佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已婚男女请进来。。。请问你们和你们的另一半有联名户口吗??

请问你们和你们的另一半有联名户口吗?
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 367 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

这个主题经常会出现。毕竟是老掉牙的现实问题。

我--没有。婚前就一直说要开,婚后也偶尔提起,不过就是没开。
要用多钱时,商量商量,就各自从自己户口拿钱出来就是了,至今相安无事。我和丈夫2人都不算是提到钱就尽量闪避,等对方给的。都相当自发。

是的,我也相当幸运,与丈夫不会因钱财伤感情。
反正都是家里的开销,谁出都无所谓咯

我们结婚后就开了联名户口, 双方薪水100%都进这户口, 什么费用也从这里出。大家坦坦诚诚以后就不会为钱而吵。

我暂时和他是没有钱财的问题,但是即将要结婚了。。。不知道到时怎样。。

他妈妈叫他不要跟我有联名户口,万一离婚很麻烦。。。

我暂时和他是没有钱财的问题,但是即将要结婚了。。。不知道到时怎样。。

他妈妈叫他不要跟我有联名户口 ...
joslyn1224 发表于 24-3-2011 04:06 PM

真他x 的!

Follow Us
真他x 的!
Datin 发表于 2011-3-24 04:21 PM

sigh。。。可能她是没有恶意的。。因为他的大儿子,二儿子都是离婚下场。。。

我们结婚后就开了联名户口, 双方薪水100%都进这户口, 什么费用也从这里出。大家坦坦诚诚以后就不会为 ...
Sh1l1N 发表于 2011-3-24 04:05 PM

我也是提议这样的。。。他不要

不要不就不要咯,联名有很重要吗?
如果现在就觉得他是不会醒目分担家计的男人,那么就要趁没嫁他之前想清楚
如果他一路来都是负责任的底,那么就不必在意那个联名户口啦~

PS:我也是没有联名户口的 觉得没有必要  要钱就跟他拿,拿了自己收,感觉好好

我也是提议这样的。。。他不要
joslyn1224 发表于 24-3-2011 04:32 PM

其实100%前放进去,如果他薪水多,他当然不肯。

即使我收入若比丈夫少,我也不会同意放100%。 傻啦!

他妈妈叫他不要跟我有联名户口 ...
joslyn1224 发表于 24-3-2011 04:06 PM

他妈的真有远见(突然间发现这句三字经用得很恰当),婚都没结,先想到离婚后该怎么办
我和老公婚前有提过开联名,后来觉得没有需要,就没开。
不过,后来的后来有一个房子的flexi贷款联名,就有了联名户口。
只要两个人协议好理财的方针和花费的分配,联不联名,重要吗?

还没结婚时,提议要开联名户头,但,我老公说,不用麻烦,就直接进我原本的就可以了。
到现在,也一样,由我保管。

我也很矛盾要不要开
其实我很怕老公外面有小三的(虽然拍拖到现在都是好好先生,对我很好)
(我对婚姻没信心
虽然他说他一定不会,
但男人的话听就好
所以老公为了让我安心
把所有的钱都存在我户口
有时我在想如果我有什么“冬瓜豆腐”的时候怎么办?
钱全stuck在银行

开个联名的话,all to sign好像也没分别,
我不在的话,钱也拿不出
any one to sign的话,根本没有保障

所以到现在我们还是各用各的户口
他还是依旧把支票啊,钱啊,存到我户口

请问有什么2全齐美的方法?

我也是沒有也。。。覺得沒必要。反正都是我負責財務管理。

PS:我也是没有联名户口的 觉得没有必要  要钱就跟他拿,拿了自己收,感觉好好

接力同学 发表于 24-3-2011 05:00 PM

哈哈。。。我呢,要錢就直接去他的戶口transfer。

他妈的真有远见(突然间发现这句三字经用得很恰当),婚都没结,先想到离婚后该怎么办:shakehead3: 。 ...
小菁蜓 发表于 24-3-2011 09:02 AM

一样,婚前说要开都没开,直到买房子flexi loan才开了一个。觉得都不需要,不会为钱吵。

(posted by mobile)

我们有开一个联名户口, 是for小孩的教育基金. 每个月我们都会各自拿RM500出来储存在这个户口.

结婚时老公哥哥给澳币两千红包给我们,于是我们就一起开联名户口,当作是将来孩子出世后的教育基金。后来的后来,我看到儿童储蓄的利息较高,所以就拿完出来去另开儿童户口。而和老公的联名户口到现在也是虚有的,没用了。
如果需要钱就跟老公讲咯!

因为我不是会收钱的人。。。(有多少花多少的。。。)
所以老公不是很放心给我太多钱的。。。现在他每个月给我一些钱用/存起来的。。。
家里的费用还是他一个人负担到完的。。。所以我觉得没需要开联名户口。。。有时候,想到他的屋契、定期存款单。。。什么的。。。都放在他姐姐那里。。。有点担心。。。怕万一他有什么事。。。我就麻烦了。。。可是想想。。。我最怕的是他比我先走的。。。如果真的发生这样的事。。。我也活不下去了。。。就不用去想这么多了。。。
他最近有说要开一个银行保险箱的。。。可是要放他爸爸的名。。。我觉得不需要。。。费事给银行每年赚那几百块钱的。。。

回复 18# 叶的灵

银行保险箱,现在有钱也不一定租得到。

不要不就不要咯,联名有很重要吗?
如果现在就觉得他是不会醒目分担家计的男人,那么就要趁没嫁他之前想 ...
接力同学 发表于 2011-3-24 05:00 PM

问题是我跟他结婚后什么都没有,好像没有保障。。。
   没有联名户口,屋子也不是我的名。。。