佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: water_gunner

次文化流 - the subcults

好橋!有得[言念]! 我其實也想定做一件戰國的趕過年 .... 不知道誰還有興趣呢?

我的乞丐头

repeat post. deleted.

[ Last edited by water_gunner on 3-2-2005 at 02:59 PM ]

經過多番查尋終於找到了,專業的 dreadlocks , cornrows 髮型屋. cornrows 就是 rashmonu, snoop dogg 那種.

http://www.urbanvibeskl.com/   near KLCC.

不過應該會很貴吧.

[ Last edited by water_gunner on 25-2-2005 at 01:44 PM ]

楼主的头发在哪里弄得??
好像你的酱长要多少钱啊

你尝试去 forum.doxob.com 的 JUST CHIT CHAT
楼住有在那边讲。。如果没记错的话

Follow Us
补充楼主和教主的。。dread 其实都有不用费心培养的。。
驳发。。如果有朋友一把火把自己的长发剪了,可以尝试拿来做。。效果还ok。。当然没有自身自灭的好看。
不过,跳舞的时候,都麦话吾似乞丐帮。。

哈哈哈咪就系成个洪七公甘款 ...

我的是请朋友做的,这位朋友大概六七年前看过朋友弄,所以我就让他实验了,所以不用钱,不过很耗时间,之后会留得挺辛苦。又臭又脏,头皮一堆,理应用蜂蜡来加速 dread 的成型但暂时为止还找不到。btw 天然蜂蜡是有香味的,如果有上蜂蜡的话就可以经常洗头,然后头发就可以不用像落水狗那样臭。

而我做的同时,我女友公司有位女编辑也去 saloon 做,那种应该叫 dread perm ,就是用电的把一束束的头发卷起来,整条 dread 是软的,不同我的是硬的,因为我的是一条条梳起来,是实心的,而她的却是一束电起来的卷发,是空心的,所以质感看起来就不一样。结论是她的花了 RM500。 而且长出来的头发将会是直的,所以要嘛就再给钱电过,要嘛就剪掉。

现在很多人都用驳发,开此贴后,认识了一些马来朋友,他们说 koffin kanser 的 aru 那头也是驳的。pop shuvit 的那个scratch DJ 也是驳的。dreadlock 是越长越 hardcore,所以如果用驳的不用费多少心机就可以很 hardcore, 要 hardcore 又不要 do it the hard way 的话,给钱 ... anyway 自己要驳的话咋驳呢?

无论如何,小弟的想法是,花五六百去弄一个名副其实的乞丐头,京士顿的拉斯达法拉如果听说了,会摇头叹息的 .... 而且妈妈会骂 ... 所以家贫的小弟唯有扮 hardcore ...

[ Last edited by water_gunner on 10-3-2005 at 09:06 PM ]

pop shuvit 个驳到soso遮。。。。
五六百块弄一个乞丐头。。到时吾方吾乞食啰。。

我的是朋友帮忙弄的。。本来想说慢慢“培养”自己的头发,结果头发劲直,后来,借朋友的发来驳。他的事curve底。。。效果一个字----------赞!!

p/s 抢手, 你的那个头怎样绑到酱的。。我也要!!

你个 friend 个培养既系点?neglect? 完全没有 backcomb 就?

我个头,总共重作了三次,你要不要?呵呵呵 ... 方法很简单,到 www.dreadheadhq.com 看就知道了。

neglect.......
3次啊??? 算了。。吾驶与我啦。。上次dread 到我的头差点断掉!! 怕怕~~ 很累的咧。。
现在,sisi但但玩住braid。。。。。

回到主题,报告楼主。。你9洲人哦。。9洲马来仔的skinhead文化死灰复燃。。。

你点知架?i mean D 死人黄种 white supremecist 白痴 skinhead ...  你 D braid 即系边种啊?cornrows or?

yeah!! 咪就系cornrow.. 平又正!! 我揾埋d黑婆黑鬼帮手,快又正哦。。又吾惊洗,勘洗勘睇,以个字---赞!

我那天去9洲探望一个开板店的朋友,在他的店前面,来来去去全部是这些“人渣”
9洲的skinhead 全部只是的一个“看”字。他们的装扮就绝对抄足100%,可是有没有什么大作为,就不得而知了。我想他们对这个文化的认识和认知并不太透彻,只是单纯的一味抄袭,模仿,还自以为是,不知几光荣酱。 更搞笑的是,他们的skinhead里面还参插着一些很punk的。。不知所谓。。跟路人呛声,喧哗,阻碍交通是他们的强项。而且他们有些还是政府资助留美的学生,用我们的钱送他们去学一些人家的垃圾taboo culture,回来丢人现眼。。。

9洲人,多多得罪。。

查实对于 skin 我重系好 blur ,如果照你讲法,即系 skin 同 punk 有D分别吗?但我以为 skin 都系从 punk oi 衍生出来?听闻重有 s.h.a.r.p 的分别,即系 S-kin H-ead A-gainst R-acist P-rejudice 。。 但 net 度又查不到。

9洲边度?seremban? or kuala pilah??

迟些我post些完整的资料给你, 我想可能有帮助。。

seremban罗。。。。。

oh my...PUNK都系点样GA??
系o米D 人着晒皮衣。。。 @_@"嘻嘻

[ Last edited by kamwah on 22-3-2005 at 03:55 PM ]

金华兄甘就要睇你从边个角度黎睇。

有一回我在别个论坛见过有个小鬼,个nick 就系乜乜 punk,带齐晒D stud 皮腕带,有梳 mohawk 头,但又周街问人地,喂听日有 gig 啊点算好,吾知要点着,如果我甘样甘样你D话好吾好呢?甘 ...

跟住在doxob有位加拿大的 fashion designer ,帖自己张相向我地打招呼既时候,笠住个 i love malaysia 荧光鸭嘴帽,呢次厂街卖个种游客o野,从来无话过乜乜 punk 。不过如果你去他网站看他设计D衫,个种风格,你知道他系边种人。

所以?最原始的punk 的态度 ,就系无理人D点(言念),反美感,反制度,反反反反反。就算有条友,哇又话典型 mohawk 又话紧身皮衣裤又话英格兰格子,又话行路ngan ngan 吓但叫到他真要去 反,去 anti normative judgement 的时候,比如说带顶  i love malaysia 荧光鸭嘴帽去行街甘,他就话哇你都傻既。

但依家有 post punk ,个生活态度又吾同左,至于点吾同,就要大家帮忙 research 吓。

系咪 senawang giant 度?

water_gunner 于 22-3-2005 20:45  说 :
系咪 senawang giant 度?

吾系啦。。terminal 个度。。

点解你会认为系senawang giant 呢?
s.giant 个间有板仔/板女咩?售货员系几个马来妹哦。。

kamwah兄,
吾系话你点穿,点打扮,有咩固定的形象才可以算是进入那个文化和符合那个文化的标准。

这些已经是一种生活态度,一种信念,一种坚持和一种个人信仰。没有必要每天把这些穿戴在身上, 没有必要用多余和外在的配件来告昭天下。就像枪手的朋友,让它们可以融入生活,衍生到他的设计,延续他的态度。不要让标准和范围限制了你对不同文化的认识。