佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家知道吗?i3或者Core2Duo是P 4 的好几倍速度?为什么,大家还要留在P 4时代?

到现在,还看到很多人说家里用P 4怎样又怎样...可是这些P 4用户,你们知道吗?
现在的atom都快过P 4 很多很多了!更不用说 i3或者Core2Duo

板坏了,怎么你们都不要换?P 4 的板又难找,板上面还可能只可以用ddr或 ddr2,好慢好慢哦.......

其实要便宜,买一片atom什么多有,又是新科技。为什么,大家还要留在P 4时代?

要快,用i3或者Core2Duo,不要停留在万年前的科技啊,朋友们。

这一个是速度:

不止P4, 还有P3 喔。
要看地区的人,我这一带的是很多是用到有问题才修,
修不了才买,买的时候要便宜,要便宜就是二手,二手还是P4。{:2_82:}

并不是每个人都喜欢跟潮流跑的!有些人认为可以让他上上网看看戏就满足了!

对很多人来说够用就可以了,等电脑坏了才会换新的
不是没钱只是不愿意花在电脑上
人家可以花很多钱去改车,玩摄影器材却不舍得换电脑
我本身是把钱花在电脑没什么感觉,但拿去修车就会很心痛
结论是各有所好

Follow Us
对,对,对,各有所好。

东西不是旧了就要换的,如果每样东西都讲究潮流,即使有再多的钱都会花光。赚钱不容易呀。。。

东西不是旧了就要换的,如果每样东西都讲究潮流,即使有再多的钱都会花光。赚钱不容易呀。。。
真实之眼 发表于 7-2-2011 03:54 PM

我不是讲潮流,其实我说的是:省钱!

换了旧板,其他东西也是出问题。不如加多一点点钱,效果更好!

但是如果只是用回旧板,结果过了一些时候,又有东西要换。速度又慢,又不能用新的软件。何苦?

懂得什么是:赔了夫人,又折兵?

没问题为什么要换?我用着celeron,我朋友用i3他觉得我电脑快过他的
维护软件系统也是很重要的~
你要新快买多几粒SSD来玩啦~刺激下市场XD

我不是讲潮流,其实我说的是:省钱!

换了旧板,其他东西也是出问题。不如加多一点点钱,效果更好!
...
hi_johor 发表于 7-2-2011 05:34 PM

嗯。。。我的意思是电脑没事用得好好的就没必要换,当然,如果电脑坏了你的做法是没错。

回复 1# hi_johor

其实不必买I3这种胶水货,买pentium dual core扣肉更好,便宜,大幅度超频!这个才是王道!

有$$人讲话就是不同的。。。

我有一台 Pentium 4 3.0 GHZ 的桌电,用了5年到现在还好好的。
目前没有想过要换新,等到它真的“报销”了才换也不迟,物尽其用嘛!

用得好好,做么一直换。换了dual core , 再换 core 2 , 再换 i3 , 再换 i5 , 换 i7 , 有钱人的玩意。

其实 pentium 4 的 cache 还高过 atom . power 不算什么,很多东西都是看cache的。

用得好好,做么一直换。换了dual core , 再换 core 2 , 再换 i3 , 再换 i5 , 换 i7 , 有钱人的玩意。

其实 pentium 4 的 cache 还高过 atom . power 不算什么,很多东西都是看cache的。
ping1982 发表于 9-2-2011 12:27 AM

用着的机,当然没事不会叫大家换。
我说的是:板坏了,到现在,还在找P 4板来换??

cache不是什么重要的课题,主要的是因为现在连atom都已经是multi core了!

板坏了,还在找回旧的P 4板,何苦呢?  P 4没有新板了,也只有single core。

车子的引擎坏了,现在能买到双倍引擎,难道不会比旧的,单粒引擎强?

不要再说什么换新板,换processor是有钱人的玩意了。

我要给很多人知道的,换新板,换processor才是真正,真的省钱!

东西坏了,就要更新。
更新的意思,是更换成新的。不是更换回旧的。

我手上,看到很多马来顾客,印度顾客,建议换新的,就换新的。

华人顾客呢,特别是年轻的,还是坚持用P 4,还用XP ? 还要自己下翻版?

那,大家要什么时候进步呢?

