佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: water_gunner

次文化流 - the subcults

rynn 于 7-1-2005 08:35 AM  说 :
佩服他们的勇气。。在大马穿会不会被警察抓?哈哈

我国一些人民确实还不够气度/眼界去接受异类, 超喜欢看人不顺眼,当然警察也一样。自以为先进的 immitator 就一堆,可面对innovater 又接受不来. 

water_gunner 于 7-1-2005 10:52 AM  说 :

dread 和 braid 不一样喔 .... 你有朋友会弄吗?

是喔~~那還要你多多旨教
喔。拍謝喔。。我在KL沒什麼朋友,應該去給好的髮型師隆吧~

[ Last edited by t00 on 7-1-2005 at 11:39 AM ]

嗨说不上指教,大家分享兴趣啊 ...

EGL/EGA/Gothloli 有谁知道怎么分?

稍微搜索了一下发现原来这些 EGL/EGA 背后并没有什么理想主义,都几 pop 一下 ... 如果有身在日本的网友来解说一下就好了。

[ Last edited by water_gunner on 7-1-2005 at 02:14 PM ]

t00 于 6-1-2005 21:12  说 :

是喔~~那還要你多多旨教
喔。拍謝喔。。我在KL沒什麼朋友,應該去給好的髮型師隆吧~

[ Last edited by t00 on 7-1-2005 at 11:39 AM ]

据我所知,
通常dreadlock是要自己動手弄的~
而且不像燙頭髮那樣,
立刻就可以看到效果。
有的人搞不好要培養個一年半載才能夠弄出美麗的dreadlock來~
加油加油!!!

Volks doll EGA super dollfie
96,600yen
http://www.volks.co.jp/en/superd ... nanjou_dolpa12.aspx

water_gunner 于 7-1-2005 00:09  说 :
EGL/EGA/Gothloli 有谁知道怎么分?

如果沒有錯的話,EGL跟EGA是Gothic Lolita的分流。
EGL是Elegant Gothic Lolita,打扮上他們會用單一顔色。(monochromatic)
EGA是Elegant Gothic Aristocrat,是男版的EGL。
他們有本雜誌叫Gothic Lolita Bible有所有關於Gothloli的How-to。
我不是很確定,不過這個文化的教父好像是Mana~
大家只是跟風,如你所說背後沒有什麽特別主義~

[ Last edited by 流行教主 on 7-1-2005 at 12:36 AM ]

Follow Us
water_gunner 于 6-1-2005 20:45  说 :
可有她们的资料吗?

都是從朋友那邊聼來的。
不過網上應該還蠻好找的。

Kogyaru 也就是我們說的109辣妹。
http://www.popteen.net

Ganguro(ガン黒)
跟gyaru不同的是她們會曬得很誇張的黑,眼影也特別白。
聽説一開始的時候是因爲安實奈美惠的影響。

Yamanba(山姥)
http://www.harmful.org/homedespo ... ANS/yamanba/newegg/

Kogyaru比較好分。其他兩個還蠻像的~
不過Yamanba有時候會把自己扮成動物~好像還蠻好玩的~

WATER GUNNER 。。。

是在讲这些东西是STREET WEAR 的TRENDS 吗???

把头发弄成dreadlock过后,还可以弄回以前的发型吗?
dreadlock好像把头发弄坏了...

[ Last edited by 夜天使 on 7-1-2005 at 04:24 PM ]

我對于服裝文化還在摸索中
也是我個人興趣之一,希望可以在這里知道東西^^

kamwah 于 7-1-2005 04:01 PM  说 :
WATER GUNNER 。。。

是在讲这些东西是STREET WEAR 的TRENDS 吗???

并不是,因主题是次文化那想谈的自然是主流以外的东西。算是集合各种 style 吧. 而想说的是,流行文化的开始并不是消费文化。

流行教主 于 7-1-2005 03:04 PM  说 :

都是從朋友那邊聼來的。
不過網上應該還蠻好找的。

Kogyaru 也就是我們說的109辣妹。
http://www.popteen.net

Ganguro(ガン黒)
跟gyaru不同的是她們會曬得很誇張的黑,眼影也特別白。
聽 ...

感谢感谢 .... 不知道 yamanba & ganguro 有没有特别钟情于那一种音乐呢?她们都是 raver 吗?

有一部日本电影,、大约是 .... 97,98 年左右的,叫 Bounce KO girls ,中文译名是 涉谷二十四小时 ,不知道大家有看过吗?似乎拿过什么奖之类的,说高校女生生活的。gyaru 是 girl 的日文发音吗?

