佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ztatt

你觉得现在什么FRANCHISE最有潜能能赚钱?

关闭 [复制链接]
回复 76# guanjin

PM在

popipopia,RevoRep
i pm both of u d.

评分

jasonhanjk -35 多次英文回复

回复 49# mib

pm me

大家觉得old chang kee 如何?? 老曾记

回复  batigolball

PM你了,有兴趣看看
xelly 发表于 7-3-2011 09:38 PM

pm 我 xTQ

LZ会对Franchise有兴趣是因为知道加入Franchise可以减少摸索和撞板的机会,甚至可以缩短成功的时间。不过LZ ...
克雷.斯 发表于 26-4-2011 08:32 PM

pm me ur details. TQ

Follow Us
回复 111# feeling_sky

pm u d.

回复 31# xelly

也PM我..TQ..

什么来的???

请问魔力点子FRANCHISE要多少呢?

拿100k-300k去franchise 卖水(尤其是珍珠奶茶啊之类的)回本很快是没错,不过不值得,而且产品风险高。比如下架。 看看最近chatime的故事就懂了.

开一间daily fresh, coolblog, hotandroll,在shopping mall
最多嘛350 sq ft, 最小也要200sq ft. 350sq ft 可以去到 island level了.
那去midvalley 开间200-300sqft 租金每个月RM13,000.
请问...breakeven到吗?当然无可否认,那边人流turnover很高. 要赚钱只有选择对的franchise. 就是profit margin要很高. 比如, 卖水. 珍珠奶茶一本成本RM0.50 , 售价RM4-RM6 . 那个毛利肯定客观,一片waffle 成本RM0.30 , 加酱料,加包装到来成本RM0.60 ,一片卖你RM2.80-RM3.50.

拿150k,进一间shopping mall,租一个250sq ft ,在high traffic 的地方.
租金let say, RM13,000 , 3 year contract, deposit 5 month.
装修250sqft,全部用solid surface,kitchen equipm. stainless steel到完,我算埋50k.
剩下去印包装,进startup stock. 再吃掉一个20k,
10k拿来处理license, pest control, eqpm breakdown backup cost, 剩下的你拿来慢慢生存.
每个月breakeven cost set 在 15k, profit margin只要upto 120%,要关店应该也很难啦...

所以,开自己的brand是不是好过franchise送钱给他们呢?
coolblog好赚吗? 你看到好赚的都是dimiliki oleh coolblog 的啦.
马来人跟government loan fund出来franchise。有几个是赚钱的? 4位地球王子出来loan一个secret receipt , 完全没有经验,你expect SR派他们的元老来拄店吗?不可能嘛...
最后赢家当然是SR 啦...

money 滚啊滚,最后还是franchisor 赚个满堂红....

想不到一个小小的摊位都要用到100k-300k 是真的吗?

想不到一个小小的摊位都要用到100k-300k 是真的吗?
自由人@@ 发表于 4-6-2011 04:15 PM

正常

回复  feeling_sky

pm u d.
克雷.斯 发表于 29-5-2011 09:55 PM

也麻烦pm 我 ,谢谢

小毛虫,
pm u d。

可以考慮Wafflehour...只需 30k...小本生意。。。。   www.wafflehour.com

我本身是做珍珠奶茶的(www.18ctea.com),做饮料的回本速度是非常的快,一杯赚一杯,但珍珠奶茶的成本绝对不是0.5令吉。这次台湾的塑化剂事件的确影响到饮料店,但不是太大的影响,至于某品牌出问题,那是第一时间没先下架检验先,另外也有可能是检验错误,毕竟浓缩汁是装在PET的瓶子内,是不是瓶子释放出来的些许残留,也很难说;我们本身用的都尽量采用本地的水果,没有的在从台湾进口,原料商全都亲自了解过生产流程,所有产品的厂商也都检验通过。

另外加盟金的问题,在台湾一间店可能150千至250千马币以内搞定,大品牌如OLD TOXX等级的都已经跳300千以上,但为什么这里加盟费会比较贵?很大的原因是出在装修及设备费用,在这里做个工作台,台湾可以做两个,这里买台制冰机,台湾可以买一台半,另外装修部份台湾设计师费用加上本地装潢费用,肯定高的吓人。

所以我初估在这里的台湾饮料店,如果全部都是台湾来的话(包含设计师),至少280~350千为最合理的价位,若是本地品牌大概是180~280千以内,我指的这些都是跟台湾一样"用茶叶泡的茶冲饮料",而我们的店是科技茶饮,用机器泡茶,让茶降温到18度C才保存,
所以费用会比一般茶饮店较高,但是茶饮的稳定度肯定较好,至少不用跟别人一样四小时要把茶倒掉(这是因为细菌数的问题,以及苦涩的问题)。

加盟商要看是怎么操作,基本上教育训练是最重要的,要把一套技术传给完全没有接触过的人,甚至经营策略、财务管理都要学会,不是那么容易的,所以收加盟金、权利金、训练费用这都很合理,只是你觉得有没有货不对半的问题。

马来西亚很多想加盟的都是要投钱不投人,这在我们体系行不通,全部都是必须要亲自经营或由亲戚或信任的朋友实地经营,不然员工出问题、经营有状况、员工整班离职,怎么办?总部也会很头大,所以在台湾有一个品牌,走到后期就不走加盟了,全部走直营,由各分店的员工选出有资格的人开店。

加盟本身就是一个捷径,当然抄捷径的必须付出一点代价(MONEY),若这个市场竞争还不是很大,我看早就回本上岸,除非向台湾这样一个乡村地区的一条路还有13间饮料店,那可能就要考虑一下。

楼主麻烦pm我,谢谢.