佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JingYang2

吉兰丹华人长得像土族???

歪理...........

ADVERTISEMENT

吉兰丹关丹会很难分辨吗?不知为何有朋友把吉兰丹当成关丹
别因为都有一个 “丹”字 而傻傻分不清楚哦!
曾经有位朋友在某天忽然致电给我 说他刚好出差到我家乡 约我出来喝茶
当我问他在哪里是时 他竟然说...关丹 我晕

吉兰丹的福建话 也相当有特色哦!
念书时 每当跟同乡聊天时 身边的友人都会好奇 问我 你们是在用福建话吗! 为何听起来好像在讲韩文 哈哈哈

因长相 有人误以为我来自泰国 但是很可惜我不会泰语

时常有这样的经历。。。习惯了~~

印象较深刻的是在吉隆坡工作时,见到一位新来的同事

一见面,他就用马来话问我“SUDAH MAKAN"?

我就有点尴尬但是还是用广东话回答他”吃饱了“

他就有点惊讶的再次用马来话说”OH。。。 U BOLEH CAKAP CANTONIS。。。

那时我的另一位同事才对他说我是华人啦。。。

不懂吉兰丹的人乱乱说话。
看起来不像华人的是华泰混血的山顶人,人家多的是美女帅哥呢。
吉兰丹华人和外州的华人一摸一样的,语音谁没有了,拿一州都有的。关丹人的语音也很重好不好,什么大夯夯夯(大便扁扁)还不是语音。
比较起来,吉兰丹华人会多一种语言,就是吉兰丹马来语,这个可是全国除了吉兰丹人之外没人会的,连外州的马来人都不会的。