佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: predatorx

-----寮迹蹽记-----

那个<寮一寮>是刚刚开的楼

哦!原来如此,没人告知
不过大半夜没什么胃口吃... 没吃宵夜的习惯。

走了2次... 看日落?
走 ...
小熊维尼 发表于 18-3-2011 02:34 PM

我那辆巴士的跟车员好像没叫

两个楼梯都一样难爬... 连我这有跑步习惯的人都要停在半途中休息

好游记!
照片好美..让我想起自己两年前得寮国游..游记还没写呢...

上回提要
看佛祖留在地球的脚印...

看完佛祖留下到此一游的脚印后,我从旁边的楼梯走下,走到下面后看到有间庙,有几只狗在那里晃来晃去...
看到一只可爱的白狗坐在楼梯口望着我,我把镜头对准它,还没按下快门... Oh!****... 竟然冲着我来... 心想我没得罪你啊!!!! 完蛋了快被狗咬了!!!!!...><.. 结果它跑过到我后方... 虚惊一场... 原来狗儿们打算开片大打一场... 那只白狗是打算去帮拖的... 我假装镇定的走向唯一出口...怕群狗打架殃及我啊!! 走出来后看看地图幸好那出口是通向同一条大街的。
旅程继续...

下一站 Royal Palace Museum 皇宫博物馆。

皇宫博物馆,位于龙坡邦市内的普西山(也称为金塔山)下的湄公河滨,建于1904年。原为寮国末代皇室家族所居住,现在改为博物馆,保存有不少历代文物,令人缅怀龙坡邦王国昔日繁华。
此为法国殖民时期所兴建的皇宫,整座建筑透露出法国式殖民风味。博物馆分成大厅、接待室、国王的寝室、王妃的寝室、餐厅等12个房间,摆设着当时皇室使用的物品,满足了一般人对于皇室生活的好奇心。

进门费一张票 30,000 kip... 注意看票的话,会发现其实包括了里面的3个景点。
Museum 10,000 kip
Haw Pha Bang 10,000 kip
Royal Cars Exhibition 10,000 kip

买票那里旁边可以通去后面那里有间不懂什么hall... 看没什么人.. 我也没过去
决定先去Museum... 途中看到很多人在一个大圆池边.. 就很八卦好奇的走过去.. 原来在喂鱼... 池旁有人卖饲料。

人群散去后我也闪... 继续走向博物馆。

进博物馆需要脱鞋不能带相机包包等等... 把鞋放在馆外最左方,那里有一间免费的储物室,有几个柜子,把我的包包相机都丢进去,锁了。
跳着舞进去馆里 (地... 真的很热很烫很烫很烫很烫) 在里面看他家的大厅会议室书房睡房餐厅等等等等等等历史文物... 觉的很有看头的是其他国家相赠的礼物.. 很漂亮!!!! 尤其是中国日本印度的... 没有马来西亚。 绕了一圈就出来了。拿我的相机与包包后,走去右后方看他家的几辆古董车与船,看完后跑去大门口旁金光闪闪的Haw Pha Bang...

里面没什么东西看... 除了那高台架子就看那红底金色的装饰。

天花板与柱子也很豪华下...

蹽迹

A点是我在龙坡邦的临时睡床
B点是吃粥+油条的地方(大概前后...老人家不大记得正确的地点
C点是普西山最佳看景的地方(a&b点是上山收费站20,000kip,只收费一次,在b点我还以为看脚印要另外收费,给他看了a点买的票...就说不用)
D点是看到此一游的脚印的地方
!!!点是除了爬楼梯外,令我心跳加速的地方
E点买一算三博物馆收费站,后方就是那hall
F点喂鱼的地方,不看也无所谓... 八卦的话可以走去看看。
G点看几辆古董车的地方

蓝色路线是我走过的路....

A>B - 0.84km
B>C - 0.39km
C>D - 0.26km
D>E - 0.40km
其他短距离就不在这里细算了
从A到Haw Pha bang总计走了约2.6km

较详细的google map

哈哈 我的FB也有比较新的照片啊 ,有些照片只会出现在FB里,不过也有些也只会出现在这里因为游记需要
一 ...
predatorx 发表于 16-3-2011 12:33 PM

我只知道小丸子想去...不过我不知道yk也想去....我也想去,不过今年好像不太可能了........你几时还会去??让我知道下...hehe

我只知道小丸子想去...不过我不知道yk也想去....我也想去,不过今年好像不太可能了........你几时 ...
my73520 发表于 18-3-2011 09:39 PM

还不知道... 再去的话应该会主攻寮南了...

Follow Us

上回提要
皇宫游记

走完了皇宫博物馆后,就出来沿着Sisavangvong路直走到Sakkarine路,沿途有几间寺庙,进去在外面瞄瞄随便拍拍就走了....

