佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★★情人节相约在浪漫8度の巴厘岛2011【终划上完美的句号】★★

支持楼主的游记。。。加油哟!

我一直紧跟楼主的巴厘帖。。跟了半年。。
现在终于写游记了。。
我也快要在下个月13号出发了。。
楼主的是浪漫之旅。。
我的是13人叽叽喳喳吵死人之旅。。哈。。哈。。..
zoey7571 发表于 21-2-2011 10:35 AM

谢谢你,这么地支持我,感动-ing
下个月13日啊!预祝你旅途愉快~~~13人的旅行,肯定是非常热闹~好羡慕哦~~

有任何疑问的话,可以留言哦~

多番的巧遇 —— 还是让我遇见你.....忘了对你说: “真高兴认识你!”

我。。放心了 ,因为。。从我们的初次--到接下来的几次(巧遇),你都表现得冷静,我还以为是我'热情'过度吓坏了你 ,听妳这么说,我真的好开心噢 (再重复多。。一次)也好高兴认识妳
其实妳也可以不用特别介绍我出场 ,我。。也可以很低调的 ,毕竟完整资料的呈现才是最重要的,CHEERS!会支持你的~我
berrylee 发表于 20-2-2011 01:25 AM

原来我也误会你了 ! ~~
当时的我还担心想说,会不会自己太热情而打扰你们2人世界呢?
所以才表现冷静的,因为啊,狮子座的我很热情,常常会让别人吃不消,所以我才按捺住自己的~~

原来你和我一样热情如火啊?那我就放下心头大石了 .....❤

谢谢你的支持.....感动.....

我也来了噢,期待照片噢!!

哈哈,期待楼主的游记~
想看看blue point hotel~~

原来我也误会你了 ! ~~
当时的我还担心想说,会不会自己太热情而打扰你们2人世界呢?
所以才表现 ...
Joycelaw8 发表于 21-2-2011 12:06 PM

我也是狮子座

谢谢你,这么地支持我,感动-ing  
下个月13日啊!预祝你旅途愉快~~~13人的旅行,肯定是非常热闹 ...
Joycelaw8 发表于 21-2-2011 11:57 AM

算一算。。还有两三个星期就要出发了。。
不懂我换新币千五给一家七口够吗?(对换率SD1 : Rp6950)
还在想要不要换美金。。++"

楼主每天都把这么多钱带在身上。。安全吗?

Follow Us
爽到~
谢谢分享哦^^

LZ,期待你的游记。我下星期将会到bali。

出发前夕 - 检查旅行装备

随身携带的有:
- 护照
- 外国货币和马币
- 外国银行的信用卡 (旅行前记得通知银行你将去那个国家旅行)
-
地图

- 原子笔 (方便填写入境卡) & 笔记本
- 矿泉水
- 面纸
- 手机 (有漫游服务)
-
手部滋润霜

- 雨伞
- 小型计算机 (方便在语言不通的地方讲价,昂贵的手机不方便露眼)
-
搽唇部敏感的药膏

- 唇部滋润霜和口红 (在冷地方很重要)
-
脸部/头发保湿喷雾

- 脸部吸油纸
- 药物:风油,panadol,保济丸,vitamin c, yoko-yoko, 伤风药,喉咙痛药,胶布,咳药水,蚊怕水
- 零食:薄荷糖果,话梅,无花果

*必备中的必备

*Rupiah -> RM 简易汇率表、行程表、地图;还有其他有关资料包括巴厘岛美食、住宿、SPA、所有Booking的副本。

*巴厘岛的天气炎热,当地的食物都是容易使人发热气,极力推荐大大们,一定要买Redoxon的vitamin 药,非常有效~

(LZ 也是因为它,能够尽情游玩的

*維多C Redoxon 雙重功效 維他命C加鋅 水溶片 20片

Redoxon雙重功效能幫您預防作風,更能加速病後痊癒
Redoxon雙重功效含維他命C及鋅,能加倍鞏固人體免疫系統,增強抵抗力
-----------------------------
建議用量:
成人及青少年:每日一片
飲用方法:將水溶片放入凍開水中,溶解後即成一杯美味(橙味)有益的健康飲品
成份:每片水溶片含1000維他命C及10鋅

美容和漱洗用具
- 脸部美容用品 (如果是干燥的地方,最好带备一支水分面膜)

- 化妆品和 make up remover
- 身体沐浴露
- 洗发水,护发素和 leave in conditioner
-
牙刷和牙膏

- 梳子和风筒
- 发饰 (hair band,橡胶带和发夹)
-
毛巾

都是一些必需品

衣服装备
- 内衣裤
- 睡衣
- 短裤
- T-shirt
-
外套
- plastic bag (装肮脏衣服)
-
袜子

- 遮阳帽子
其他
- 小抱枕 (坐长途飞机/坐车不舒服时最管用)
-
手机充电器

- CAMERA充电器

- 记忆卡,Card reader, pendrive and hard disk .
- 旅行 Pouch bag

正所谓“财不可露眼”,想在出国旅行中安全地保护自己的财产,不妨可以买类似这种pouch bag,很实用~

备注:是内穿的哦

兑换率

USD 100        = Rm 303  
1mil Rupiah    = Rm 345  

总共换了 :
USD 200        = Rm   606
5.8mil Rupiah = Rm2,000

从此,变成了百万富翁 !!!!

