佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

第一篇: 飞机起飞...出发!!!第二篇: 奥克兰飞机场  
第三篇: 奥克兰第二天第四篇: 奥克兰博物馆
第五篇: 住在Omokoroa 的7个星期第六篇:去Tauranga路途中经过的Waimarina
第七篇: Tauranga第八篇:奇异果包装工作片篇 (一)
第九篇:奇异果包装工作片篇 (二)第十篇:Waihi (一)
第十一篇: Waihi (二)第十二篇 : Tairua
第十三篇: Cathedral Cove第十四篇: Coromandel Town (住宿篇)
第十五篇: Driving Creek Railway, Coromandel Town第十六篇:Whangaroa Habour
第十七篇: Mount Maunganui第十八篇: Zeytin Restaurant, Tauranga
第十九篇: Rotorua (一) 住宿篇         第二十篇: Rotorua (二)    
第二十一篇: Rotorua (三)第二十二篇: Cambridge
第二十三篇:Hamilton Garden第二十四篇:Waitomo Caves
第二十五篇:Taupo第二十六篇:Napier   
第二十七篇:Napier 2 (照片篇)第二十八篇:Woodville & Te Apiti Windfarm
第二十九篇 : 威灵顿 (一)第三十篇 : 威灵顿 (二)
第三十一篇 :Nelson第三十二篇: 路过Murchison
第三十三篇: Westoport (一)第三十四篇:Coalbrookdale 废矿旧址 @ West Coast
第三十五篇:Cookies day @ Westport (只在我的部落格)第三十六篇:Bonne Birthday @ Westport (只在我的部落格)
第三十七篇:Bak Kut Teh @ Westport (只在我的部落格)第三十八篇: 在Talley's 工作的日子
第三十九篇:Cape Foulwind & Tauranga Bay Seal Colony第四十篇:Westport 的尾声
第四十一篇:Westport 的最后一天第四十二篇:离开西港 Westport
第四十三篇:路过住宿 Hanmer Springs第四十四篇:Kaikoura 换宿的日子 (一)
第四十五篇:Kaikoura 换宿的日子 (二)第四十六篇:Kaikoura 换宿的日子 (三)
第四十七篇:Kaikoura 换宿的日子 (四)
回来过年到现在也都一个月了,也表示回来之后也懒了一个月 终于现在有点小勤力要开始分享在那里的生活。希望大家多多捧场,好让我有动力继续写下去
目的地:奥克兰; 现金: NZD 2500;人数: 2; Total: - RM2600;MAS Air Ticket RM1300 x 2;换纽币 x 2.2 -NZD 2500。

评分

zyrtec + 5 原创内容
weikang201 + 5 精品文章

沙发!
LZ去的时候是冬天哦,容易找工作?
非常期待你的游记!

回复 2# vivianTY

谢谢你的支持~~~~!感动-ing
我到那里的时候已经是秋季的最后一个月了
赶得上包奇异果~!

LZ跳飞机吗????

回复 4# kennyg322

你是说那去找钱的跳飞机......?
当然没有那么笨去到那里跳飞机啦。。。要去都去汇率高的啦

还是真的去跳飞机???
的确我真的从飞机跳下来了

留下脚印,我打算申请了。

Follow Us
我刚刚也在看你的贴(一个人路过高锦王国)
你赶快申请吧!会是一个难忘的旅程

第一篇: 飞机起飞...出发!!!

3月12日,在马航的网页刚巧看到有到奥克兰的机票优惠,所以就直接买了五月的单程经济舱机票, 大概马币1300。挺便宜的,呵呵。还以为再也买不到优惠机票了,而且还想搭亚航到墨尔本,然后在那里自行转机到奥克兰。马航,我爱你,你帮我省下了不少时间。哈哈。5月6日,这天晚上9点20分就要离开了。 虽然只是经济舱但还是一样吃个不停,在飞机上还是会吃撑的 =.=' 上机不久后,空姐就给每人一小包的花生和一杯橙汁。忘了拍下来,因为看到吃的就忘记了。哈哈。大概晚上11点吧,主餐来了,虽然7点多的时候哦吃下一份MCD,但好吃的我看到吃的还是非常开心。

整大份的晚餐,包括上面的主食,还有CHEESE CAKE,有 SALAD,有面包,有饼干,当然还有一杯矿泉水和另一杯饮料(橙汁/咖啡/茶/红酒/啤酒),很饱的涅。。。

在吉隆坡的时候没有机会到戏院看 SHERLOCK HOMELS, 所以在飞机上顺便就看了。哇咔咔。这个时候他不懂睡到那里鸟。吃饱饱,看套戏,就睡着了。

睡到朦胧的时候,好像大概大马时间5点多凌晨吧,早餐来了。。。又是很大的一份咧。。。有水果,草莓YOGURT,面包,炒蛋+蘑菇,饼干,一杯咖啡&橙汁。看来还没到纽西兰,我已经胖了不少。哈哈。

