佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

大家知道吗?i3或者Core2Duo是P 4 的好几倍速度?为什么,大家还要留在P 4时代?

这句话,有很大的 “把头埋在地下,我没有看见,我没有听见,就什么事都没有发生?!”
If I dun see,  ...

hi_johor 发表于 12-2-2011 08:04 AM

看来你没有在公司IT部门工作的经验

如果没有必要就不要换,不要为了换而换
难道用xp的员工工作效率比用win7员工的慢?那些没效率的员工换了office2010就会突然发奋图强?

换了跑win2008 r2的新server对公司有帮助?

如果是的话那就敢敢去propose,老板也会很乐意的批准

拿你说的例子,xlxs文件开不到,你说要跟上时代换office2010

结果旧电脑跑不动office2010,就把电脑换新的(新电脑是win7)

结果发现有一个连接器材的软件在win7不能用

然后必须联络这个软件的开发商买win7版本的软件(通常很贵)

公司里旧的copier machine没有win7 driver,要签新的合约换copier

几个月后老板或者你那个有进取心的主管发现其实装个converter就能解决了

升级前和升级后,工作效率也没什么差别

你自己看着办吧。。。

换个例子,如果公司规模提升了,现有的mail server不能胜任

需要换新的server,然后发现旧的office不兼容

然后你和之前的例子一样,换office2010,换电脑,换器材软件,换copier machine

升级后真的对公司有帮助,这才是你老板和那个有进取心的主管要的

明白我要表达的意思吗?

看使用者
如果只是单纯想上网听歌看戏
p4是足够的

我就是用着P4的用户,用了大约有10年了,可以说是老古董了。。
从以前买P4 1.50ghz到前两年坏掉,一次过换个板和proccessor,升级去P4 2.40ghz。。

不是要省钱,但是也不能随便花钱。。 况且那我也只是拿来上网,听歌罢了,我没玩游戏的,已经很够用了。。
再说我身边有很多这些旧的spare parts,又不需要钱,为什么不用呢?? (我做IT的)

现在的桌机是p4,2部laptop,一个是core2dual,一个是dual core。。
p4用windows xp,core2duo用windows 7,dual core用vista。。
对于一间公司来说,windows xp还是一个很好的作业系统,不是说要换就换的。。因为有些
软件或硬件和这些较新的作业系统根本不兼容。。

老实说,自从我换工后,很少接触硬件了,还停留在775 socket的时代。。

我想要表示的是:大家应该请教专家。真正的专家。

我本身就常跑到专业的地方,问一些很笨的问题。然后才跟身边的朋友分享。

换不换是小事情....

我不是特地显示什么,这不是我的用意。

我只是觉得,很多时候,有很多年轻的一辈,会有很多奇怪的看法。

问下去,就多数是某某人告诉我,还是朋友的朋友的朋友......“教”他?

在这里竟然还有人说本身的公司都是这样做,就大家都跟着做!?

人生如果还是这样人云亦云,会是怎样的未来?

这是我在另一个帖的结尾。我知道的,我说。

下来,就让看到帖的朋友,自己做个判断。

是不是很多人不知道atom的cpu是bundle motherboard的?
现在ram又跌价了。。。酱要rm1000等的真的是笑死人

我的数学没有问题。我说的是atom系列,你们好象真的没有update到。还停在什么775,现在不是775叻。

...
hi_johor 发表于 11-2-2011 08:14 AM

为何你那边的ddr2 ram便宜过ddr3 ram的?
我问了几家jb/kl 都是ddr3 便宜过ddr2 哦

P4 core 2 duo Core i3 Core i7 extreme AppleMac

Follow Us
我有时会建议顾客换atom~因为有些旧的P4板坏了~单单换板和ram都要300左右了~而且等下换了的板几个月出现问题~它的warranty方面会很多问题的~到时顾客还以为你卖水货给他,跟你瓜瓜叫~现在的atom+ram 不到300~绝对会比较划算~

够用就可以了,要这样快有用吗??

争什么?去hardware zone找看有没有atom 的板和 processor再来说啦。。满街是的是 atom 1 set那种吧。。有谁敢买那些散的。 我不会买 i3 i5 i7 哦 ?

买快的cpu就可以了吗?显示卡不必买?

