佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: water_gunner

次文化流 - the subcults

喔?系sopan?你识得 abang ? 请问老兄你几岁?我估 giant 间 cuz 个间系唐人开。衣家D板仔都系 giant 度搞板,so 查实果度都好多 kaki 吓。

yeah! sopan!!你系第一间sopan or neext to bubble tea shop??
依次你估错啦,唔好意思,我100%无花无假女仔。。。你句老兄我担当不起~~
giant 间最近好似re-design 过,无晒味道。。

真的??换码头佐??睇来我out 佐啦。。。得闲要去update下自己。。。

讲真啦。。其实我都o米几明白你o地讲Do野。。
不过,我明白一点o既就系o米话你着成点就系果类人。。

P/s:我o米金华 V_V

忽略和忘了文化的价值, 光谈表面和概念的文化,是令人觉得可悲和遗憾的。

其实谈次文化,是为了要让大家能进一步认识,并思考所谓 潮 流 的价值。潮流可以不是肤浅的东西,赶潮流可以赶出能创造价值(形而下,或形而下)的文化,然而在这里我们似乎并不关心,有感于此故开此帖。

哇啊呀?女子人家好此道?少见兼欣赏。查实你边度人?

如果系 giant 系换地头,甘你印象中的地头系系边度?考下你等我估吓你既底哈哈哈。

sopan 就梗系原本个间我比较熟 D ........

Follow Us
好又吾敢讲啦。。识少少扮代表就有我份啦。。我半个kl人,半个selangor,1/4 seremban 人。

我印象中应该系系KM出边,terminal1 旁边。。

sopan个大本营原本系系金源喔,之后搬来terminal 剩低两间。。

足够info起我底未???

O甘~应该点讲O列~O甘O地着衫其实都要知道O既STYLE背后O既意义??

至少要知道,知道好过盲从,盲从并没有意义,这不是随口 ap 的哇FM台词 .... 知道了不多不少会影响你。拿日本侵华,南京大屠杀做例子,每个人都知道,但能不能要求每个人都反日,拒买honda toyota?今天新鲜热辣的新闻(个人尚未详读,但从电台听到,政经该会有),日本新教科书,居然说侵华乃逼不得已,乃中国所逼,那哈日的你我他,该如何反应?在这个时候会作何反应?你之前知道的就在发挥其影响力。

并不能强求每个爱打扮的punk 每个 skaters 都认识并贯彻次文化背后的态度,毕竟需不需要每个人自己知道,如果那人认为不需要或没办法接触太多的资料,那也没办法。但如果能把不盲从,认真学习文化的内涵多于外表的态度散布出去,我们可以小小地改变一些东西,而那至少是一个开始。

比如说 hip hop 吧,bboying, graffiti, MCing, DJing battles 里头竞争的态度,不断求不同,不断求进的态度,就远比挂大大抽胶钻链,盲目储钱买 timberland 买 fubu 更值得学习不是吗?

哇朋友甘你年纪都不小兼且都(目及)左我地好耐 borrr .... 点解我不知有你这一号人物?!? 不好同我讲你姓罗 ......

时下的年轻人都太过于追求一种叫表面和时尚的东西。对于次文化的追从只是流于表面,也许每个人有选择深不深入的权利和贯不贯彻的自由,可是有时一知半解的态度真得很令人不敢恭维。
一个次文化的诞生和散布,不是必然的。懂得欣赏一个次文化固然令人鼓舞和振奋,可是大家往往都忽略了文化背后很多真要传达的讯息和值得学习的态度。

p/s 我看到m'sia有卖“FOBU” 哦。。。哈哈

哈哈,你又估错啦依次。。我应该细你好多。。咩(目及)(目及)声o甘难听列。。我有时都有落场嘎。。
ohh im sorry 我吾系姓罗。。吾好逼我系都暴露身份啦。。。仇口多啊。。

算我明白能力差~ 因为WATER GUNNER 讲D O野都好深。。。我都O米好明~可否简单D讲~ =P

系O米意思系话不要盲目去抄人地点去着衫??而应该果背后意义??
O甘MIX N MATCH , RETRO 呢地算不算是文化呢?

