佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大法师

我的一路走来。。。110楼。我在TDB的心情写照之水底求婚。。。

回复  露丝复

对了,那时我有一问题。4天里一直放在心里。。。耿耿于怀的。。。。那时你是不是加 ...
大法师 发表于 10-2-2011 11:57 AM

其实是整个人都是假的......

7月奥岛回来后。结束了我的汽车美容中心。香烟的生意每况愈下。。。这时有了全职当潜导的念头。女儿还在念书,放不开,直到2010年女儿去了英国之后,铁下心来,和几位潜友在tioman开了间潜店。主题是休闲潜水,摄影和教学。

找小东西是我们的强项,这要说回08年至09年,这两年我跟reeno(tioman reef divers 的老板)学了很多东西。他玩水底摄影玩了10多年,对tioman的了解没人能出其右。从水流,如何安全的上水和顾客需求等等。他是无私的倾囊相授。

怎么写着写着写到这了。有点风马牛不对狗嘴的。说回08年8月份吧!幸好认识了这班潜友,帮我顶过难熬的日子。那时虽然他们从没发觉我的困境,但是在一起疯疯癫癫的日子是慰籍我心灵的良药呀!感谢你们呀!

记得8月10++号吧!我们在波德申搞了第一次DBU全马大聚会。那天我和老虎是从KL出发,抵达聚会地点已是傍晚7点多。这是见到一些没见过的网友,大家在论坛上早已交流过无数次。初见面也不觉陌生。在布条上盖了手印和签名后,我和寡佬,爽爽卫生棉开车出城买酒,之后大家开始了疯狂的一夜。猩猩表演大胃王,有葷黄话老头时段,法师请鬼时段。那晚一共请来40++只小鬼。可怜椅子被老鲨搞坏了一张。一直疯到凌晨5点。

第二天见识了老师的斋炒面,真是好吃到没胃口。呵呵!还是猩猩棒,全数扫完。猩猩,你真是天使呀!解救了我们。是时候分开了。魂归魂,土归土的,哪里来回哪里去。
我和老虎,南马的5657,wenny,jane,wong们是一路吃着回。那时和老鲨定下了一星期后的潜程。又是刁曼。。。呵呵!

Ding好像是这时来考owc的。

早上5点做了工人的Van 车(那时他去mersing开户口),6点多到了mersing,老鲨和cat,ding已经在咖啡店吃着早餐等我了。匆匆解决了早餐后。赶到码头,蓝水的服务还是一贯的。。。。差。超过出发时间一小时后,渡轮才缓缓的驶出港口。今天的天气晴朗。海水呈现深蓝色,能见度一定很好。

到了TRD(tioman reef divers),gear up 后就赶着上船。Ding留在TRD当菜鸟。

第一潜是renggis island,这次的潜导就是之前我说的solo潜导ah man,见识了。但我们下水不久,老鲨把cat丢给我照顾后,就自己拍照去。那时他的nikon cd机是第一次下水(他之前的被他老弟在奥岛搞丢了,我总觉得这是借口,他早就想换机了)。

Cat两年来都没下过水,一点信心都没有,这一潜几乎都是用拉,扯,按的方式进行着。
Ah man潜导在前面带路。我,老鲨和cat在中间,同船的还有一对情侣押后。

下水不到5分钟。Man就不见了。而后面情侣就像在花园漫步般,我在中间充当联系人,一面要注意潜导的方向,一面要等着后面情侣,怕他们跟丢了,还要拉着一个随时会飘上去的河豚。老鲨这家伙拿了新玩具就全忘我了。这时man游回来比道,怎么不快点跟上来。真想比他中指。但我是经过多年儒家思想教育,有着高尚涵养的俊才,怎能干这等龌龊之事。。。

过后,他带我们游向沙地前往沉船处,越往外游,能见度就越差,老鲨是看到啥都拍,后面情侣还是一样的漫(慢)步。这时我只能隐隐约约的看到man的fin的颜色。我好不容易的腾出一只手用叮叮棒敲击气瓶(此时cat已变身为树熊了),想叫潜导等一等,就快连不上了,只听到man叮叮棒的回应声,就是不见他回来,那时的我经验不够,老鲨和情侣们全都看着我,我决断的和他们比了游回岛边的决定。还好我有一习惯,大家可以引以为鉴。每次游向外远离岛边礁石时我都会对一对指南针。最后我们在岛边做了安全停留后,象拔引导船长来载我们。

上了船之后,才看到man的象拔在远离船只约100米的外海。当他一上来后,直接就向老鲨发炮。一连串……&%¥#%¥#%¥¥%的。我还是忍着。因为我是经过多年儒家思想教育,有着高尚涵养的俊才。

