佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一点都不“庆菜“的人的家--update了油漆完整篇 218#

是时候了。。。“呼。。。。”脑海的深处有一股声音不断的呼唤我“浦头咯,浦头咯,浦头咯。。。。”
在这边潜水酱久,我也认为是时候“浦头”了。首先,先要谢谢这个论坛,帮我剩下了不少钱。接下来,当然少不了各位大大的分享与资讯。我的家,在前年经济风暴的时候就买了,现在摇着手中的锁匙等着开工。屋身不会很大,20X65,对我和我的另一半来说刚刚好。接下来我会和大家分享省钱的心得,希望大用的着。

我家大概看起来像这样

标题                                                                                帖子                  页数                                                                 
省钱篇。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。3# 。。。。。。1
大减价资讯。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。4#                  
预算。。。。。。    。。。。。。。。。。。。。。。。。。5#                    
做defect。。。    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。6#
装修前的一些照片 。   。。。。。。。。。。。。。。。。。7#                  
开始装修。 。。。。   。。。。。。。。。。。。。。。。。8#                  
油漆后 客厅+房间   。。   。。。。。。。。。。。。。。。9#                  
油漆后 主人房 + 厨房 。。。。。。    。。。。。。。。。10#                  
干湿厨房 + 早餐台   。。。。。。。  。。。。。。。。。136#。。。。。。6
wall unit + sink + tap +冰厨+洗衣机。。。。。。。。137#                  
冷气 + 热水器。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  138#                  
油漆篇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  。218#  。。。。。9

评分

Lify + 5 用心分享,提供资讯让大家参考

首先我必须申明,我所谓的省钱并不是某些大大从尚的类似“化朽木为神奇”的东西,我自命没那种本事。我所能分享的就是找一些低于市价的东西及减少被人“砍”的可能性。先与大家分享我从某位大大那边偷来的“省钱装修”

1.货比三家
报价表的细则,知己知彼要求减到最低价钱.(尽量QUOTE相同的东西)

2.等大减价/ WAREHOUSE SALE/ FAIR

耐心等到有便宜价才买.常留意报纸杂志/网站关于大减价消息.

3. 在装修淡季的时候,才装修
选择淡季装修价钱好,手工好

4.厚脸皮地杀价
商家不会做亏本生意. 厚脸皮地杀价到合理的价钱

5.妥善安排装修的程序
妥善安排装修的程序石膏(拉铁),水泥,拉电,石膏,厨房瓷砖,油漆,铁花
(
我的意见)
如果交给CONTRACTOR,他们会为你解决一切烦恼,我是那种自己找烦恼的,因为不想给他们赚酱多。
-
要求安装厨柜的装修公司帮忙免费安装抽油烟机和HOB
-
要求拉电  墙补好
..
-
要求家私店/铁花/衣橱工人顺便安装窗帘

.
6. DIY
DIY
不用付人工费,当然要考虑花时间和精力.

7.
合理实用的家居设计

合理实用的家居设计可妨浪费装修工程或需要重做.:
家私是否FIT进空间, 买入容易,退货难
8.用得就用,能省则省, 不该省时就别省
用得就用,能省则省:若本钱有限的话, 非装修不可的工程,留待有闲钱才做. 先做好必须做的装修工程 (拉电/安装保安系统/拉水喉),需以家居安全和实用为首. 忽略家居安全,就是忽略家人和财物安全. 没有了生命, 再美的家也没有用.
不该省时就别省, 以免日后增添了不少的麻烦

电源插头不可少装: 家用电器越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。

9. 自购主材
自购主材,控制材料的种类,在适当的部位选择价格相对便宜的材料,可以降低购材成本, 也可免了装修公司的选购费。.选漆: 常碰到水的墙,应用高档漆. 不常碰到水的墙,可用中档/低档漆

10. 留意到人工费
留意到人工费是否合理, 有详细准确地丈量出物品的面积, 报价单人工费相同

11.画龙点睛
装修客厅是重点, 可以画龙点睛.客人觉得客厅美,整间家就会美

12.选择规装修公司/可信赖的装修承包商
非正规装修公司省20%到30%左右的装修费。但这些装修费往往是通过偷工减料等手段节省下来的.最为严重的是,这些非正规装修公司有时还会卷款潜逃

大减价资讯
有些公司年头到年尾都是会举办几次SALE,我个人认为看看就好不要抱太大希望。反而有些WEARHOUSE SALE值得一看,能得到多少的收获取决于,你是否够勤劳,够快,狠,准。

先来一些网站
[网址被删除]

