?
把老公的钱挖光来避免他作怪,难得老公也相信老婆不会lap完他的钱去找小白
小菁蜓 发表于 25-3-2011 11:28 AM

我目前和老公感情很好
我并没有时时刻刻猜疑他
只不过我会有所保留
不会100%相信
(我不想有状况是我接受不到事实)

只不过我有和他提起
他为了让我安心
才自愿给我的
并不是挖

我目前和老公感情很好
我并没有时时刻刻猜疑他
只不过我会有所保留
不会100%相信
(我不想有状况是 ...
smallmi 发表于 25-3-2011 11:40 AM

我100%相信你和老公的感情目前非常好。若非感情好,谁会无条件把财产放入另一个人名下?
你老公爱你,所以他为了安你的心,心甘情愿把所有的财产放入你个人的名下。
而你爱自己,所以理所当然的把老公的全部财产接收过来,免得他作怪。
你老公的钱财,也是他辛辛苦苦赚来的,连一点渣也不留给他自己,你不觉得过分的吗?
anyway,以上的问题你不用回答。这是你们俩夫妻之间的事,你们觉得ok就好了。是我鸡婆给comment罢了

对。。偶自己有自己的事业。。所以有时我会想既然我又不是不能自己赚钱,为什么我还要结婚?!
joslyn1224 发表于 25-3-2011 10:12 AM

结婚的目的是为了让对方养自己?

连一点渣也不留给他自己,你不觉得过分的吗?
小菁蜓 发表于 25-3-2011 11:56 AM

从哪里看出来??
我确实可以不必做任何解释
但你言重了

我说出来我的问题
我只想找个solution

也许大家知道
我不知道的
但我想不到无端端被喷到一脸饭

我完完全全没有限制他一定要那么做
钱他要的话我还是会给回他

他弟弟要创业
我还是一样支持老公在金钱精神上支持他弟弟
也因为这样他们兄弟感情比以前好
也因为这样老公更疼我

我说多了
我留贴士要参考看有什么方法
想不到却要解释到那么多
看来以后潜水好了

我是爱他。。但是对他没有信心。。。因为他有前科。。。
难道结婚真的没有保障吗?!

啊Datin,开联名这个大家都会。
那位网友的concern是怕老公会包二奶,所以把老公*全部*的财产lap在自 ...
小菁蜓 发表于 25-3-2011 11:28 AM

我记得她这样写。可是很奇怪涅,一方对老公有猜忌,死了又要给他钱。。。矛盾嘛。

结婚的目的是为了让对方养自己?
keat8303 发表于 2011-3-25 11:58 AM

不是。。。我是因为对他没有信心。。。

老公要储蓄在他的户口,我的储蓄在我的户口,这是我们的私房钱。
我们的家用在我的户口,我觉得这样就行了。
担心任何一方面有个万一就先立遗嘱,目前我还没有必要立,因为储蓄不多。

其实我也很想知道,如果老公或老婆有个万一,又没立遗嘱,又没有交代,户口里面的钱要怎么办呢?谁会得到那个钱呢?是不是会给国家银行拿去?

请问你们和你们的另一半有联名户口吗?
joslyn1224 发表于 24-3-2011 03:29 PM

婚前已有,婚后保持 ...

那也是的。。。

那你悔婚还有时间!
Datin 发表于 2011-3-25 10:16 AM

我们已经注册了。。。而且我不是因为他的钱才和他在一起的。。。

不是。。。我是因为对他没有信心。。。
joslyn1224 发表于 25-3-2011 12:34 PM

对另一半没有信心的,为何还要选择结婚

btw, 我还没有结婚之前就和亲亲老公开了联名户口