飞行时间10小时,到达奥克兰是5 月7 日,早上11点多(大马时间 7 点多)。待续

第二篇: 奥克兰飞机场

目录单位数额总数
机场上网NZD 2 NZD 2
Vodafone simcardNZD 40           NZD 40
巴士票 机场 > CityNZD 14 x 2NZD 28
韩国晚餐NZD 9 + NZD 10NZD 19
住宿两天NZD 74 x 2NZD 148
人数: 2
Total : - NZD 237
吃东西花了一小时,看戏花了两小时,睡了五小时,发呆两小时。无聊过了十小时,终于到达奥克兰啦!!!! 基本上现金没带多,只带了一千块纽币,一张信用卡。过着第一站关卡的时候,问了一些小问题,住哪里呀?来干嘛啊?都是简单的问题,要过来纽西兰的朋友不需担心吧。第二站,遇到一个笑容满面的叔叔,看看我的护照,也是问着一样的问题。住哪里呀?来干嘛啊?废话。。。。第三站,等待领行李的时候,你就会看到有工作人员带着一只狗到处嗅行李。基本上,你没带犯法物品都不会有事发生啦除非你想有被逮捕的经验过了那三站关卡后,走到飞机场的中堂,基本上我毫无头绪我要干嘛,只想找地方上上网搜寻要到哪里落脚。鬼哦。。。开了笔记电脑,发现这里的无线上网是付费的,而且价钱不菲。老娘在大马一个月只需花马币八十八就可以无限上网咧。这里竟然跟你算一小时大概要纽币十多块。天哪~~~~~~唉,叹气的同时发现了一个东东,有个付费电脑,纽币两块钱可以上网十二分钟。鸟。。。我都要骂粗话了。。。

游览了一下下,基本上都不能游览多下下。因为之前有申请了YHA的会员卡,当然就选择在奥克兰的YHA CITY先住下来。打个电话向这件YHA 的负责人订了个房间,就走到机场外头搭巴士。背包旅行者的巴士票比较便宜,纽币十四块。普通价。。忘了。。。大概是十六还是十八吧。总之我可以买到便宜一点的就什么都好。哇哈哈。唉,可悲,没钱省一块都开心到要死。

在奥克兰的第一天,我的乌龙病已经开始发作。我竟然把巴士停站的地图给看反了!!!!我应该在第一站就要下车,我哟。。。坐到几乎要到最尾站才发现我过龙不知道到哪里鸟。还好巴士叔叔人很好,把我带回去附近下车。摆乌龙。。。。下车后,呵呵,我又再一头雾水不知道我站在奥克兰的哪个角落。拿着地图看呀看,好像是这里,又好像是那里。有个当地学生经过就走过来告诉我怎么去。谢天谢地哟,我找到了这背包客栈的那条街了。可是,我左看右看,诶?怎么没有这间客栈呀?我明明就在那条街呀没办法了,打了通电话,噢。。。。哎哟,有事另一个乌龙,我站在那间背包客栈的旁边打电话给隔着一道墙的负责人。原因是,它的门牌挂在另外一边。。。晕。。。刚到这里,还不习惯住多人房。说一租了一间双人的。一天的房租是纽币七十四。房间挺干净的,有浴巾,有厚棉被,地点也很好,走到楼下就可以找到很多吃的,尤其是韩国餐,因为这里有很多韩国人。感觉嗯…有点怪….我怎么感觉好像还在亚洲。哈哈

嘿嘿,做笔记是非常重要地。。。要不然逛过哪里,钱到哪里都不知道。其实搭了飞机,巴士,在走了一段路,真的有事又累又饿。在楼下附近的韩国餐厅用过晚饭后就回房休息了。

待续 ......

期待NZ帖~ LZ是working holiday吧?

回复 9# rikkiyy

是呀~拍了很多的照片~
虽然照片拍得不是很好,但还是希望能跟大家分享分享~
不要嫌弃我的闷贴哟

楼主有部落格吗?
266天的旅程要写很久哦? 而且是一个女生去也, 我都不懂自己还有没有机会去。。。

回复 11# 苹果宝贝

我有部落格呀。
那当然也不会写每一天的过程啦,会summary
要不然我会写到睡觉,哈哈。
我遇到很多人都是一个人去的,要不问问看身边的朋友要去吗。一定有机会的

回复 12# oystercatcher
可以pm blog的url吗?

