佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜的台湾的简单游记(2010-Nov) 加入详细开销下载

以下是我2010年11月7天6夜的台湾的简单游记,参考参考吧~

消费:

7天6夜的大概消费, 没包括手信衣服购物之类:

Hotel:         454.84
Food:          194.14
Flight:        470.00(加meal,回程记得baggage要加重哦!)
Transport:     276.21
Entrance:       50.00
-------------------------
Total:        1445.19
-------------------------

景点篇:

逢甲夜市 - 不错啦...

巧克力厂 - 绿茶巧克力好好吃,但带不回,因为需要放冰箱的,不然会坏掉...

埔里酒厂 - 不错拍照的地方噢~

日月潭    - 蓝色的天,青色的水,很美~!拍照很好看!强推住宿桂月村!正对面就是日月潭!

清境       - 如果没有下雨的话,这是我最最最喜欢的地方了...超美,蓝天草地绵羊,加上冷冷的空气....好像仙境~拍照的好地方!

西门町   - 没什么的啦~ 东西比较贵...

西门红楼 - 没什么...

中正纪念堂 - 很大,但也没什么啦...

台北101  - 我对高楼没啥兴趣....

五分埔   - 买衣服的好地方...很便宜哦!但也很大,需要带地图,不然根本分不清东南西北!

士林官邸 - 不错哦~

故宫博物馆 - 很大,但我不爱看古物,很爱睡的...

士林夜市  - 很不错!

台北地下街 - 并不大,有时间可以走走看看。

野柳   - 有着奇形怪状石头的沙滩,都是褐色的,那天别穿褐色衣服哦,以免跟背景融为一体!这里很多人!

九份老街  - 一定要去的地方之一~

台湾故事馆  - 这里我超喜欢!古色古香的...拍照起来很有意境...
(好像关闭了!要的话可以到台中的香蕉新乐园

购物篇:

去台湾一定要买面膜哦!超便宜的!
我买了100片Dainty面膜,才700NT! 也就是说大概RM0.80一片,在Guardian买可是一片也不便宜的!
(好像起价了,NT750)

http://www.ahha.com.tw/shop_chanpin.asp?yonghubianhao=1233&shopclassid=400

住宿篇:
- 台北
建议住‘明日大饭店’,很接近捷运!但需要通过打电话预定~
我住的是‘红菱阁’,预定不需要付费的,但到捷运需要走一段路...

- 台中
Enjoy.发现.幸福 (比较偏僻...但挺靠近逢甲夜市的)

- 日月潭
桂月村民宿-很好

- 情境
摘星花园民宿-很好

司机篇:

从台北西门町到机场才600NT哦!
(听说起价了,900NT哦....不便宜了呢...)

提醒篇:

悠游卡
在马来西亚申请的。

请参考这里。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1859203&highlight=%D3%C6%D3%CE%BF%A8

台湾青年旅遊卡

桃园机场申请。
凡持台湾青年旅遊卡即可享有景點門票、交通、住宿、美食及購物等多項優惠。
凡是15-30歲的國內外青年,出示passport,並現場立即發卡。
在桃园机场(觀光局旅客服務中心櫃檯)那就可申请~

可以参考:
http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1120.php

千万别把行程编得太满了,很累的!
记得睡觉休息的时间一定要足够~才可以玩得轻松又开心!

游记就到此为止哦,祝大家台湾旅游快乐~! 照片在下一楼~

详细开销等资料,可以这里下载:
http://www.megafileupload.com/en/file/311869/Attachments-2011-05-6-zip.html

评分

leann203 + 5

好怀念台湾哦!!!

我9月会去。6天5夜。因为第1次去,行程可以帮忙安排吗????

哇。。我也好想去台湾哦。。。进来看看解解隐。。。

好怀念台湾哦!!!
期待 发表于 27-2-2011 10:10 PM

我也是啊~~~每看一回照片就想念~

Follow Us
我9月会去。6天5夜。因为第1次去,行程可以帮忙安排吗????
will8728 发表于 27-2-2011 10:34 PM

你给我你email我可以send你我的行程哦~

哇。。我也好想去台湾哦。。。进来看看解解隐。。。
tulipyee 发表于 27-2-2011 10:38 PM

心动不如立刻行动~~

心动不如立刻行动~~
jess_t82 发表于 28-2-2011 06:50 AM

暂时不行,因为要傻样我的皮包一下下,因为今年接着可能会去中国两次。。。

暂时不行,因为要傻样我的皮包一下下,因为今年接着可能会去中国两次。。。
tulipyee 发表于 28-2-2011 10:05 AM

去中国真好~!我还没去过呢...
中国自由行吗??

去中国真好~!我还没去过呢...
中国自由行吗??
jess_t82 发表于 28-2-2011 10:54 AM

如果真的去的话,不是去旅行,伤心。。。五月是去conference。。。八月是去学习和交流的。。。。

请问我可以给你我的email以知道你的行程吗?

旅游卡
这个办来作用的?哪里办?

青年卡
这个什么作用的?

还有捷运可以到五分铺吗?
谢谢你哦~^^

我也要你的行程可以吗?
Email:snstrdg@yahoo.com
谢谢

我也要你的行程可以吗?
Email:
谢谢
lilitan69 发表于 28-2-2011 05:48 PM

send 给你咯~

请问我可以给你我的email以知道你的行程吗?
minmin6612 发表于 28-2-2011 04:38 PM

可以啊,你可以pm我你的email哦~

旅游卡
这个办来作用的?哪里办?
里面会给你

对不起,是叫悠游卡啦~
请参考这里。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1859203&highlight=%D3%C6%D3%CE%BF%A8

青年卡
这个什么作用的?

凡持台湾青年旅遊卡即可享有景點門票、交通、住宿、美食及購物等多項優惠。

凡是15-30歲的國內外青年,出示passport,並現場立即發卡。

在桃园机场(觀光局旅客服務中心櫃檯)那就可申请~

可以参考:
http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1120.php

还有捷运可以到五分铺吗?
谢谢你哦~ ...

「后山埤站」1号出口直走至中坡北路永吉路口其左前方即为五分埔。
可以参考以下地图~

小蜗牛 发表于 28-2-2011 05:22 PM

照片都很美哦lz,

想要询问关于lz的送机司机的联络,是什么车的呢?因为我们有4个人哦。

谢谢lz的分享 =)

请问11月适合去台湾吗?

留个脚印。。