既然旧的显示卡已经够你玩游戏。。cpu速度不是重点了。拜托

个人。。谁不想拿i5 i7,rm2500左右都可以拿到acer GT330或者ati 6550m了。。问题是旧的电脑core duo, core 2 duo,使用得好好的,为何要抛弃?那岂不是更加不环保,为何要制造垃圾。。手头有多余的钱谁不想买新的。。

现在购买home dekstop的比较多是中学生。。大学生由于travel的关系,比较多是使用laptop。。重点不是电脑处理器多旧多吃电,而是很多人都开着从不关机。。。这才是浪费电力。。

很多旧的P4都只是使用来处理文书,上网和ppstream。。基本上把ram加到1GB以上和XP SP3,都OK的了。。

工作后,的确没时间玩game了。。此外不要忘记很多人是玩PS3或者xbox的。。。没人说打机一定要使用电脑。。

我也不明白atom会快到哪里。。我觉得我的core2duo +3GB ram+ win7可以生吃atom。。。我朋友很多人的core duo都顺顺upgrade去win 7(当然是不是正版是另外一个话题)

此外,不要只是从电脑人员的角度来硬体的使用。。有时候有些公司是不会抛弃旧电脑的新电脑给新员工使用。。在使用着旧电脑的员工也是没办法。。

此外,不能只是从小公司的角度来看购置新电脑的发展。。我目前做的大公司,花了将近2年,计划,实施等等,才upgrade到core 2duo + vista sp1。。中间牵扯到那么多软件和部门,不是那么容易说要升级就升级的。。难道现在出了win7 和i,公司又要花钱升级?。。

到现在,还看到很多人说家里用P 4怎样又怎样...可是这些P 4用户,你们知道吗?
现在的atom都快过P 4 很多很 ...
hi_johor 发表于 6-2-2011 21:27

来个公平一点的测试吧 双核Atom 打败单核P4也好高兴的?
更何况是那么一点的效能

再者,300块买个Atom组合,我在lowyat可以买到三块P4主板了

还是那句:没坏,换来干嘛

来个公平一点的测试吧 双核Atom 打败单核P4也好高兴的?
更何况是那么一点的效能

再者,300 ...
JunJun04035 发表于 5-3-2011 12:57 PM

对家庭用户可能说不坏不用换,但是对商业机构来说,时间就是钱。
开机,开文件,开email全部都慢的话,我想他们都不用真的等到坏就换了。
毕竟这些就是所谓的inefficient。 不需要真的坏才换。
设想看在月尾,每个人在赶report时电脑这样慢,你认为他们的老板会认为是电脑慢还是他们办事能力差。

回复 52# WorkingHour

你打工的,還是做老闆的?
還是你都不是?

我公司的電腦平均年齡都在6年上下,每次壞了老闆還不是說那句:拿去修吧

回复 52# WorkingHour

如果是公司的电脑用XP SP3 + P4那么慢的话,公司的IT有问题咯~
好好的保养好是没有问题的~
电脑是需要保养的~不是慢就换的~

回复  WorkingHour

你打工的,還是做老闆的?
還是你都不是?

我公司的電腦平均年齡都在6 ...
JunJun04035 发表于 9-12-2011 11:47 AM

不好意识,我不知道你的老板这么寒酸的。
我的公司是外国公司,电脑过三年,你觉得慢,就有权利说要换。
经过IT check过后。就可以出PO了。

通知下各位。我们新进的货已经是i5 和 i7了。

不懂是不是全部本地厂都是这样的?

回复  WorkingHour

如果是公司的电脑用XP SP3 + P4那么慢的话,公司的IT有问题咯~
好好的保养好 ...
vinboy 发表于 9-12-2011 11:53 AM

现在公司已经Ban window XP 了。
好像是因为microsoft 说 XP的license expired 了,不再support。
所以现在只要是电脑要resetup OS,就一定要用 window7。
不能support的电脑,就去废铁区。

对很多人来说够用就可以了,等电脑坏了才会换新的
不是没钱只是不愿意花在电脑上
人家可以花很多钱去改车 ...
atrassdelflama 发表于 7-2-2011 09:23 AM

完全认同啊~  不过小弟是把钱拿来吃。。

其实。。。人家可能只是用来下载,听歌,看戏,然后本身有着notebook为日常所用呢~

所谓的友族同胞舍得换较新的产品,如果也只是下载,听歌,看戏的话,那就叫做进步吗?

不好意识,我不知道你的老板这么寒酸的。
我的公司是外国公司,电脑过三年,你觉得慢,就有权利说要换。
经过IT check过后。就可以出PO了。

通知下各位。我们新进的货已经是i5 和 i7了。

不懂是不是全部本地厂都是这样的?
WorkingHour 发表于 9-12-2011 11:59 AM

公司是做软件开发的 到目前为止 还是用着Core 2 Duo

这位楼主,如果给你做customer service你一定epic fail。
人家是顾客,不换,你能怎样,拿刀逼他吗?

顾客怎样还是还是顾客,无论是难搞还是好谈。
除非你boycott他们啦。。

做生意都是这样的啦,难道就要顾客给你牵着鼻子走。。。。

不爽就不要接他们的生意啊,他们又没逼你,东家不做,西家做,西家不做,大把人等着他们上门。

好过你在这里乱乱吠