有些人,bugget 只有rm300 , 不想花个rm1000来换,毕竟,换来上网而已?换来看马票?看facebook, 打打 excel ? 再过几年, I7 全system 变成只卖rm1200 的时候,可以一次换新的。

换板就要换processor , ram , casing ,motherboard . 可能还要加个 显示卡。 这不是rm300可以解决。rm1000 换 I3 ? 多几年我想再坏一个东西,又要换个 I7 了。这不就是无止境的换,这样和环保是倒步跑哦。

用着的机,当然没事不会叫大家换。
我说的是:板坏了,到现在,还在找P 4板来换??

cache不是什么重 ...
hi_johor 发表于 9-2-2011 09:19 AM

一辆供完贷款的车,已经无忧无虑了。坏了一个冷气系统,只想到双 engine 就要换一辆新的车?车可以卖掉再换,贷款每个月再给,负担又来了,电脑可不能。

其实我也用着 pentium 4 ,基本上已经够用了,板只有小小的问题. 会修的,只换个不超过rm50的电容而已。 还要去换板,换processor , casing , ram 吗?

一个电容爆掉就要换板的,只有那些想赚多一些的人才会这么做。因为省时省力

一辆供完贷款的车,已经无忧无虑了。坏了一个冷气系统,只想到双 engine 就要换一辆新的车?车可以卖掉再 ...
ping1982 发表于 9-2-2011 10:51 AM

根本是乱讲,300就可以用atom料,为什么要用旧板?其实200多左右就可以了。

谁说要用到1000块?

供完贷款的车,还可以用多一下子,可能用到多10年?有可能吗?维修费不就亏死你?

我在怀疑,你们这些颠倒过来讲,是不是你们是卖旧板,旧货的?

根本是乱讲,300就可以用atom料,为什么要用旧板?其实200多左右就可以了。

谁说要用到1000块?

...
hi_johor 发表于 9-2-2011 05:53 PM

rm300 ? 不用换ram ? 不用换casing ? processor , motherboard , 显示卡 ?

如果这套值rm300 而已,麻烦你也卖我一套

谁说要用到1000块?

...
hi_johor 发表于 9-2-2011 05:53 PM

贷款还完的车,用了10年. 50多千的车卖掉只值15千左右, 我甘愿留下给下一代。再买一辆新车。我才不要一直当银行的奴隶
不会分配你的财务的人,才是最可怜的。我家的车waja已经供完了,一年修几次而已。如果你有改车,粗用的,那就抱歉了。

m300 ? 不用换ram ? 不用换casing ? processor , motherboard , 显示卡 ?

如果这套值rm300 而已,麻烦你也卖我一套
ping1982 发表于 9-2-2011 05:54 PM

要电脑快,最主要的是mainboard, processor, 还有ram,这几样东西,300左右就可以解决。
我说的是atom系列,不要讲到什么CoreDuo这些。你到底懂电脑吗?atom就是mainboard, processor在一起的那种?

你要,随时来,我都有。

换掉这些东西,电脑的速度明显已经加快。其他的什么power, casing, 不就将就点用咯!那不是省钱?!是什么?

我们做电脑的,我们用专业的角度来告诉大家,什么方法可以省钱。

你一直在乱说话,你要就什么都换到完,要就用旧的,不是花更多钱?

电脑可能给你用5-6年吗?

里面的mainboard,有很多diot, cap,电线,南桥北桥等,跟着时间,在空气里消耗。

时间一过,然后静静的散发毒性!你知道吗?

你们有注意到?如果家里堆满了很多坏掉,又没有丢掉的电器,家里的人常生病,感冒?

到底你会还是不会?

贷款还完的车,用了10年. 50多千的车卖掉只值15千左右, 我甘愿留下给下一代。再买一辆新车。我才不要一 ...
ping1982 发表于 9-2-2011 05:57 PM

不要说大话了。

用了10年的车,再用下去,就更多东西坏,更多维修费。

10年你可以卖15千,12年?可以卖多少?3千?2千5?

第13年后,大坏了,要卖多少钱,才能付头期钱,买新的?15千?20千?

国产车,能够走这样多年吗?行吗?肯定吗?会半路叫拖车佬吗?

还是你家是修车的?还是你的车只是在住家附近,走来走去而已?

如果你说的是欧洲车,应该比较耐久,还可以用20年。

到底你的逻辑是怎样计算的?怎么算来算去,花更多的钱?

我已经用了4辆车子了。这种算法,只会花更多冤枉钱,吃更多冤枉亏!