佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qweeer

曼谷Bangkok- 详细的景点与交通分享+实用旅游泰语(第8楼)

樓主
剛看了你的貼
我後天一個人去曼谷自助旅行
講怕 又不是很怕
講不怕也是騙人的
昨天已經給了4晚不同地方住宿的錢
想請幫我看下交通方便的安排

10 Mar - KL-BANGKOK -去 PATTAYA
11 Mar- Pattaya-KHAOSAN
12 Mar - Pratunam
13 Mar - Pratunam
14 Mar - BANGKOK-KL

1)想問下怎樣從PATTAYA去
KHAOSAN
2)那些WAT你是推薦去的?

请帮我看看我的行程好吗??
因为我不能想象他的地方近还是远

第一天(星期日)-1255pm 到bkk
check i ...
sky_00i 发表于 8-3-2011 09:56 AM

不好意思,迟了恢复。
请问你是几月几号去?

可以借你的 sim card 吗?
日期是 2/4/2011 -4/4/2011
我在KL
会付邮费
momoku 发表于 8-3-2011 10:17 PM

请问你要借多少张sim 卡?麻烦pm 我你的姓名,地址,电话。
谢谢。

Lz, 谢谢你的分享。。。

想请问,

1)如果6天5夜的Thai trip都只是在Bangkok 一带会不会很闷啊。。。 ...
晓晓桦 发表于 8-3-2011 10:30 PM

我在曼谷一带,4天4夜也不够
你6天5夜,还要去Pataya..? 我怕你的行程会很赶.....

如果你只是走马看花,拜拜,没有shopping,时间因该还可以啦。
如果shopping的话,6天5夜在曼谷一带,还是不够的。
他们的shopping mall真的是很大,那边还有很多的夜市场,
Chatuchat之类的市场,时装批发市场走都走不完!
这就要看你到曼谷的目的是什么了。china town 吃海鲜?买土产?
看秀?拜拜?参观曼谷文化历史?水上市场?按摩?写都写不完....
还有一个让女性朋友都疯狂的Naraya包包。来到这里的女性朋友,简直是大疯狂....
买东西可以不必看价钱,看到漂亮的就拿,但是看到的都是这个也要那个也要.....
好像是买东西不必钱那样。简直太疯狂了......只是在NarayaShopping最少也要半天了。

如果你要Pataya Local Tour, 你可以找这一个tour guide Agent.
Jimmy 他会听和讲一些简单的广东话和英文。(我都是直接和他讲广东话的
他是在我们hotel 里的local Tour Agent 。08-17016918 (在泰国直接打就可以了)
如果你用马来西亚手机打,就打这个号码:+668-17016918
(如果他有问起是谁介绍的,或是问你如何拿到他的电话,你就跟他说是2月在Ecotel 住的Tommy给你的)

Dream world 和 safari world 我都没有去,不好意思,给不到你意见。
Siam Paragon 里的 Ocean World,我就有去。跟Jimmy 买票的,好像是 700bath一个人。
在Ocean World 现场买票,好像是 900bath 一个人!!

回复  qweeer

楼主,请问ecotel 好住吗? 食物又如何呢?
Citygas 发表于 8-3-2011 10:43 PM

环境还不错,房间和酒店设备还蛮新一下,价钱也ok...
我是和AA机票一起订的,包早餐2个人一晚好像是RM99而已。
只是距离最近的BTS station也要步行15分钟!还要上越过对面马路的行人天桥。
步行15分钟路,还要上天桥下天桥!可能第一天你可以走,第二天我就投向了

早餐的食物有泰餐和西餐。还有考面包,水果,butter cake, coffee,tea,果汁(在机器里的那种)
西餐就有,猪肉hotdog, ham, 鸡肉快,荷包蛋,... 还有早餐谷粮(honey star 鲜奶之类的)
还有粥:猪肉粥,鸡肉粥,白粥,  (每天不一样的粥,但是都不是很热的,不懂事不是他的电锅坏了)
泰餐就是那些酸酸辣辣的泰国食物,有饭,有炒面,等等。
食物就好像天天都一样的菜色,只有一点点的变化而以。

樓主
剛看了你的貼
我後天一個人去曼谷自助旅行
講怕 又不是很怕
講不怕也是騙人的
昨天已經給了4晚不 ...
CHIVAS不参水 发表于 8-3-2011 10:51 PM

