佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeymic

Show Show 你门的登山戶外休閒活動用品及裝備....

酱喔~ 请问哪里买最便宜的TrackingPole/HikingPole 呢?不要Tongkat那种, So Far, Tongkat那种 ...
honeymic 发表于 14-4-2011 02:02 PM

楼主,恕我直说。你上面"秀"的用具都是口袋银子不少的登山者才花得上的。怎么现在你要找最最最便宜的登山杖呢?这怎么撑得起你其他的装备?

一般铝制的登山杖是适合难度不高的山径使用。但是,铝制的弱点是弹性和硬度差,不小心凹到就回不到原形。还有,每节的节环设计品质一般,不耐久。

好的登山杖基本的条件是要轻、要坚固、更要有弹性!价钱一般可以接受的有Duralumin (一种飞机铝合成金属)制成的。更要上一层的有上面Mantaray用的Carbon fibre (炭钎维)制成的。

我的观察是大部分使用者不懂如何维修和保养登山杖,所以造成登山杖的寿命减短。

Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp要多少银两?
ys33 发表于 7-4-2011 11:46 AM

一般登山用,Energizer的头灯已经绰绰有余。除非,崇拜名牌就另谈别论。

酱喔~ 请问哪里买最便宜的TrackingPole/HikingPole 呢?不要Tongkat那种, So Far, Tongkat那种 ...
honeymic 发表于 14-4-2011 02:02 PM

RM15一支够不够便宜?
BuySellTrade有卖。
http://www.buyselltrade.com.my/

楼主,恕我直说。你上面"秀"的用具都是口袋银子不少的登山者才花得上的。怎么现在你要找最最最便宜的登山杖呢?这怎么撑得起你其他的装备?
天水 发表于 14-4-2011 02:28 PM

我也好奇~
一般登山用,Energizer的头灯已经绰绰有余。除非,崇拜名牌就另谈别论。
天水 发表于 14-4-2011 02:37 PM

谢谢你的建议,我会再看看。

回复 41# 天水

大哥,我以为GIANT, JUSCO等地方的MESS TINS已经很便宜了(20元左右).怎么知道在麻坡还有人卖14元/SET但店主只有15 SETS,我还需要多5 SETS,问问看那里有便宜的而已.

楼主,恕我直说。你上面"秀"的用具都是口袋银子不少的登山者才花得上的。怎么现在你要找最最最便宜的 ...
天水 发表于 14-4-2011 02:28 PM

哈哈哈,  天水兄, 不要叫我“楼主”啦。。。 派社 啦~

啊~ 买贵贵的不会用,也都会断啦~。。。 所以买一对最最最~最便宜的来练习练习 哈~ 十来块,玩得起啦~ 断了没酱伤~嘛, 我看到多数的人都不会用啦~ 连Strap都没套上, 长度也不对,。。。

不知你们有没有看过一片有关“登山拐杖用法的Video”呢? youtube 有一些片段。。。 是一个鬼佬阿婆教的。。。哈哈哈哈。。。可以去看看!!!

谢谢

RM15一支够不够便宜?
BuySellTrade有卖。

我也好奇~

谢谢你的建议,我会再看看。
ys33 发表于 14-4-2011 02:53 PM

oh 谢谢你, 可以去看看了。。。

Follow Us
啊~ 买贵贵的不会用,也都会断啦~。。。 所以买一对最最最~最便宜的来练习练习 哈~ 十来块,玩得起啦~ 断了没酱伤~嘛, 我看到多数的人都不会用啦~ 连Strap都没套上, 长度也不对,。。
honeymic 发表于 14-4-2011 03:56 PM

我第一次开张用来走Broga Hill,走一次登山杖的头就不见了

哈哈哈,  天水兄, 不要叫我“楼主”啦。。。 派社 啦~

啊~ 买贵贵的不会用,也都...
honeymic 发表于 14-4-2011 03:56 PM

哈哈,老兄,那支东西叫"登山杖"。不是"登山拐杖"。说真的,很多人不懂它的用法。可以去google一下。正确的用法是把手腕套在登山杖的带子再握住它的直柄。把压力分散在手掌上。如果只握在L柄上,行山久会造成手腕关节疼痛。
买支好的,不容易会断啦~。。。  。除非你打算只行山一次,最便宜的就好了。以上的图片是一般铝制的。容易弯曲。

