佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CariWai

*~ 想找工的 Designer 們請進 ~*

Fresh graduates 通常可以要求多少?

Fresh graduates 通常可以要求多少?
Wilsonyong 发表于 27-3-2012 11:18 PM

看什么公司咯,最少都要RM1500,normal RM1800,大点的公司可以有Rm2000.有时找工真的要看运气。相当初我刚毕业,去interview,expected salary放RM1500,哈哈。跟老板interview了差不多2小时,当下就说我是他要找的人,都不懂是我的工钱还是我的folio。哈哈。不过当时只是想不如先进来学东西先吧,做了差不多1年半,去年也得到老板的赏识,加薪幅度有60-70%。没白费我的努力

看什么公司咯,最少都要RM1500,normal RM1800,大点的公司可以有Rm2000.有时找工真的要看运气。相当初我 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 28-3-2012 11:13 AM

同行senior,有門路介紹嗎?想跑人了

同行senior,有門路介紹嗎?想跑人了
moon'prong 发表于 28-3-2012 11:20 AM

做末要跑人了?哈哈。现在的公司有什么问题?

回复 62# S@ntiaGO~@~

跟经验有关系吗?到目前为止,我只接过一单freelance...

看什么公司咯,最少都要RM1500,normal RM1800,大点的公司可以有Rm2000.有时找工真的要看运气。相当初我 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 28-3-2012 11:13 AM

羡慕你有好老板
我前一个。。真的很kiap siap
confirm加那个100, 新年后继续加那个123
炸到。。

现在找到一个还不错下的老板啦

Follow Us
回复  S@ntiaGO~@~

跟经验有关系吗?到目前为止,我只接过一单freelance...
Wilsonyong 发表于 28-3-2012 01:46 PM

你是说什么跟经验有关系呢??
freelance这种东西努力找就一定有的。不过有时忙完公司东西回到家又要做freelance也是很闲的,我之前也是有一排好像打两份工这样,心理一直问自己
我弄到自己没有时间休息,或做其他东西,到底是为了什么,呵呵

回复 67# S@ntiaGO~@~

如果是说,我应征工作之前,有类似freelance的经验,请问这种经验会影响应征吗?

回复  S@ntiaGO~@~

如果是说,我应征工作之前,有类似freelance的经验,请问这种经验会影响应征吗 ...
Wilsonyong 发表于 29-3-2012 01:17 AM

不会的,最多老板叫你不要在公司做freelance罢了。现在很多老板都知道designer通常都有接freelance的

不会的,最多老板叫你不要在公司做freelance罢了。现在很多老板都知道designer通常都有接freelance的
S@ntiaGO~@~ 发表于 29-3-2012 09:37 AM

原来如此...那么freelance的经验对我们应征的成功率有没有帮助呢?

原来如此...那么freelance的经验对我们应征的成功率有没有帮助呢?
Wilsonyong 发表于 29-3-2012 01:25 PM

多多少少都会有帮助到的。

羡慕你有好老板
我前一个。。真的很kiap siap
confirm加那个100, 新年后继续加那个123
炸到。 ...
CarolJJ 发表于 28-3-2012 02:25 PM

哪里好得过我老板。。。

好到。。。今天真是,白狗偷吃,黑狗当灾,
producer连brief job都可以喽乱file number,
还要是给老板捉到的,结果呢?人家没事,老板一句话都没吭。
然后,回头对我们两个干死干活的retoucher脸黑黑。

在我这里做producer真是好命到阿。。。
不用干夜,失踪都没关系,跟job?跟到最后向retoucher要update~
在office不是炸歌就是看戏,爽到歪去,做错事老板都没意见的,
account不增反减,手上的acc都被人抢掉,一样没事~
靠阿~~~~干嘛我天生不是marketing的料,不然老娘要转行拉!!!!!!

哪里好得过我老板。。。

producer连brie ...
moon'prong 发表于 30-3-2012 08:37 PM

怎么你还没有换工?

怎么你还没有换工?
幽灵 发表于 31-3-2012 03:41 AM

我现在很想扫自己两巴掌。新年前有机会,可是我放弃,想到不到一年,不如给机会公司。
笨死了。现在要跑都没路,又不敢辞职,没工=死

我现在很想扫自己两巴掌。新年前有机会,可是我放弃,想到不到一年,不如给机会公司。
笨死 ...
moon'prong 发表于 31-3-2012 04:01 AM

jobstreet, jobdb 有很多工啊。。。

jobstreet, jobdb 有很多工啊。。。
幽灵 发表于 31-3-2012 02:12 PM

designer一大堆,retoucher,一份,而且是要Senior

designer一大堆,retoucher,一份,而且是要Senior
moon'prong 发表于 31-3-2012 02:31 PM

你还可以换回去做designer的啊~~~

你还可以换回去做designer的啊~~~
幽灵 发表于 2-4-2012 10:07 AM

想了很久,也考慮了很久,非走投無路,應該都不會回去設計。。。對修圖這個夢,我還是放不下啊。。。

现在真的不能抱着设计师是很高尚的工作这个心态(再下经过一些经历之后明白到的),这一行看重的就是经验和能力,空有一张纸真的不能成什么大业,现在一般的设计师工作说不好听其实就是打杂的,钱拿得少,还要包山包海,而且吃力不讨好(跟那时念书时选设计系所憧憬的景象差好远
工钱的要求嘛,还是那句老话,没那么大个头别戴那么大的帽,而且还要看公司地点和背景来斟酌价钱呢~~~不过,坚持梦想吧~共勉之
(纯属个人意见)

哪里好得过我老板。。。

producer连brie ...
moon'prong 发表于 30-3-2012 08:37 PM

哈哈,我公司的producer也是一样,不过她没有你公司那个那么过分,他还会follow up,东西都给到一清二楚。不过呢,也是每天得个催字,真的以为client要改一个东西,一个click就可以搞定,每天只会答应client,不会问下自己retoucher先的。所以会做到很DL。有时真的唯有找老板跟老板说不够时间做,叫老板打给agency解决。不是我不要快,你要快万一有什么mistake,我们又要赖野。有时心理也会想,早知道我也去做producer,每天催人就好,时间到走人。不像我们做后制的,做到半夜没人知。