请问你是男还是女的?如果你是男的其实也没什么好怕的啦。在曼谷满街都是“好心人”小心那些TukTuk车的司机。可以的话,最好不要搭TukTuk车。
小心那些自动和你答仙的人。如果要问路之类的,看看附近有没有买票的服务人员或Tourist Information,
直接问他们,不要随便问路过的人。很多“好心人”会在马路中(尤其是旅游胜地)寻找Target。
他们会很“好心”的帮忙你,然后告诉你说这地方今天没有开,或午间休息时间没有开,你可以去xxxxxxxx
(他介绍你去这间佛庙,去这里,其实是带你去买珠宝!)然后就叫了一辆路过的TukTuk载你去。

Pattaya 直接去Khaosan我就不懂咯。因该是有巴士Express从pathaya 到曼谷市区。
如果你可以来到曼谷市区,你可以搭bts 到 Saphan Taksin,再搭船到 N13-Phra Arthit ,
N13- Phra Arthit,可以去到Khao San Road (B点 mam Tour 就在这里)下船过后要走一段距离才可以到。

哪些Wat 是值得去,这就要看你个人想看些什么咯,
其实我也不是去很多Wat 罢了。你可以看看我的贴第一面介绍的。
我去的都是在河边的Wat而已,顺路省时间。
我个人觉得大皇宫不是很值得去,又贵,里面又大,
走都走到脚酸。还有很多地方限制不可以拍照!

Follow Us
不好意思,迟了恢复。
请问你是几月几号去?
qweeer 发表于 9-3-2011 07:28 AM

hi,qweer..我是明年一月8号去谢谢你哦。。

请问你是男还是女的?如果你是男的其实也没什么好怕的啦。在曼谷满街都是“好心人”小心那些TukTuk车的 ...
qweeer 发表于 9-3-2011 08:26 AM

我是女生啦

第一次嘗試一個人去旅行
沒朋友的陪同下
哈哈
要練膽
我其實什麼都不怕 是怕那個坐船的 因為看了很多遊記 似乎 登船/下船的地方很複雜
想問下
那一個WAT 是很容易到/街邊就看到 不用左轉右轉?

我是女生啦

第一次嘗試一個人去旅行
沒朋友的陪同下
哈哈
要練膽
我其實什麼都不怕 是怕那個 ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 09:28 AM

其实坐船也没什么好怕的。上下船的地方也不会复杂。他们搭船好像这里搭巴士一样,上船才给船费的。
上船和下船的地方就好像我们这里上下巴士的地方,但是没有KL富都车站那么复杂!
船停的每一个站要注意指示牌,船在每一个站只停一下子而已,人一上下完就开船了。
如果看到船到了,就要赶快上下,要不然就来不及了。
我是搭橙色旗的船,无论哪一个站上下,都是14bath。

其实最容易去的就是:
N8- Tha Tien,下船过后直走会经过一个Market然后就看到马路,
马路的对面就可以看到的 (Wat Pho ) 卧佛寺了。入门票50bath
N8- Tha Tien,下船过后,就可以看到指示牌(Wat Arun),再搭去对面河的船。
给钱了才上船,好像是3bath。(Wat Arun) 郑王庙,入门票好像是50bath.

其实坐船也没什么好怕的。上下船的地方也不会复杂。他们搭船好像这里搭巴士一样,上船才给船费的。
上 ...
qweeer 发表于 9-3-2011 10:53 AM

謝謝你解答
幫了我很多

那個WAT
應該會去你講的兩個

然後 HOH 想問 HOH
怎樣從KHAOSAN去PRATUNAM( 不要 CAB/不要 TUK TUK)
最好是火車的路 KHAOSAN附近有火車站嗎 看 GOOGLE MAP 好像 好像。。。好像

謝謝你解答
幫了我很多

那個WAT
應該會去你講的兩個

然後 HOH 想問 HOH
怎樣從KHAOSAN去PRA ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 11:32 AM

Khaosan 去Patunam,如果是7.00pm之前,你可以搭船到 Central Sathorn Pier
然后在Saphan Taksin Bts Station 搭 Bts 到Siam Station就可以了。

火车我就不懂咯。靠近哪里?,Post 上来看看.....
为什么不要搭Taxi ...?

