佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wk_924

第一间房屋的 100% 贷款详情

没有任何负担,只是还有4kptptn咯。。打算大约200k-250k的
2307 发表于 26-3-2011 09:18 AM

那么应该是没问题。

这个贷款是不是blr -1% ?

这个贷款是不是blr -1% ?
connectkey 发表于 26-3-2011 11:07 AM

-2.2%

如果贷款100%
会有什么t&c的?
然后我也想要拿flexi load.
两个人贷款,
a的薪水有3k,
不过还没有扣epf等等的东西.
b的就是做自己的生意,
不过他还没有报过income tax的..
不懂酱子可以申请100%贷款吗?

我的basic salary是RM 2200, 没有任何commitment (除了每月还RM 400 给PTPTN,和人寿保险RM250),27岁,
请问我可以借到100%的贷款吗?
我想申请的是RM 290K的房子。

如果贷款100%
会有什么t&c的?
然后我也想要拿flexi load.
两个人贷款,
a的薪水有3k,
不过还没有扣epf等 ...
gino9116 发表于 27-3-2011 02:33 PM

100% 贷款其中一个条件是只给私人界做工人士,自雇人士或者受雇于政府是不符合条件。

Follow Us
我的basic salary是RM 2200, 没有任何commitment (除了每月还RM 400 给PTPTN,和人寿保险RM250),27岁,
请 ...
covey 发表于 2-4-2011 07:03 PM

对不起,不能多于RM220K

-2.2%
wk_924 发表于 26-3-2011 11:43 AM

100%贷款还有那么好的rate?还以为只是BLR-1.8%最高。。。

你好,我想问,

买还没起好的房屋有风险吗??

有什么能保障我们消费人的呢??

现在借40年,100% 借,blr-多少呢??还是-2.2?
因为每间银行都不一样的!
要注意什么?

回复 107# wk_924

就是说,RM 220K的房屋就没问题咯!
我需要准备那些文件呢?
哪间银行可以提供100贷款呢?

你好,我想问,

买还没起好的房屋有风险吗??

有什么能保障我们消费人的呢??
Howard5511 发表于 3-4-2011 12:15 AM

肯定会有一定的风险,如担心工程不能如期完成,建筑用料有瑕疵等等。。所以要找过往有良好信誉的发展商。。

现在借40年,100% 借,blr-多少呢??还是-2.2?
因为每间银行都不一样的!
要注意什么?
Howard5511 发表于 3-4-2011 12:17 AM

最高只能贷款30年。blr 是-2.2%。要注意符合全部条件,才能申请100%贷款。

回复  wk_924

就是说,RM 220K的房屋就没问题咯!
我需要准备那些文件呢?
哪间银行可以提供100贷款呢 ...
covey 发表于 3-4-2011 10:38 AM

贷款方便需要的文件:
1. Photocopy of IC
2. latest 3 months payslips
3. latest bank statement
4. EA Form
5. Booking receipt
6. S& or property title
7. EPF statement
8. supporting doc (FD cert, Degree cert)

全马有二十多间银行有提供这个贷款。

请问下我月入1800,扣掉EPF大概剩1600,有时候会有commission,大概1500+,所以commision+salary=1600+1500=3000+。不过commision是有时有,有时没有。目前只是需要供车300,想买150,000的屋子,30年,有可能拿到full loan吗?

请问下我月入1800,扣掉EPF大概剩1600,有时候会有commission,大概1500+,所以commision+salary=1600+1500=3000+。不过commision是有时有,有时没有。目前只是需要供车300,想买150,000的屋子,30年,有可能拿到full loan吗?

- 只限于买第一间自住的房子
如果已经有了房子,但是房子不是买的,是父母转名的,计算在内吗?

我的basic 2100 固定 allowance 200
1 辆二手车 月供400 五年 (供了3个月)
ptptn 6千 有在还50/月,kojadi 在还450/月 (供了1年,期期都准时)
想购买140千的二手公寓
请问我可以个人100%贷款吗?
有任何配套吗?

只要是第一间自住的房产(First Residential Property for own occupation)就有资格申请
wk_924 发表于 14-3-2011 12:29 AM

想问下这个自住的房产是如何定位?

买了一定要住进去?租出去呢?

最高只能贷款30年。blr 是-2.2%。要注意符合全部条件,才能申请100%贷款。
wk_924 发表于 3-4-2011 12:33 PM

30年或65岁
看何者为先对吗?

我之前去PBB问过...我今年26岁,可以做40年还...
对吗?