P/S:我真系mm明啊嘛~ >_<"

意思既系如果在时尚潮流讲到"哇甘哦系咪好 hip hop哇甘你系咪好hiphop"(林海峰有首歌系甘既)既时候,希望大家探索穿着的同时,亦同时放点心机去认真看一看,这样做的意义是什么?是始于穿着并止于穿着,还是从自己感兴趣的地方开始,来认识更多的东西,或取长补短,或有所启发,都总好过人云亦云,捧住潮流杂志当天书。

但不知点解有人将此帖从有需要的地方搬到没有需要的地方 ...

哈哈,把你从引领潮流的支柱变成街头艺术的抗战者。。。。

恩。。。O甘即系话最紧要系明白果STYLE背后GE意义?
但系并O米所有STYL 都好似有GE WO??

不是很能够回答您的问题,然而我的认知是 mix n match 和 retro 都只是风格,并不是文化。mix n match 可以 apply 在 hip hop ,而 hip hop 既 retro 咪即系 old school 。而如果说古着派的话,古着派似乎并还没有发展出全面的文化,都只是 pop 而已。

或许可以说分别是在于文化是比较全面的,除了dresscode,一个文化还会有不同型态的音乐,不同的生活概念,可以开发出新的视界。比如说 punk 的生活概念是比较消极的,因为只为反而反,无政府主义 anarchy 。但 hip hop 比较积极, hip hop 的祖师爷 afrika bambataa 发扬 hip hop 的理念是为了让 suburb 的少数有色人种脱离暴力,以实质的艺术角力来取代暴力。虽然 .... 失败了,看东西岸 rappers 之间的枪杀案就知道了,但开发者的苦心若知道了,总好过盲目崇拜那些 gangster rap,以为 thug 就是 hip hop 的全部。

而小弟想说的新的视界的意思是, punk 启动了个人主义,个人主义启动了 hip hop,而 hip hop 启动了解构重组的概念(turntablism, graffiti),解构重组又启动了 rave 的狂潮,续而启动了现在各种各样你为之叹为观止的视像与声音,设计,动画,环环相扣着的是概念,于我而言这就是我们过着的所谓 潮 流 的由来,很精彩不是吗? 为什么流行 clubbing, 为什么流行 breaking ,为什么会啪丸...都有关连 ..

不过,这只是我的个人认知,punk 又因何出现,之前有过什么,现在又在酝酿什么,那些我就不知道了 。。。

[ Last edited by water_gunner on 31-3-2005 at 12:17 AM ]

k2 此楼原本开在时尚潮流。

开帖的意义难道坛主还比楼主明白?如果坛主转帖前连基本的礼貌都没有,不分青红皂白就转,转帖的因由也没有交代,这会是什么样的管理态度呢?如果坛主有认真阅读过,明白设帖的意义,而还要转过来这边的话,知会一声讨论中的诸位,那不是该有的教养吗?

让人觉得无理的机械化,单一思维的管理方法,只会令人觉得遗憾和可笑。

那要是我再写下去,都是比较潮流偏向的次文化,讨论的都是衣服裤子底横肚兜,艺术街头的诸位会不会又说此帖亵渎了艺术?到时无端端地又来转吗?要转去那里?笑话吗?

艺术街头坛主我对您并无意见,只对潮流坛主的管理方式不敢恭唯,如果大家读过我在帖中提到过的开帖意义,而还是认为此楼应属广义的街头行为艺术,那我想是我该检讨我的观念了,到时候有劳各位坛主帮我的人生一把,好好纠正纠正小弟了。

每个人对次文化o既认识同标准都吾太一样。
次文化具有很多层面,有的人锺意从字面上来解读,有的人看到次文化几个字连吊都不吊你,又点会尝试了解我地真正想表达既系乜野。
每个人都会俾自己设一个标准,用自己个看法同埋理解程度来解读人家,来为人家的行为套上一个模式。
这是一种对潮流的讽刺,次文化的悲哀。

p/s坛主,我可是赞成楼上所说的哦。

喂 seven 你系英国,有没有见过 maharishi 地衫啊 ... 前几天在 ebay 找到件 maharishi 的 sweater , 70++ 英磅,实价定炒价啊