佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csting88

我的婚礼筹备日记♥30.10.2011♥关贴咯~

HK 才有這樣的law
這裡是大馬~~
twinnie 发表于 28-2-2011 05:31 PM

那我该怎么办才好?谁可以教教我?不想搞到大家不高兴

通常是会买给伴娘咯~
但是姐妹,并没有这样的先例咯..
化妆,当然也是自己给啦... 做姐妹罢了哦....

通常是会买给伴娘咯~
但是姐妹,并没有这样的先例咯..
化妆,当然也是自己给啦... 做姐妹罢了哦....
snoopyy 发表于 28-2-2011 05:49 PM

咳~~所以咯。。。。我就知道没有酱的先列的。。。
都不知道他那里听来的。
还说谁谁谁结婚是他还钱的~晕列

没听说新娘要包姐妹的礼服+化妆的钱,
(除非是新娘想要“统一”所有姐妹的礼服就会包咯。。)
拜托,你要化妆是你自己的事,怎么还要跟新娘Claim回钱,
当天你又不是主角,识做的姐妹都不会抢新娘的风头啦。。

至于红包的话,就看你的姐妹会不会人情世故咯,如同YIE说,
她不包你也不能说什么咯。。

请问你的姐妹是你的好朋友吗? 找姐妹的最好是能帮到你的人, 不是给你添麻烦和多多要求...

我也做姐妹很多次, 每次都是依据新人要求或婚礼的colour theme 自买礼服... 去dinner当然有给红包啦 .... 不过每次朋友都会包回红包给姐妹, 以答谢他们的帮忙...

我的婚礼也是只准备礼服给伴娘..

祝你的婚礼一切顺利..

嗯,姐妹是真的不应该这样说的,dinner一定要给红包的啊!谁说过不用的?如果要准备礼服,也只是准备给伴娘而已~别听她那么多,~

Follow Us
姐妹的化妆礼服不须要买,除非你要她们穿指定的颜色.她们那么多要求,叫她们别做好了.

其实姐妹衣服可以各自准备啊!
我只会包伴娘的衣服和MAKE UP而已

这 样 的 姐 妹 都 有 。 。 。
我 们 当 姐 妹 也 是 根 据 theme 自 备 衣 服 , 红 包 也 是 照 样 包 ,  如 果 感 情 很 好 的 还 会 包 多 点 。 。

其 实 做 姐 妹 是 出 自 自 愿 并 为  自 己 的 好 朋 友 献 上 祝 福 而 做 的 不 是 吗 ~

不要担心这么多.好的姐妹三四个就够了.找一些能帮到你的.
不要找一些自己都觉得她们很烦的姐妹
这样只是会影响你的婚礼.
懂吗?

你说姐妹要你包她们的衣服和makeup我头一次听,不过据我所知(我朋友是化妆师),新娘不需要包姐妹的衣服和makeup的,除非你有指定她们衣服makeup,还有姐妹不包红包给你这事情呢,红包是一定要包,不然说的难听的一句.....吝啬....我老板结婚时我都有包,虽然他说不用给.

你的姐妹,也很狼一下。。。。
我的姐妹们没有叫我包衣服化妆拉,他们只要知道theme color,好配合一下而已。
红包方面,我自己当别人姐妹也有包给人家的哦。
觉得这些事看姐妹会不会做人罢了,不要太介意。

楼主,如riko说的,好的姐妹不需要多。。。我也只是4个姐妹。。。
她们的衣服,因为我是要一摸一样的dress,所以我已经和她们说我包礼服,不过化妆那些,我告诉她们,叫她们自己打扮美美,她们也很开心
红包方面,我相信你不需要太刻意她们包不包(一般当然姐妹还是会包红包的,分分钟姐妹感情跟你比较好,更应该包大一点。我当姐妹,都是感情特别好的。一个我包200+2相sponsor给她红酒,另一个我包300)。。。。。。可是,她真的表包,你也看懂这个人咯。。。不必为了无谓的事不开心。。。
你的家婆是怪怪的,日子改来改去。。。可是,我发觉你老公都很疼你啊。。。你不高兴了,他为了你和家婆吵架。。。楼主,结婚是会有很多意见和摩擦的。。。因为两个人在一起开心才结婚,别太冲动说不结婚了。。。

希望你可以順利進行婚禮.....

祝福咯

没听说新娘要包姐妹的礼服+化妆的钱,
(除非是新娘想要“统一”所有姐妹的礼服就会包咯。。)
拜托,你 ...
wan0315 发表于 28-2-2011 05:56 PM

请问你的姐妹是你的好朋友吗? 找姐妹的最好是能帮到你的人, 不是给你添麻烦和多多要求...