走到了一处,看到有间寺庙,有几位老外在那里...就很好奇的走过去,心想什么庙啊,没标在我的地图内,绕了绕拍了墙壁上的生命之树,就走出来了..

一走出,就看到对面有条路通往另一间寺庙,走近一看.... 噢!原来是大名鼎鼎的

香通寺 Wat Xieng Thong
香通寺是龙坡邦最宏伟的一座寺院。由Setthathirat国王于1560年建造,直到1975年都是王室私有资产。与王宫一样,香通寺也选址在湄公河附近。其中的大殿代表了经典的琅勃拉邦寺庙建筑风格,其后墙上镶嵌着壮观的生命之树图案。在殿内,装饰华美的木柱支撑着覆有法轮的房顶。

香通寺是琅勃拉邦最著名最漂亮的寺庙,浓缩了龙坡邦古老的寺庙建筑风格。此寺庙是由塞塔提拉王兴建于1560年,一直受王室保护,直到1975年。1887年遭到破坏,1928年在西萨旺冯王的干预下,得到了修复。寺院内8根粗大的支柱上用黄金刻着图案,把人们的目光引向后面金光闪闪的佛像和光轮覆盖的屋顶。寺院外面的后墙上镶嵌着栩栩如生的树的图案,背景是紧邻这里的是一个小型建筑,是一个红色教堂,里面置有一个很独特的佛像。佛身上体现着老挝的特点,如卷至脚踝的长袍,手支撑着头,姿势优美。这尊佛是塞拉提拉亡于1569年下令铸造的。香通寺是老挝新年最重要的庆祝地点之一。

主庙正面的墙和梁柱,黑底金饰,精致美观。寺院内有一座葬仪礼堂,礼堂内有高12米、用金色龙头装饰的灵车和王室的骨灰金瓶。寺院内还有精美的小庙和多座佛塔。

给钱买票后20,000kip,先去入口右手边的王家灵车庙,庙内有高12米,用金色龙头装饰的灵车和王室的骨灰金瓶。庙外墙窗都是金光闪闪的雕刻...

你拍我也拍...

金光闪闪的雕刻

金色龙头装饰的灵车

看完后就去主庙。庙内看精致美观的黑底金饰... 然后出来去庙后看“生命之树”的彩石镶嵌画。
这里我功课没做足... 没去到红色教堂 T^T

这庙很靠近湄公河,另一个方向出去几步路就到了,有几位老外情侣坐在那里看书谈天...

看看表还有时间,地图上的下一个地点是维苏那拉特寺Wat Wisunalat (Wat Visoun) 。

穿过小巷,走到了nam khan河边... 河边有很多酒店guest house,下次可以来试试...
走着走着... 真的太热了,把太阳眼镜,帽子与防晒油都留在backpack内,忘了拿出来 ,决定去找个有冷气的地方喝杯冷饮料休息,然后回去check in冲个凉再出来...

目标锁定 Joma Bakery Cafe!

呼呼...到Joma Bakery Cafe又是很远的路程..

在炎热天气下终于到了Joma, 叫了杯Ice Caramella 与 cheese cake (20,000 + 21,000 kips)
在那上网... 并把照片放上网引诱朋友们

休息了后,突然想试下水果shake... 于是又走回不远处的小市场买... 那里有不少档口都是卖fruit shake,咖啡,与面包三文治。
随便选了一个有不少水果种类的... 然后会问要不要加奶... 我选择加了(5,000 kip)
喝了一口,有点后悔加... 太甜了!!

甜到不能顶,回GH途中,看到有间杂货店,进去买水来加
就这样边走边喝走回去GH..
回到去.. 准准12:30PM ...告诉我房还没好
就这样在大厅边上网边等了差不多1个小时,终于拿到锁匙了!!

蹽迹

A点皇宫博物馆
B点庙庙瞄瞄喵
...
C点看到有老外就跑去看的寺庙
D点王家灵车庙
E点香通寺主庙
F点湄公河边... 情侣可以卿卿我我的地方,也可以晒书的地方...
G点叹咖啡吃蛋糕的joma
H点卖水果鸡尾汁的地方,也是不少老外买吃的地方
I点等锁匙的地方
J点原本看完香通寺后想去的地方...

A>C 1KM
F>G 1.85KM
G>H>I 0.82KM
整个路线A>I大概 4KM

整个上午行程就走了约2.6KM+4KM=6.6KM
要不要租脚车你们自己决定

照片拍得真好!谢谢分享!喜欢你的开场白。。。

“单独背包,是一生人之中必须尝试做的其中一件事...”

照片拍得真好!谢谢分享!喜欢你的开场白。。。

“单独背包,是一生人之中必须尝试做的其中一件 ...
Jeankan 发表于 24-3-2011 11:44 PM

单独背包.. 一尝试,就喜欢上了...
    期待下次的单独背包...

上回提要
拿到房间锁匙...