Khaosan 去Patunam,如果是7.00pm之前,你可以搭船到 Central Sathorn Pier
然后在Saphan Taksin Bts ...
qweeer 发表于 9-3-2011 12:30 PM

我的火車就是你所謂的 BTS 哈哈
不想搭CAB是因為我是一個人
不懂他會不會亂開價
要不然就是逗遠路
再不然就是抓我去賣

最後一個 問題
泰國的PLUG 很奇怪的啊?怎樣的?

不懂他會不會亂開價
要不然就是逗遠路
再 ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 12:55 PM

帮你找到一个可以来回Pattaya的公共交通。http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1759652&pid=69034187

但是我看地图,也看不到有火车站啊?
你搭Taxi的忧虑,在你上车之前,确定他是跑meter的,就不会乱开价了的,价钱跟Meter跑而已。
如果是跑Meter的taxi,他们的收费是很便宜罢了,因为hor...他们的meter很久很久才跳1bath 而已
如果跑Meter的话hor,他们是不会逗远路的,和乱开价的,请放心。
至于你说的,抓你去卖hor....这个就不清楚了。就尽量不要在晚上或半夜搭taxi咯。
请参考我前面的贴,有一楼是讲关于搭Taxi的Tips的。。。。

如果你还是担心的话hor.....你就要在7.00pm之前搭船去Saphon船头,然后才可以搭到Bts了。

不懂他會不會亂開價
要不然就是逗遠路
再 ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 12:55 PM

泰国的Power Plug是两个洞的,扁的或圆的脚,只要是两只脚的,都直接可以插进去。如果你是3只脚的电器,或充电器,那么你就要买一个万能插头咯。

但是我看地图,也看不到有火车站啊?
你搭Taxi的忧虑,在你上车之前,确定他是跑meter的,就不会乱开价了的,价钱跟Meter跑而已。
如果是跑Meter的taxi,他们的收费是很便宜罢了,因为hor...他们的meter很久很久才跳1bath 而已
如果跑Meter的话hor,他们是不会逗远路的,和乱开价的,请放心。
至于你说的,抓你去卖hor....这个就不清楚了。就尽量不要在晚上或半夜搭taxi咯。
请参考我前面的贴,有一楼是讲关于搭Taxi的Tips的。。。。

如果你还是担心的话hor.....你就要在7.00pm之前搭船去Saphon船头,然后才可以搭到Bts了
qweeer 发表于 9-3-2011 01:39 PM

1)因為我信不過 馬來西亞的 TAXI THUS 也怕泰國的 TAXI
看 MAP 感覺上是不遠啦
2)剛剛去公司旁邊買了 國際PLUG

1)因為我信不過 馬來西亞的 TAXI THUS 也怕泰國的 TAXI
2)剛剛去公司旁 ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 02:00 PM

你说的不远是从哪里走到哪里?其实 Google Maps 可以计算步行路程和步行时间。
你放一个A点,然后去B点,你就可以看到路程有多远,步行大概需要多久了。
参考以下的Google Maps: 码头去考山街,大概750m,大概步行9分钟。

MM 麻烦你 update 一下资料,我要两张 sim card,不是一张哦!
另外我去曼谷的日期是12/11/11 - 16/11/11!谢谢你哦~

你说的不远是从哪里走到哪里?其实 Google Maps 可以计算步行路程和步行时间。
你放一个A点,然后去B点 ...
qweeer 发表于 9-3-2011 02:29 PM

我是 講KHAOSAN去  PRATUNAM

我的籌備

10-MAR-2011
KL-BANGKOK-PATTAYA

11-MAR-2011
PATTAYA-KHAOSAN

12-MAR-2011+13-MAR-2011
Pratunam

14-MAR-2011
PRATUNAM 去 機場

place to go list
(但是 還不懂還怎樣拍時間/早上,晚上/第一天 第二天/去哪裡一個地方先
1)China Town

2)
Baiyoke Sky Towe

3)Platinum Fashion Mall-

4)Central World-

5)Chatuchak Market

6)4面佛

7) 1/2個 wat  

2)剛剛去公司旁 ...
CHIVAS不参水 发表于 9-3-2011 02:00 PM

刚刚看到别人的贴:一個人走根本用不上什麽勇敢。。那裏比這裡安全100%
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1759652&pid=69952512
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1759652&pid=69962887

回复 42# chuah5013

赞成^^