佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*~ 想找工的 Designer 們請進 ~*

小弟的公司最近請 Graphic Designer,所以收到很多Resume...

看了一會兒 。。。
華人和馬來人50% 50%

華人要求的工錢:RM2000-RM5000
馬來人要求的工錢:RM1200-2500

因為本公司(中型)大多數都是做華人市場,所以馬來人機會就少了。以下是幾個例子:
1. 一個21歲的小妹妹,要求RM3500一個月。她的經驗是Freelance幾個月。剛剛畢業就想拿這個薪水,想太多了。。。
2. 一個37歲的女人,要求RM4600一個月。她的經驗真的很厲害,但她的薪水可以請兩個有經驗的Designer了。。。
3.一個27歲的男生,要求RM2300一個月。他的經驗不錯,但他問了一句“我沒有交通的,你們有人可以給我tumpang嗎?”。。。

我開這個貼只是想分享給想找工的Designer們一點小小的建議,有要求是好但不要太過分啦。。。大家一起加油吧!
** 以上所說的完全沒有嘲笑或什麼不好的意思,小弟只是分享出我老闆的想法而已。如果令各位大哥大姐誤會請見諒~謝謝**

关于这个~嗯,,我也是就快要找第一份工了。
经验=微薄的freelance+internship 4个月,
degree,portfolio见我签名,
酱我大概要开什么价钱才算是对得起自己又不过份的?
我也不想以后不小心当上狮子乱开口~

哈哈。。。你自己想想了這個問題咯~

小弟的公司最近請 Graphic Designer,所以收到很多Resume...

看了一會兒,這些resume真的笑死我。。。消化 ...
CariWai 发表于 3-3-2011 21:22

2. 一個37歲的女人,要求RM4600一個月。她的經驗真的很厲害,但她的薪水可以請兩個有經驗的Designer了。。。

就以樓主的立場把這個當“笑料”來說,你沒資格去諷刺一個專業設計師,你以價錢來貶值一份職業,一個37歲的女人,要求4600,那是她對自己能力與價值的評估,對你這個把別人隱私的resume當笑料post上來cari, 你以為你自己是什麼?你的公司給不起一個人4600,但你公司卻認為可以請兩個有經驗的,這只是Local華人公司的一廂情願?(要賺人,不要給人賺)狹窄的心胸啊!
請不要把你公司的角度加儲在其他人身上,請尊敬所有人。

3.一個27歲的男生,要求RM2300一個月。他的經驗不錯,但他問了一句“我沒有交通的,你們有人可以給我tumpang嗎?
這個27歲的男生,他要求2300,哦,剛剛好他的經驗與及最重要的薪水,合乎你的要求,他也許不熟悉交通,所以他對你公司提出要求。一句”你們有人可以給我tumpang嗎“這樣問看,不過分吧?為何你也要把他當成無言的笑料?

樓主啊,你有公司,你有米,當也請尊重每一個人/每一份職業。

不过拉。说真,27岁,还要是designer(预了可能一年里准时放工的日子+起来都不知道有30天没有),他还真受得了没自备交通哦。。。。不觉得很paiseh的meh天天tumpang人家。。

yewson,

可能你有點誤會了,我開這個post只是分享的心態.我不是諷刺人和designer,我也不是BOSS...我也是站在designer的立場分享.我根本沒有懷疑她的能力...如果有什麼得罪,請包含...我很明白你的意思.

如果我是有心批評的,我根本不用解釋那麼多...我只是分享給找工的designer們小心寫resume. 謝謝...

Follow Us
moon'prong,

所以loh...

Cariwai你公司在那里?。。。。 是做莫的?

Cariwai你公司在那里?。。。。 是做莫的?
Nexon 发表于 4-3-2011 04:31 PM

Selangor area...

开心就好啦~~~

突然觉得马来人很可怜,但是华人确实是对自己有要求但是有点太过分。不知道纯粹个人意见

我是觉得那37岁女子的要求很合理,主要是因为他的经验很丰富,一点也不过分
可能你们的公司规模较小,请她对你们的公司来说是用牛刀切菜
一般来说,diploma毕业的,都是从RM2000~2500起跳的,不过很多把要求越放越低了

马来人的要求就是比较低的,不然我国有很多政策都在保护他们?

现在的老板多数都是薪水尽量给最少,然后工作就一大堆。

你是不是这样的呢 lz?

楼主你interview的吗?如果下次再请人看到我的名字拜托不要叫我去见工哦,哈哈哈哈~~~

说句公道的lz主要是看你公司要的是什么人
如果您公司主要是做大型企业的5000++的人才是值得的 一个RM5000的摇钱树你要吗
如果公司只是做普通print的设计那就免了

不过如果你是要请一个便宜而厉害的,我只能说
公司只会自己挖个陷阱跳下去而已,因为就算请到了这个价钱可以维持一个人的心理多久
不用1年后你会发觉你的公司的客户会慢慢不见了
而且你会发觉自己的人在做着你的不见的客户的东西

另外说真的 如果只是一个刚毕业而以前做freelancer的经验来说我觉得关键就在他的能力而不是他的文凭
别忘记有些人在还没有毕业的时候已经作着freelancer,而且在那个时候他已经有能力帮人家打点整间中上刑公司的宣传 可能在您公司以外的行内事物他都了解甚至帮你处理
应该很多人都知道freelancer都喜欢1 man show的
你觉的这样的人值多少钱?

很多公司往往不会把人力资源当公司主要资产的一部分 但却忘记帮她们赚钱的 是这些人
如果小问题的话 自己走人顺手带走几个客户  
严重的话 挖掉几个志同道合而主力的人才 自立门户
那么您公司的客户会慢慢变他们的客户

不过说真的,到底现在的基本fresh grad底薪,diploma多少,degree又多少?

设计的价钱是无价的(自己开的)!
薪水当然也是。。。当然很多菜鸟都喜欢开高价,不过不是是他们的问题,都是学校老师的问题,老师都给学生过分童话故事的想法,这是真的,我学妹曾来我公司应征art Director(她是刚毕业的完全没任何经验)。
我老板只说她很有勇气,下次联络。。。

她的学院老师告诉他designer只是机器没有前途。
art director才是思考设计的人
重点是那老师没工作经验,毕业了直接当老师

设计的价钱是无价的(自己开的)!
薪水当然也是。。。当然很多菜鸟都喜欢开高价,不过不是是他们的问题,都 ...
alanksy 发表于 26-4-2011 10:43 PM

讲师的确喜欢让学生做梦。哈哈。不过也难怪,一早告诉学生没$$$,学生还会有兴趣meh  
不过真想知道limit是多少,将要去找工了,我也不想不小心当了狮子阿。。

讲师的确喜欢让学生做梦。哈哈。不过也难怪,一早告诉学生没$$$,学生还会有兴趣meh  
不过真想知道 ...
moon'prong 发表于 26-4-2011 11:02 PM

我觉得设计师diploma或者degred作用只用在毕业刚开始工作的时候。
毕竟portfolio才是你的文凭。
毕业生相信都在rm1500-1700(for JB)吧,需要看公司老板的问题。
interview时你的应变能力也在考虑范围以内