报纸方面
我多数留意星期五,星期四的星X大都会,尤其是星期五,千万不要错过。

便宜的电器
我多数会等到SXNHXNG电器 搬迁/装修清货时才买(一年两三次)。价格肯定会让你流口水,(会员卡可在当天购买时办,十多块一张)清货时的价格会接近成本价,通常会拜五开始联续3天道礼拜,但请相信我,如果你拜五旁晚才去,大部分便宜的东西多数会给人抢去,剩下一些高价,但高折扣的(需求较少)因为我听说,同行回来收购,不知道是不是真的。电视机最便宜的CHERAS最长PASAR MALAM那条街,价格会下你一跳。

厨房
我女人说最不能省得地方 ,庆庆菜菜都十多二十千。市场有几种做法TABLE TOP 莫过于石屎+瓷砖,SOLID SURFACE(有好有坏),GRANITE,不锈钢,通常别人湿厨房都会用石屎,我比较价格后发现GRANITE TOP的LEBIH KURANG就选了后者。(SOLID SURFACE虽然可做到无缝,但对液体渗透没办法,有些甚至会留痕,想到都怕怕。)但想到以后会在上面砍鸡,砍骨头,酱薄的石头,我不禁为它担忧
废话说完,我比较价格后发现几间专业厨房的蛮不错,如果你是大家庭,要同时做完全部房间的橱柜的,我建议你等以下几间公司的SALES,他门的PACKAGE蛮不错下的。
-SCI
-KIAN CLASSIC
-CLS
-GOLDEN CAPENTRY
-LEGEND

预算篇

所谓:“没那么大的头,别戴那么大顶帽子”
我相信,十个预算,有十个一定是超支的。。。。 第十一个一定是外星人。
超支,有部分是因为不了解市价,把预算做的太低
有的是做了预算却不把他当一回事
有些是忽略了安装费,人工费,运输费等。。
有的是经不起SALESMAN的诱惑或看中了稀饭的东西,就把预算抛到九霄云外
有些就是认为才差几百块就可买更好的东西,更新款的。。
有的甚至先洗未来的钱

种种的一切都发生在我身上 ,规劝大家要精打细算,不要不我的后尘。。

我有一个excel file 的budget planning(我女人做的),我不懂的放上来,要的给我e-mail

做defect

在装修前一般都必须先找屋子的瑕疵/缺陷。有任何不满意的都可要求发展商重做。不然吃亏的是我们。请记得做defect千万不能马虎,也千万不能漏掉,不然等到装修开工了,发展商和装修佬就会推卸责任,那时我们夹在中间就不好受了。

做defect前要准备的工具如下:
1)水平器(注意要排水的地方水平是否有足够的斜度,不然下次洗地有可能会积水)
2)朔胶锤(要plastic的,用来敲屋内每一片瓷砖“一片都不能少”确定没有空心的,和水管的位置)
3)masking tape(所有defect都要粘masking tape并作记录,方便发展商修复及确保所有defect都没有漏掉)
4)有颜色的粉笔(不想粘masking tape就用粉笔,masking tape不细心撕会连漆一起拔上来)
5)marker pen(用来写在masking tape上)
6)拉尺(量屋身是否与floor plan一样,多了恭喜你,少了去拆发展商office)
7)纸和笔
8)相机 (拍自己和所有defect )
9)checklist

检查方法是先用空白masking tape粘完所有有问题的地方,(叫买三姑六婆,姨妈,姑姐。。人多好办事)才开始边记录边拍照。记得,小小的洞都不要放过哦,瓷砖有chip也不要同情他们。不然吃亏的是我们。

Follow Us

先分享一些屋子的照片(装修前)

开始装修咯。天花板客厅到干厨房做平板,客厅加一个Light box.

客厅电视墙全部插头移去中间只留一个

后面湿厨房加水喉,排污喉,墙壁粘tiles+cooker hood point+switch

湿厨房白白的tiles

干厨房只是拿掉原本的烂鬼sink,水喉改成下面上来的(原本是墙壁出水的)

客厅nippon德rosevalet
刚开始油,我两行眼泪就滑下来了,因为好像印度人的颜色。盖了第二层后就好多了,现在越看越喜欢  

颜色还没有均匀,还要油多一偏

书房的苹果青
                             二房的小粉红                            utility room的蓝色

主人房 的咖啡色

留下腳印先.............

期待你的分享哦!

我也来凑凑热闹。。。

我也是潜水了很久才浮出水面

期待你屋子的照片

我也来偷师如何省钱

我也来偷师

我来也保留!!!

我也保留.....

我也保留.....