旅舍外观

拿到房间锁匙后,跟着staff走去后面另一栋房子,走上二楼,打开房门...
说真的,很失望...

房间厕所都很小,也很暗,干净程度还算好...
但是跟agoda网页上的照片相差太大了!!!!
而且很奇怪的一件事,我网上订的是deluxe single,稍后去网站看却只有double & twin,deluxe single的资料已完全没了。

订两晚MYR 113.23 (USD 36.00 300,000kip)...
觉的不值的这个价钱。(因为过后有问其他GH)
如果不是因为已付款,我会当晚马上换GH.

房间的设备
1.双人床-还可以睡
2.一盏昏黄的灯泡
3.风扇(无法锁定吹那里,只能任转)
4.很高的横排插头(哭,我的国际插头根本就无法用,插头无法插也无法固定,无法为netbook,手机充电,但还好我的相机charger的电线可以用,但不够长,需要用椅子顶着。
5.椅子,小茶几,垃圾桶,
6.一天一小瓶矿泉水...这个需要我每天都主动跟柜台讨...
7.几个墙上挂衣服的勾
8.私人单间厕所,花洒冲凉水力不是很强,热水也还可以,马桶非常低,(那些高的老外一定坐到很辛苦)有提供毛巾肥皂洗发水厕纸。
9.因为正好在主楼后面,勉强收到一,两格wi-fi,其他房间应该会收不到。

大厅的设施
1.一台手提电脑,任上网,但我没用,自备。
2.无限供应咖啡与茶
3.书

好吧!算了,自己安慰自己,这里只用来冲凉睡觉罢了...

冲好凉后,换上另一套衣装,换另一个背到没酱累的背包,擦上防晒油,带上帽子太阳眼镜向Wat Visoun出发!

跟着地图,经过Dara Market,到了一个十字路口不确定走的对不对,问人,还好,走对了,

Wat Visoun (or Wat Wisunalat)號稱是龍坡邦最古老的佛寺.在這裡最值得一看的是它那奇特造型的佛塔.一般在東南亞所看到的佛塔都是尖狀的塔頂.但這裡的卻是圓弧型的.也因此它被當地人稱為是西瓜佛塔。

走到了Wat Visoun,啊!进庙内要给钱,没记错的话是20,000kip,在门口瞄了瞄,好像没什么东西看,就决定不进了,来这里主要是看西瓜。 看了西瓜后,决定去Dara Market。

正对着西瓜塔的wat visoun

这个没错的话应该是Wat Aham.. 处于Wat Visoun隔壁... 也是需要买票进庙内的。

走出来,就看到对面的普西山  

对不爱血拼的我,Dara Market没什么看头,而且也不大,比泰国柬埔寨的market小太多了,随便转了一圈就出来了... 就这样我的市区walking tour完成!...啊!现在才发觉没拍到照

接下来... 回去主路Sisavangvong路... 开始安排明天的节目... 路两旁有很多tour agent,途中看到有卖甘蔗水,买了一包5,000kip... 边走边喝看了几间,就很随便的找了一间,给钱130,000kips下订.. 然后...

没事做没有目标了,决定去河边继续无目标的闲荡看看河拍拍照...

结果在那里遇到了...

蹽迹

A点冲凉的地方
B点看西瓜
C点血拼的地方
D点有冰凉甘蔗水
E点买明天的节目的地方
!!?点!!?

看地图,其实A到B是有比较近的路,但我当时不肯定宁愿走远路也不想迷路,
所以A>B 1.48KM 近路的话0.98KM
B>C 0.5KM
C>E 0.8KM
E>!!? 0.46KM

这段时间的行程走了共约3.55KM

多两个星期会到寮国,超期待你的游记,尤其是那些地图,呵呵~

哇。。。哇。。。哇。。。哇。。。你的照片美到。。。

我喜欢你拍的照片

好悠闲哦...

去过2次
我非常喜欢寮国
你的游记很简洁

来催稿了。。。

订两晚MYR 113.23 (USD 36.00 300,000kip).
太贵了吧。。。。。以那边的生活水准应该可以找到10美金以下的。。。。

巨兽佛祖脚印。。。
好像金边也有

推!
楼主摄的照片很漂亮的说

好漂亮,看了会令人心动想去。

回复 1# predatorx

请问楼主你是女的吗? 当时的你是一个人去还是和朋友呢?
那天aa promo抢不到便宜的台湾机票,原本想买寮国的,但是又害怕语言不通,而且又是第一次一个人。
看来如果下次touchwood抢不到台湾的,就铁定会考虑寮国和缅甸或越南了。
如果到时也是有rm0.10 or rm10.00就带埋我老妈去咯!因为她不放心我一个人去,她还说机票钱她自己给喔!

没写了吗?

USD36 for兩晚,住這樣,真的一點都不值得
除非你的location真的非常好