佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得现在什么FRANCHISE最有潜能能赚钱?

关闭 [复制链接]

你觉得现在什么FRANCHISE最有潜能能赚钱?

因为小弟最近对franchise很有兴趣,但是又有很多选择不知道那个比较能赚钱啊。

Station 1 好像每晚都很多人,所以打去问问看那个人说set up整间至少需要500k++啊。好像很高很大风险,每个月至少要做到80k++的sales才算赚钱啊。你们觉得如何?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 894 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我觉得OLD TOWN最赚,但是FRANCHISE 西北贵~~

我觉得OLD TOWN最赚,但是FRANCHISE 西北贵~~
冬天浪子 发表于 22-2-2011 12:09 PM

你知道old town franchise需要多少钱吗?我上网找没有写啊

正在物色其中两个FRANCHISE。

old town franchise 好像要1.2million...

old town franchise 好像要1.2million...
冬天浪子 发表于 22-2-2011 01:30 PM

几时才可以翻本???

评分

mimiong108 + 5 我很赞同

Follow Us
我朋友算过了,生意好的话,三年吧~~

我是觉得。。。
station 1和old town这类算是有钱人用闲钱来投资
要本钱比较轻的 应该是在mall里开kiost
毕竟需要用到的面积少装修费也跟着少了
我和我女友对daily fresh都很有兴趣
但是暂时还没这个闲钱来投资

我觉得McD最能赚钱的吧,到目前为止很少看到chap lap的~!

至于Old Town,我本人不是很喜欢去~!

Station 1呢,看地点吧,牛车水有一间关掉了~!

我朋友算过了,生意好的话,三年吧~~
冬天浪子 发表于 22-2-2011 03:13 PM

[size=15.8333px]生意好的话~~~~~

牛车水是因为地点不好,店租被炒高了,许多店承受不起所以关门大吉了。现在那里是死气沉沉的~~所以STATION 1 倒闭也不是因为不赚钱,而是因为地点不好~~~

别怪我说一句,
您之所以选franchise是因为您知道您什么都不懂,而可以借franchise的力量来赚钱。可以真实情况不是这么简单。我本身也是做franchise的。

1。所有franchisee是需要通过interview,是不会轻易分发一位对生意毫无知识的人。尤其年轻人会使他们更加小心。如果第一个问题是为何您选着这个franchise,而您回答因为我看见别人赚钱咯。。我不敢相信您会遭什么的待遇。

2。流动金也是一个问题, 通常franchise会要求您准备两年的流动金。一定比资本大。

坦白说什么都不是最重要,经商知识最重要。我相信您连怎样选定地点都不知道。

免费跟你做 Target Customer 跟 地点分析的关键。
1。 比如Station 1是Target什么顾客?
2。 这种顾客集中在那里?
3。 该地点有多少位竞争对手?能成为竞争对手的条件是什么?
4。 地点租金对生意的影响。
5。 地点的构造。
6。 预测顾客心态和习惯。
7。 当中应该管理的风险是什么?

还有很多其他因素呢?我同意做生意是有风险而且不包赚,可是可以将亏的风险降低, 而不是提高。。。

评分

KobeSong + 5 我很赞同
kokbin + 5 我很赞同
kim9261 + 5 我很赞同

油站赚钱~^^应该不错一下啊

牛车水是因为地点不好,店租被炒高了,许多店承受不起所以关门大吉了。现在那里是死气沉沉的~~所以STA ...
冬天浪子 发表于 22-2-2011 06:06 PM

哦,原来。。。不过我看那间Full House(如果我没有记错名字的话)似乎做的很不错哦,现在好像只是剩下他一间而已~!

MCDONALDS !!

哦,原来。。。不过我看那间Full House(如果我没有记错名字的话)似乎做的很不错哦,现在好像只是 ...
villageofearth 发表于 23-2-2011 09:54 AM

Full House 也已经zap lap 咯。。。现在剩下sunway pyramid 和 sunway giza mall有而已~~

真希望自己能开一间店哦!!问题是资金没那麽多!!!!

我觉得现在最有潜能赚钱的FRANCHISE是。。。。。
你自己创造出来的FRANCHISE
就拿OLD TOXW 来讲,
在他还没成为FRANCHISE之前,也只不过是间普通的咖啡店!
到他出名之后你就看到很多模仿他的 什么什么"KOPITIAM"
记的在他刚开始时,认识一位老板投资用了大概一年的时间就回本了!(那时的费用没这么高)

我觉得是starbucks,那些可可成本低,但是因为凭牌子的名度卖到很高价。。。当然利润也很高~!

别怪我说一句,
您之所以选franchise是因为您知道您什么都不懂,而可以借franchise的力量来赚钱。可以真实情 ...
ErnestC 发表于 22-2-2011 08:18 PM

赞同你说的。很多人以为拿franchise很简单, 殊不知很多人卡在,没经商经验