回复  天水

大哥,我以为GIANT, JUSCO等地方的MESS TINS已经很便宜了(20元左右).怎么知道在麻坡还有人卖 ...
李亭扬 发表于 14-4-2011 03:39 PM

我多年前在Giant买的只是一套RM14。。。
现在已经RM20元左右??可能金属涨价的关系。
这东西,买一次别弄丢,用上10年都不坏。

我想问,要是我去到一个陌生的山,我自己开路,要是使用60csx,真的是可以安全出山吗?因为我想自己单独 ...
stAgFlasI 发表于 12-4-2011 08:03 PM

我目前使用着 Garmin 60 CSx。个人觉得还好。其他款式如Mantaray用着的根据他说很不错。其实,都是大同小异,基本的功能都一样。如果你喜欢地理,就买个慢慢发觉它的乐趣吧!在这里难道尽。

我第一次开张用来走Broga Hill,走一次登山杖的就不见了
ys33 发表于 14-4-2011 05:09 PM

哪个不是头,是"脚套 "。。。。
下次记得把它塞紧,就不会脱落。

回复 51# 天水

我是菜鸟~多谢指教~~

那它现在不见了,有什么办法补救呢?

我第一次开张用来走Broga Hill,走一次登山杖的头就不见了
ys33 发表于 14-4-2011 05:09 PM

ys33 兄, 请问你这间BST是哪里的? SS2那间问了,没有 “登山杖” ~嘞。。。谢谢

回复 52# ys33

指教不敢,分享可以。
前些时候我托友人帮我买十多个脚套(不赚钱的东西,本地没人卖),都分完了给山友。没有脚套还是可以用的,最重要那个泥托别弄丢。

ys33 兄, 请问你这间BST是哪里的? SS2那间问了,没有 “登山杖” ~嘞。。。谢谢
honeymic 发表于 14-4-2011 05:58 PM

是在Taman Melawati的。

我是女的……
回复  ys33

指教不敢,分享可以。
前些时候我托友人帮我买十多个脚套(不赚钱的东西,本地没人卖),都 ...
天水 发表于 14-4-2011 06:20 PM

有得买啊……既然本地没有卖,那么你是在哪里买的呢?价钱是多少?

没有脚套,走到烂泥处登山杖一直插进去

是在Taman Melawati的。

我是女的……

有得买啊……既然本地没有卖,那么你是在哪里买的呢?价 ...
ys33 发表于 14-4-2011 11:08 PM

你在找脚套?我有。脚套rm2一个;泥托rm1.5一个,你要多少个?

回复 56# 安记垃圾场

我要一个脚套&泥托……一定会适合我的登山杖吗?是standard size的?

回复  ys33

指教不敢,分享可以。
前些时候我托友人帮我买十多个脚套(不赚钱的东西,本地没人卖),都 ...
天水 发表于 14-4-2011 06:20 PM

google后才知道什么是“泥托”……
那么我的就是脚套和泥托都不见了(蓝色那支)。

回复 57# ys33

很好奇...本地的山需要登山杖吗?可以以小木棍代替吗?

回复 58# 李亭扬

都说我是菜鸟了
一方面是不知道要去哪里找适合的木棍,另一方面看到登山杖没有用的时候可以缩短易于收藏,而且十多块就可以买到,就买来用咯。

回复  ys33

很好奇...本地的山需要登山杖吗?可以以小木棍代替吗?
李亭扬 发表于 15-4-2011 02:08 PM

登山杖也是登山工具之一,和本地的山或国外的山没有关系。它的好处在于减轻身体承载的负担,用得正确,可以减轻大约20%的负荷。尤其是脚踝和膝盖关节的压力。当然,它也能作平衡作用,尤其行走在热带雨林的烂泥山径和渡过小河。懂得使用它就能领悟到它的好处。
当然,它也不是必需品,看个人的登山技巧和习惯上的需要。就如有人说,登山不必穿好的登山鞋一样,kampung adidas 也行。各有所好,勉强不来。
登山杖可以小木棍代替。但是,不好握,又重,又没吸震功能。用木棍走一、两小时还好。如果每天要走8-10小时,走上3、4天,恐怕你的手臂要酸痛到不行。