第二潜。Tiger  reef。这是那一年来我在刁蛮遇到最好的能见度的一潜。最少有30米的能见度。那个潜reeno也有去。老鲨跟着reeno一起拍照,这次我叫cat在后头握着我的一级头下潜。在要经过一个海底山洞时,我忽然感觉背后一轻。转头回去一看。Cat松手了,她比着ok的手势。过了山洞不久。来到一个礁石底部,我看见了两只超大只的红鲷鱼,转身叫cat一起看,怎么不见人了(我几乎是每10秒就转头看着她的)。我转身360度。还是没见到他,此时只见头顶飘来一丝丝的漂浮物,抬头一看。他已漂到接近水面,那时我们是在18米呀!只好一面做安全停留一面观察她,她比了一个ok手势之后,船夫把她给带上船了。我上船后问她啥事,她说忽然想吐就上升了。这潜我只做了20分钟,可恨的还是难得的超能见度呀!但,这就是潜伴守则。

第三潜我可快活了,解放了。因为我和他说。。。你之前没做到安全停留,暂时不能再下水。。。哈哈!有点鄙视自己了。

晚上又要忍受那辆破烂火车的噪音。我还是忍着,因为我是经过多年儒家思想教育,有着高尚涵养的俊才呀!

第二天,等着国政,wenny,jane,jim,汉忠一行人的到来,而cat不舒服而没下水,第一潜我们去chebeh。同船还有其他6-7位不认识的潜客。还是solo 潜导man,到达目的地之后,我们跟man说:你顾那几个就好。我们自己潜,我们要去找海蛞蝓。他就大概说了潜点概况之后,我们就下水了。怎知下到水,他的潜客全都跟着我们,我游去指着man让他们跟他们也不理,到最后我们潜的不亦乐乎。只见man自己在18米处面对一片海底礁石瞪眼,完全不再理会我们。上到船后只见他指着老鲨抓狂。我跟他说,你的人要跟来我们有啥办法。是你自己不能给他们信心吧!善哉善哉!我竟然说出这种话,亏我还是经过多年儒家思想教育,有着高尚涵养的俊才!

呵呵!之后我和他之间的交手不下5-6次。那是后话。

回到潜店。看到阿水无聊到在跟猫儿说话,原来他在另一个潜店考AOW,考完知道我们在这就来找我们,也开始了他变态潜水的新章。

当晚我们又是狂喝。平时我是不喝酒的,为了安睡不让火车吵着只好把自己灌醉。。
。。。。待续

你写的东西, 有些东西是很好的正面教材, 有些则是负面教材, 让小弟受教。。。 。 如果在这论谈, 大家都能侃侃而谈, 相信能受益更多人。。。谢谢分享。。。期待你得下一篇。。。

回复 83# nglg212

hehe~爽吗?

回复  nglg212

hehe~爽吗?
大法师 发表于 11-2-2011 09:08 PM

大家都是性情中人,我个人是比较直接了当,直话直说。 人前说了就算, 没有必要把它放在心上, 也没有什麽隔夜仇的。 坦坦荡荡的,晚上也好睡多。。。好。好。好。爽, 爽, 爽。。。

爽就好。。。最近会慢点上。没时间。。。。忙翻了。。。

Follow Us
了解..... 有什麽需要帮忙?

了解..... 有什麽需要帮忙?
nglg212 发表于 14-2-2011 11:01 PM

进去tioman帮他捶背按摩~哈哈 {:3_84:}

大法师的记忆力惊人。 那么久的事情,还能倒带般的钜细靡遗。。
很好的回忆录。。获益良多。。
期待下篇

进去tioman帮他捶背按摩~哈哈
Jr. 发表于 16-2-2011 01:40 PM

可以啊。。。。。

在来。。。。

回复 89# 紫飞叶

不是我记忆惊人,全是LOG BOOK的帮忙。。。呵呵!

回复 91# rush.

老大。。。。太忙了。给我一点喘息的空间。。。。。

回复 90# nglg212

你讲的哦!on 你

回复  nglg212

你讲的哦!on 你
大法师 发表于 2-3-2011 07:41 PM

会的。。。。在安排时间。。。。。

我也是看完了,在等着....继续

我看要忙到四月过后,才会稍微空闲吧?!?!

以往有前辈指点说,和朋友做生意,到最后,都会失去那个朋友。希望这个诅咒,在汉堡和阿水身上会是个例外!还有,没有想到你以前是卖香烟的,怪不得戒不了。家里还有很多很多存货?

回复 98# 我不是你

我记得你。。。你是谁呀!

回复  我不是你

我记得你。。。你是谁呀!
大法师 发表于 4-3-2011 12:31 AM

大法师,难得你记得!我就是那个到现在你还不知道我是谁的人 很想念之前的LOB!