现在在做博士研究, 最快2013毕业, 那时差不多要超龄了。。。
身边有个朋友这个四月去。。。羡慕呢

回复 13# 苹果宝贝

pm你了
哇塞!!你也太强了。。博士研究生咧~
嗯。。。要不休息个半年再继续啊~去充充电也不错~呵呵呵

回复 14# oystercatcher

呵呵, 希望可以提早完成論文, 就任性出發... 只是想想而已~~

謝謝你, 那裡風景很美, 照片很漂亮~~

回复 15# 苹果宝贝

我的部落格也还没完成NZ篇
希望接下来的这一星期能赶快写完
呵呵^^
那时候,还有更多的照片哟
请多多支持

第三篇: 奥克兰第二天

目录
  单位数额  总数
  绵羊油面霜  NZD 6.80  NZD 6.80
  Manuka 蜜糖  NZD 16  NZD 16
  韩国午餐  NZD 10 x 2  NZD 20
Sky Tower 门票  NZD 18 x 2  NZD 36

人数:2
Total: - NZD 78.80

经过累累的一天,睡饱饱又是美丽的一天啦~~~哈哈。还是搞不懂方向的我们,也没计划要到哪里逛。随便,填报肚子再说。呵呵,不好意思,还是去韩国餐厅用餐。没法子,其他的感觉不好吃。自个儿又吃不惯西餐

用过午餐后,其实还真的有点懒惰。拖拖拉拉浪费了一些时间才甘愿到处走走。走来走去,逛进了一间应该是中国人开的店吧?里边有好多便宜的护肤用品,随手一拿就买了一个护肤霜纽币六块八和一罐蜜糖纽币十六块。

呵呵呵~走走下,沿路随心拍了一些照片,希望你们不要嫌弃啦~

‘免费上网’!!!!!!这个字眼非常的抢眼。哎哟~谢天谢地,我终于可以免费上网了~很可惜,我只能上网十分钟。唉,白痴,我忘了带CONVERTER,不能充电啦。鸟。。。我还把手提电脑背来背去。

除了叹气还是叹气,只好心不甘情不愿的走出图书馆然后决定走到SKY TOWER。其实我都不知道应该走多久才会到。就看一直盯着SKY TOWER 走去就是了。^^

嘿嘿,也不会太远啦,从YHA AUCKLAND CITY 走大概二十分钟就到SKY TOWER 了。但是咧。。。一年运动不超过五次的我,走二十分钟还是会喘气 :S 背包旅客上去SKY TOWER 的门票是纽币十八块,普通价钱好像是二十五以上吧。但是如果你要买背包旅客的门票,你必须让他们看你的会员卡哦。我的是YHA ,所以当然是十八块啦~~~呵呵。上去SKY TOWER 之前,经过SKY TOWER 的礼品店。哇哈哈,先玩一遍。

呵呵,在SKY TOWER 看下来,风景真的不错哟。

待续 .....

第四篇: 奥克兰博物馆

这一篇是没花钱的。我们从YHA一路走到奥克兰博物馆。大概半个小时吧。不会太远,一路会经过奥克兰大学和医院。
这博物馆非常的大,就算你只是走马看花也会花掉你一个3,4小时。大家一定要去哦!蛮不错的~

这下都是一战和二战士兵的名字。 那里还会著名哪位兵士是行动中去世,或失踪,或训练意外等等。。看了都心酸。我们这一代已很幸福了。

待续。。。

第五篇: 住在Omokoroa 的7个星期
目录单位数额总数
Omokoroa Holiday Park (5 wks) NZD 110 x 5 x 2pplNZD 1100
Homestay (2 wks)         NZD 90 x 2 x 2pplNZD 360
Mobile Prepaird Upload (2 mth)NZD 30 x 2 mthNZD 60
Grocery & meals for 1st wkNZD 40 x 2 pplNZD 60
6 wks mealsNZD 30 x 6 x 2pplNZD 360
Chinese buffet dinnerNZD 20 x 2 x 2 pplNZD 80

人数: 2
总数:- NZD 2020

奥克兰的第三天晚上就等待朋友过来接我们。到达Tauranga的时候已经是接近晚上十点多了。没办法,Holiday Park 的柜台已经关了,只好到 William 家邋遢的睡在客厅一晚。William 大佬很好,把我们从 Auckland 接了过来还帮我们找了地方落脚。感激十万下下。这个地方叫 Omokoroa,是位于Katikati和Tauranga 的之间的一个小地方。基本上可以归类为郊外。一路来的时候,在车上的我根本看不到什么东东在前边。实在是太暗了,只知道全都是山丘。还有两次路上都不懂出现什么动物,什么鬼喔。。。吓死人。如果那么不辛车子把它压到扁扁,我只能为它们说声o ni tor fu。

躺在床上准备睡的时候又想了想,在这片土地上活了好几天,我还没一个感觉我是来这里背包旅行的。因为吃的住的基本上比我在吉隆坡还要好。哎哟。。。天。。。一直告诉自己是来流浪的,怎么好像变成来旅行了?噢。。。什么鬼喔。。。我是流浪番茄敏~ YO YO ~! (白痴  O.o)
P/S:我有太多花名,不要见怪