注意事项:
1:信用卡 信用卡当然要带,但是是建议双币的信用卡。因为刷卡的汇率要比现金的高,我也比较和仔细的算过,确实是这样,先不说跨国在异地刷卡的手续费,单是外币兑换的手续费就相当高,刷卡下来,积分都不够你那手续费的,但是双币的就解决了这个问题,因为美金兑换当地的卢比的汇率相当的合适,当然建议额度高点的信用卡。

2:钱:在国内要兑换相应的美金,然后再用美金到当地兑换一定数额的卢比。因为毕竟不是所有店都可以刷卡,但是也不是所有店都能直接用美金,所以还是需要换当地的货币。换钱的话,我建议带美金去比较好。我计算过,相对来说美金对印尼卢比的汇率要比欧元对卢比的汇率还要好。

但要注意,美金现钞要带2004年版之后的,因为当地人害怕假钞,1996年版之前的是绝对不收的。

秘技:换卢比时尽量用百元面额的,因为汇率较好。当然,小面额的,尤其是1美金的,最好也准备一些,这样可以方便付小费。换钱时要尽量挑正规的银行或 MONEY EXCHANGE去换,千万不要看到汇率高就去那些路边的小地方换,因为可能会少给你钱,说是要扣什么手续费。以下是我告诉大家哪些店换钱比较安全而且汇率较好。

“安全换汇点”:

①KUtA麦当劳隔壁的换汇处(有玻璃门的那种) ;
  ②太阳百货右手边有一家换汇处(有玻璃门的那种)
  ③ Pt。DIRGAHAYU VALUtA PRIMA: 『有警卫』,『有验钞机』,会写单据,汇率与太阳百货一样,感觉比太阳百货好,重点是他收1996的美金喔,而且汇率是一样的,在KUtA的tHE LEGIAN街上,非常靠近PANtAI KUtA街,就在QUICKSILVER旁边不过在KUtA只有一家,而且不是很好找,有些司机都不知道。UBUD有三家,应该逛街时就看得到。另最好打印出来让司机看照片比较好认得出。
  营业时间:9:00AM-11:00PM
  ④kuta paradiso旁的kodak 可以换到9250 在matahari 旁也是换到这个汇率
  ⑤太阳百货果汁摊对面那间安全可靠,汇率又好,可以在这多换一点
  ⑥旅行社或柯达冲洗都还满安全
  ⑦SEMINYAK的BINtANG超市旁边 ;UBUD在KIKIANG旁的大超市 ;UBUD的APA旅行社“
  ⑧POPPIES I与KUtA大街交叉有一间银快号旁,汇率好
  ⑨ 在Poppies饭店出来右拐,走到Kuta小广场叉路口(大约 30米远)有一个非常正规的money change,里面都有保安和验钞机,如果大家带的多96年的美金也没关系,Kuta的这个店可以换,而且汇率非常好。

(带百元美金,汇率高。别带96版或者CB、CD开头的百元美金,不换或者汇率极低)

(PS:资料取自于网络)

Rupiah -> RM 简易汇率表

*一目了然,这方便我可以手不留情地狠狠杀价
*可以点击放大看看哦

我也来了噢,期待照片噢!!
happy91 发表于 21-2-2011 12:33 PM

你来啦 .....   欢迎....谢谢支持 ...

哈哈,期待楼主的游记~
想看看blue point hotel~~
starwing 发表于 21-2-2011 02:15 PM

环境超美~~美呆了~~~果然没让我失望~~简直是无敌海景~~~爽死~~

我也是狮子座
想飞的折翼天使 发表于 21-2-2011 03:21 PM

嘻嘻,那你也是热情如火了... 已经回了你的message

爽到~
谢谢分享哦^^
qfeng 发表于 21-2-2011 04:24 PM

欢迎你才是呢。。。。记得捧场哦

LZ,期待你的游记。我下星期将会到bali。
stanley1208 发表于 21-2-2011 07:14 PM

恐怕来不及在你出发前完成游记,呵呵~不过还是会上载一些资料供大家参考呗 预祝你旅途愉快!

巴厘岛全图

lz,你说的Redoxon的vitamin 药
是有什么功效的?

兑换率

USD 100        = Rm 303  
1mil Rupiah    = Rm 345  

总共换了 :
USD 200        = Rm   ...
Joycelaw8 发表于 21-2-2011 11:10 PM

哇,你去哪里换钱的呢?你换到的rate蛮不错的噢!

lz,你说的Redoxon的vitamin 药
是有什么功效的?
洋蔥 发表于 21-2-2011 11:54 PM

維多C Redoxon 雙重功效 維他命C加鋅 水溶片 20片

Redoxon雙重功效能幫您預防作風,更能加速病後痊癒
Redoxon雙重功效含維他命C及鋅,能加倍鞏固人體免疫系統,增強抵抗力
建議用量:
成人及青少年:每日一片
飲用方法:將水溶片放入凍開水中,溶解後即成一杯美味(橙味)有益的健康飲品
成份:每片水溶片含1000維他命C及10鋅

哇,你去哪里换钱的呢?你换到的rate蛮不错的噢!
happy91 发表于 21-2-2011 11:54 PM

Midvalley ,相信是全kl最好的rate了~

库塔区 Kuta

Seminyak 区

乌布区 Ubud