我也做姐妹很多 ...
hidemi2 发表于 28-2-2011 06:05 PM

他算是我的好朋友, 我会跟他讲的,我真的cover不了那么多。。。
嗯,姐妹是真的不应该这样说的,dinner一定要给红包的啊!谁说过不用的?如果要准备礼服,也只是准备给伴娘 ...
damanper 发表于 28-2-2011 06:52 PM

他不知哪里听来的。我准备亏大本吧~
我不理了,他包不包我不能说什么,现在就看他会不会做人了。

姐妹的化妆礼服不须要买,除非你要她们穿指定的颜色.她们那么多要求,叫她们别做好了.
当猫爱上狗 发表于 28-2-2011 10:54 PM

我老公也是这样说,那么麻烦早知就不叫他做姐妹,又不是他结婚。。。

其实姐妹衣服可以各自准备啊!
我只会包伴娘的衣服和MAKE UP而已
honeyfish33 发表于 28-2-2011 11:02 PM

我没叫伴娘,所以我应该不需要包给他们吧~

这 样 的 姐 妹 都 有 。 。 。
我 们 当 姐 妹 也 是 根 据 theme 自 备 衣 服 , 红 包 也 是 照 ...
nancy1211 发表于 28-2-2011 11:06 PM

我真的从来没听过有这样的law,所以不知他从哪里听来的。
那么如果说他不包红包,那到他结婚的时候我也不用包咯。。。
哈哈~~

不要担心这么多.好的姐妹三四个就够了.找一些能帮到你的.
不要找一些自己都觉得她们很烦的姐妹
这样只是会 ...
riko_t 发表于 1-3-2011 12:37 AM

我懂了, 我已经跟他讲了。他说ok...
但是就不知道他帮不帮得到我了。。

你说姐妹要你包她们的衣服和makeup我头一次听,不过据我所知(我朋友是化妆师),新娘不需要包姐妹的衣服和make ...
刘备修 发表于 1-3-2011 07:39 AM

对啊,我真的是头一次听。
我跟我同事说,他们个个都笑道半死。。。
还是如果他们一桌姐妹不包红包,那不是亏死。。。

你的姐妹,也很狼一下。。。。
我的姐妹们没有叫我包衣服化妆拉,他们只要知道theme color,好配合一下而已 ...
fridatan 发表于 1-3-2011 09:02 AM

我不要求他们一定要包, 可是他如果这样做我会不开心的,因为不当我是朋友咯。。。
觉得好像来骗吃骗喝。。。
没办法咯,就看他们自己怎么想了。

楼主,如riko说的,好的姐妹不需要多。。。我也只是4个姐妹。。。
她们的衣服,因为我是要一摸一样的dress ...
爱相随 发表于 1-3-2011 11:09 AM

你好,我真的后悔叫那么多姐妹,还叫到一个这样的。。。因为本身不是很有钱,所以没办法包给他们。
我随便的,只要颜色是我要的就ok.
我已经跟他讲了我的处境,他也说ok...
算是解决了吧~

至于你说我老公疼我,的确,他是很疼我,很为我着想。。。
可是对于这件事, 因为我们很多东西都做好了,酒席要改应该很难吧~
还有摄影&录影的我们也订好了,现在全部都知道我们在那一天结婚
现在才来说要换,很奇怪咯。
而且我们还是给算命的看的,他又不信
老公生气是因为日子很早已经给他妈看了,还叫他如果不信就去神庙问
不可以还能改,当时问题,他说问了这天可以
现在打电话来说这天不好,什么什么的。。。
是谁都会生气的。。
我还是第一次看到老公跟家婆吵架。。。
老公还流了男儿泪,因为听到了这样的东西,心里难免会不安。。。

希望你可以順利進行婚禮.....

祝福咯
lsksharon 发表于 1-3-2011 01:36 PM

谢谢你我也希望一切顺利。。。

你好,我真的后悔叫那么多姐妹,还叫到一个这样的。。。因为本身不是很有钱,所以没办法包给他们。
...
csting88 发表于 1-3-2011 01:51 PM

其实,两个人一起,最重要老公疼你。。。

其实,两个人一起,最重要老公疼你。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 02:18 PM

对咯,如果老公不疼我,我就不嫁了

嗯 ~ 你 老 公 好 好 哦 ~
甚 至 会 为 你 与 妈 妈 闹 意 见 ~
你 要 好 好 呵 护 他 补 偿 一 下 哦 ~