夜天使 于 7-1-2005 04:21 PM  说 :
把头发弄成dreadlock过后,还可以弄回以前的发型吗?
dreadlock好像把头发弄坏了...

[ Last edited by 夜天使 on 7-1-2005 at 04:24 PM ]

就如教主说的一样,dreadlock 不是一天就成的,它需要时间"培养",基本上成型前不能经常洗头,即便洗也不能用有柔软剂/润发素的洗发素。最后头发的表层会形成一层网,那 dreadlock 变成一条茧一样的东西,才能算成型。

本地其实也有很多很了不起的 dreadhead ,在 mid valley 碰见过马来乐团 koffin kanser 的主音,他那头留到过腰的 dread 真的很漂亮,而朋友也有两位同乡(华人)也留了很久的 dread , 都到腰。dread 成型后新长出来的头发会自然纠结,所以dread 是可以留到很长的。

说他们了不起是因为耐心和毅力,而且也留得很好看。

t00 于 8-1-2005 09:50 AM  说 :
我對于服裝文化還在摸索中
也是我個人興趣之一,希望可以在這里知道東西^^

rastafarian 是把 dreadlock (dread 是恐怖的意思,lock 是指这种发型纠缠成团的特征,这称呼不是 rastafarian 取的,而是觉得这种发型恐怖的外人取的) 在现代发扬光大的族群。原因是相信 "身体发肤,授之於神 (修改, 神是 Ja, 是耶蘇的爹)",所以头发都不常剪。而他们黑人的发质原本就是细细卷卷碎碎的,不剪不洗泡海水 (rastafarianism 发源牙买加) 就自然形成 dread,并不是为了有型而留. 其实街边的乞丐也很多都是 dreadlock 原因就是不洗头不梳理呵呵呵。而在 google 找 dreadlock 图片的话你会找到很多印度苦行僧的照片,原因也一样,都不洗头不梳理,不是为了型。

而由于 dreadlock 是代表"自然"(rasta 很尊重自然),黑人复兴主义,所以早期很多人留这种头发是相信这些理念,留这种头发结果似乎成了 activist/revolutionist/militant, progressive/aggressive 的表征,从外表就迫不急待地表示着一种立场。当然现在太平盛世哲学家/思想家都是 CEO ,除了售卖叛逆的流行乐手,谁还跟你谈什么立场?喜欢就好。

而由于是只要不理就会形成的发型,所以 dreadlock 不是近代的事,似乎埃及贵族也是 dreadlock 的,凯撒大帝也形容过某个民族长着"蛇般的头发",所以 medusa 的形象会不会是因此而来的呢?就像最近有史学家假设,孙悟空其实是印度人(或其他外族),然后民间传着传着,就把"黑面大眼,满身毛发"的印度人说成了猴子。

[ Last edited by water_gunner on 10-1-2005 at 05:39 PM ]

dancehall sistas

Junko "Bashment" Kudo

解構古服的天使流

帶點藏民風的,看起來很不錯。

[ Last edited by water_gunner on 10-1-2005 at 05:15 PM ]

帶漢風的

和風

滿風

真是精彩的國家,這裡是他們的相簿,還有很多,值得看。
http://homepage.mac.com/takuya_angel/ev_sat2004/Menu57.html

[ Last edited by water_gunner on 10-1-2005 at 05:33 PM ]

水槍者~

天使流好可愛哦!!!!!!
謝謝你的貼圖啦~

哈哈很赞吧 ... destruct & reconstruct !太好玩了,要是我国也能包容这样的尝试就好了。

Cari 一些網友曾貼過的漢服復興運動基地<漢網>,由於尚屬少數,故還算是次文化。當然這是正統漢服,所以熱切期待能成為主流,正統漢服是次文化,反倒哈日成為主流,太不像話。乘現在過年,造一套來過年也不錯啊。
http://www.haanen.com/bbs/dispbb ... p;skin=0&page=1

water_gunner 于 11-1-2005 21:47  说 :
Cari 一些網友曾貼過的漢服復興運動基地<漢網>,由於尚屬少數,故還算是次文化。當然這是正統漢服,所以熱切期待能成為主流,正統漢服是次文化,反倒哈日成為主流,太不像話。乘現在過年,造一套來過年也不 ...

以前舞蹈表演有穿過~
上廁所很麻煩~

哈哈~
不如搞個新年網聚~
dress code:漢服