佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助~ 银行valuation

各位大大们,小弟刚上个月买了间排屋,银行loan全ok了。。S&P也签了。。

但现在CIMX银行的agent打来说要跟我收valuation 费,RM6xx... 我需要给吗?
之前都没跟我说,而且还是6xx了。。。很贵咯。。

请各位给宝贵的意见。。。

你试试看叫他们waive 给你咯。。
或者叫他们discount给你。。

照我所知这是必须给的
我的...valuation fee rm775

照我所知这是必须给的
我的...valuation fee rm775
junelee8866 发表于 7-3-2011 04:46 PM

哇,你比我还够力。。。但需要给吗?不是银行自己给的吗?

是需要给的,没得waive,
去年还有zero moving cost 的说,不过现在买家都得付了

各位大大们,小弟刚上个月买了间排屋,银行loan全ok了。。S&也签了。。

但现在CIMX银行的agent打来说要 ...
Nagasaga 发表于 7-3-2011 01:56 PM

为何不找pbb

Follow Us
各位大大们,小弟刚上个月买了间排屋,银行loan全ok了。。S&也签了。。

但现在CIMX银行的agent打来说要 ...
Nagasaga 发表于 7-3-2011 01:56 PM

这个数目是合理的,而且也必须要给的,不然会影响到银行的出钱。或者你可以询问回你的banker 以向他了解更多详情

是需要给的~可以问问banker看,是否可以waive吗?多数是不可以的啦。。。就尽量叫那banker帮忙拿discount咯。。。不然会影响出钱。。。

哇,你比我还够力。。。但需要给吗?不是银行自己给的吗?
Nagasaga 发表于 7-3-2011 05:44 PM

必须要给的
听说有些银行还要求每3年做一次贷款者付钱

可以waive的,我的就是,签之前就要跟银行經理说,HSBC银行还要求每2年做一次,贷款者付钱RM1200,HSBC要我每2年估價1次RM1200要我给,我又没有要从新贷款,才换银行:@

外資銀行贷款

可以waive的,我的就是,签之前就要跟银行經理说,HSBC银行还要求每2年做一次,贷款者付钱RM1200, ...
ncng 发表于 10-3-2011 09:35 PM

那么严重,我还是跟CIMX 查查。。

你们的估价费是给银行还是???
因为最近我也是碰到banker说估价师会来估价我要买的屋子,但是因为agent不得空开门让估价师进去,所以交待我拿锁匙开门让估价师进去拍照估价,但是要当场付钱给估价师,是这样的吗?我是买家而非卖家,我知道买家一定要付不然会影响银行出钱,但是不明白的是为何不是付给贷款的银行而是估价师本人?

我用pbb的,还没买前就问会不会收,他说不会我才给他做loan的。

去年我没有中相关费用,做么最近听到那么多有这种费用的发生的?

你们的估价费是给银行还是???
因为最近我也是碰到banker说估价师会来估价我要买的屋子,但是因为agent不 ...
mylovebaby 发表于 14-3-2011 11:20 PM

估价费是给估价公司,因为估价是由valuer 去进行。付费的方式因不同的公司而异,有些要你先deposit 一部分钱,有一些就要给Full payment.

到底Mxybxxk 还是HxBx Bank 好,
Valuation fee RM1200 好严重哦!

谢谢你们的资料。。。

估价费是给估价公司,因为估价是由valuer 去进行。付费的方式因不同的公司而异,有些要你先deposit 一 ...
wk_924 发表于 15-3-2011 09:28 AM

也就是说即使当场给估价师也是算合理的对吗?我知道一定要付,我也不会介意付给谁,只是怕没这个law等下付了又说没付而已。请问他们的估价公司在估价报告出之后是直接给银行还是给我的?我需要拥有一份自己收吗?

到底Mxybxxk 还是HxBx Bank 好,
Valuation fee RM1200 好严重哦!
kheng10 发表于 15-3-2011 09:32 AM

我个人是觉得Valuation fee 只是一时的,只给一次的,所以贵点虽然暗槌但是也是没办法的事,因为一定要给嘛,反而长久的利息利率会比较重要咯,美的利息利率比Valuation fee 来的重要咯