睡醒的第二天,除了一个冷还是冷,就好像天天活在云顶。最惨的是现在的冷还只是属于秋天的温度。冬天岂不是?!噢。。。鬼喔。。。。哟。。。怎么来到这里变成有口头禅。

入住了Omokoroa Thermal Holiday Park。只能说,这里简单优美,比我想像中的还要棒~真的爱上简单的一切。自个儿也开始变得懒散,节奏也慢了许多。离开了城市的喧哗,工作的复杂,安安静静的住在乡下小村,心情也安定了许多。不再去烦恼所谓种种的压力,脸上不禁浮现了笑容。我真的很开心做了这个决定,抛开了一直想要达到的加薪升职,步步高升,哈哈,我都不要了。只想简简单单的生活着,每天早上醒来开窗都看到一片的长白云朵的土地,不是更好吗?Aotearoa,你就像你的名字一样

这里真是会让人忘却时间的土地,坐在房外的椅子上,看着蓝蓝的天空,听着微微的风声,还有一片绿色的草原,都忘了该什么时候洗澡吃饭了。哈哈。

从 OMOKOROA BEACH 望去,停泊着许多私人快艇。好羡慕呀~什么时候能为自己添上一艘呢?

这里就是我落脚的地方了,Thermal Holiday Park。为何名为Thermal呢?嘿嘿,因为这里有个天然温泉。身为租客的我,当让能享有天天泡温泉的优惠啦~如果你不是租客,记得到柜台付五块钱哦~

我的闺房啦~哇哈哈~

这只公猫眯,名叫Rex,十九岁。是我隔壁房租客的宠物。每天早上睡醒开门的那一刻,他都会很客气的跟我miao一声打招呼,我也顿然变成一只猫咪跟Rex回个招呼。miao ~ 他时常趁我到厨房没关门的时候溜进我的房间,很不客气的在地上躺下。很会撒娇啦~而且也很会骗牛奶喝,因为没喝就不会从我的房间出去。@@

就是这样,每天不断的重复这一节。呵呵,他渐渐也变成我的朋友了。

有一天晚上,因为房间里头没有很好的手机讯号,所以我便走到房外在出去一点点的地方打电话。因为很近,所以我也没带眼镜就走出去了。突然间,我看到不远处有一只身材不小的动物向我走来。它的尾巴向上的慢慢摇摆,走一步,摇一下,再走一下,又摇一下,越走越靠近了!!噢,鬼喔。我是住在郊外,不可能是狐狸吧?????!很快的咻一声,我往回跑。刚好遇到卡卡在外边,我告诉他好像有狐狸跟踪我,怕怕咧。卡卡当然也自告奋勇说要跟那只欺负我的狐狸决一死战。卡卡哼一声,骂那狐狸欺负我。不到两秒中,我看到那只狐狸转身跑得非常快。哎哟,卡卡真勇敢。然后卡卡告诉我其实那是一只死鬼肥的灰色喵咪。噢。。白痴咧我。。。这只肥喵是房东的,他应该是看我好欺负,所以早上一闲空就大摇大摆的走进我的房间,好像是替他的老爸老妈巡查房间似的。死鬼鸡婆,东嗅嗅,西嗅嗅。对你熟悉之后,跟Rex一样,躺在房间地上滚来滚去。@@

在这里有许多友善的本地人,也有很多客气的狗狗喵咪。呵呵,我想像中的乡下生活好像渐渐都来了。简单很幸福。我很开心 ^^
待续~~~~~~
谢谢捧场 ^^

第六篇:去Tauranga路途中经过的Waimarina

Tauranga 是一个海滨都市,她拥有一个全纽西兰最大的港口。这里不仅是旅游必经之地,也是一个重要的商业中心哦。也因此,她也是在纽西兰六大名列前茅之一的城市。我很喜欢这个城市,因为她拥有非常非常优美的风景地段,有着清澈海水的围绕着,还有一座漂亮的死火山 Mount Manganui,大概是232公尺。

出发到Tauranga 之前,到住家附近的Waimarino Adventure Park散散步。从Omokoroa出发大概也只是五分钟车程吧。那里的风景在清晨里显得更加宁静优美。呵呵,在纽西兰不懂我会一直哇到什么时候,这种美景几乎到处都是呢,而且以下的照片还只是小儿科哦。

在我租房的那里认识了一对男女朋友,他们是从奥克兰特地过来这儿参加户外运动比赛。女的是kayak,男的是踩脚踏车。是组合比赛,结果如何,我就没看下去了。拍拍照,走人喽~

由于阳光蛮烈的,此地不宜久留,再留就等着变烤鸡。Tauranga ~ 我来也~

待续~Tauranga篇~