佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的一路走来。。。110楼。我在TDB的心情写照之水底求婚。。。

一路走来,从钓鱼脚,浮潜客,菜鸟潜水员到今天成为潜店打理人。我与刁曼情缘,滋味,回味。五味杂陈。将会在此一一道来。可能字里行间会得罪一些人,也有人不屑或嗤之以鼻。。。。但,这就是我。看官们就当言情小说,看看就算吧!

这两个多月来,为了筹备新潜店事务。忙的晕头转向的。但。。。心里踏实。

曾几何时,我的梦想,如今渐渐实现。脑中的轮廓不再模糊不清。

第一次来刁曼岛,正巧就是现在和潜店是同一个resort。回想起来。记忆已是黄黄的,灰灰的。。。毕竟,那已是25年前的事了。人生几个25年。想当年的黄毛小子到如今的灰发帅老头。这25年来几经风雨。那如驴子般脾气还是改不了。。就是臭。

陈年往事,不提也罢,就近的说起,也是8年前的事了.那时我正值事业高峰(我是香烟代理,连续48个月的销量是全马之冠),记得那年9月,我带了岳父岳母,女儿,老婆还有21个工人,浩浩荡荡的来到刁曼的salang做自行团。遇到ahpoh,是他让我懂得怎么玩。懂得玩。原来刁曼是可以这么玩的。之后我就爱上了刁曼,但第二个刁曼trip却是第二年的4月了。

那时是为了避难,总公司断货。整整一个月,每天接到的顾客询问电话超过一百通以上(那时有2000++户口)。

还记得那时和老婆漫无目的的把车往东北开。也是那时发现了现在我常带潜友们去的秘密花园。

那晚我们就入住mersingfishingbay一晚。第二天,吃了resort提供的不怎么美味的早餐之后。来到mersing
jetty。突然很想进刁曼,于是打电话给ah poh,不巧正是good Fridayah poh问到,你们在哪里?不要进来。房间全满了。我说已到码头。他说:既然都来了,不介意住靠山里的风扇房吧!我把我自己租用的让给你们。我回道:只要电话不响,住树上都无所谓(那时maxissalang还没有线)。那三天改变了我的一生。。。。待续

板凳还是沙发?大法师难得写文章,赞一个。

我的第一次体验潜就是在那时做的。过后,一年都会去4-5次,每次都做1-2个体验潜。老婆一直怂恿我去考open water,我就一直推搪不考。其实心里着实愿意,但是想到,如果我考,janet哪肯不考?那时她的气喘很严重,而潜水活动是绝对不允许气喘病患的。

就这样一直拖到2007年3月。那时janet的气喘较少发作(之前一个月一两次,至那时大约一年一两次,可能是开始做陶瓷后,时常需要体力劳动而把身体搞好了),又听到一位医生说,潜水可以练习肺活量,可能会有帮助(但这是没医学根据的,看官们看了就算,不要当真呀!)。

还记得,那天(07年3月31日)一早到了mersing,去跟ah poh的太太拿了我们的课本。直奔码头。在ferry上迫不及待的把书本封套拆开。一看之下,当场傻眼。全是豆芽字。。。妈呀!怎么读。。。。=。=“算了,既来之则安之。去到再说吧!

到了salang,把行李一放,就听到ah poh在喊,快去吃,吃饱了要上课了。草草吃完(那时吃什么怎么吃全然不记得,只想着这老师好不好相处,会不会华文,笔试能不能偷看,又想着怎么不早一两天先跟ah poh太太拿了还有时间抄小抄。噢哦哇靠~~~~一个字形容之~~乱。)后来才知道有中文课本的。。。。ah poh,你真当这天是愚人节啊!呵呵!

一到潜店(salang 的fisherman)ah poh介绍了当时尚健在的教练M。Fadnil给我(当年10月份就因肺癌去世了),我心想,光头佬。手下留情呀!那时fadnil二话不说,直接叫我们set  gear。只听他说什么曼谷女人是快乐的什么的,我在想。。。。这女人关潜水啥鸟事?

之后11am下海,做了一些技巧之后就带我们潜到salang码头下。码头残柱中有只大海曼,算是老友了。之前体验潜就打过招呼了。还有一群大眼,过万只的。那时我还在学着如何控制呼吸来保持中性浮力。这潜做了45分钟。回到潜店直接上理论课。还好,不是我想象中的难,但也难为了fadnil。他差不多把所知的沟通技巧全使出来了我还是混混噩噩的。幸好我天资聪明举一反三,再加上janet在旁拼命踢脚。第一次的理论课就还算圆满结束。。。可怜我的脚就。。。。。。。。@。@“

当天下午第二个openwater traning。主要是学习在水下10米处把穿在身上的BCD脱下再穿上。然后学习在水中找到自己的定点。这个潜最兴奋的是看到7只1尺半大的cuttlefish在交配。还一直游靠近以方便光明正大的偷窥它们嘿咻。。。。fadnil当时应该是没眼看吧!45分钟后结束第二潜。

晚上,fadnil重复着手舞足蹈。Janet继续踢着我的脚。。。这给了我往后的教练生涯很大的启示。其实语言不是问题,人与人之间的沟通有时用脚也是很有效的。。。。

。。。。待续

期待!

BWRAF  .. = predive check   = Bangkok woman really are fun..  =曼谷女人是快乐  

哈哈哈

回复 4# 方野十狼
难得呀!两位班猪竟然一起进场。。。。。。。。你们在我叙述里头是重要的角色。尤其是午夜狼嚎那段。。。

Follow Us
愚人节早上10pm,OWC的第一次船潜,潜点是FAN CANYON(海扇公园),这潜我完全忘了当时是要做什么,我的LOG BOOK里的记录是:sea fan,Bape fish,蓝点魔鬼鱼和七星班。

40分钟后回到船上直奔第二潜。Soyak island,呵呵!如上,记录里写着:海龟,sea fan,海鳗,天使鱼,海浪三只,当时下着雨,往上看水面。。。很美,像看星星,好多鱼,数不清的种类及coral。50分钟后上回潜船。看官们不要问我这个潜学些什么。老人家记性不好,但是当时我很享受。

回到salang,可怕的在等着我。。。又要忍受脚疼+笔试。当晚,成绩出来了。我竟然高分过关,四方笔杆真有用,只要转一转,答案自然来。。。。。我和janet就这样糊里糊涂的当上合格的PADI OPEN WATER DIVER了。。

接下来没啥精彩的,2007年总结我就只做了15个潜。。。直到08年遇到了佳礼潜水论坛里的这班魔鬼,才正式开始了这如梦如幻,刻骨铭心,咬牙切齿,大癫大肺,心满意足,平平仄仄,相遇相知的潜水生涯。。。。待续

等著看言情小説

回复  方野十狼
难得呀!两位班猪竟然一起进场。。。。。。。。你们在我叙述里头是重要的角色。尤其是午夜 ...
大法师 发表于 1-2-2011 12:13 AM

所以你就要用心写。
大伙都在期待。

来捧场捧场~

记得08年二月初,我家老虎帮我一起报考了ECO Divers的课程,但基本条件就是先要测试学员的中性浮力。
3月16号在蕉赖泳池进行测试和上些基本课程。听老虎说,佳礼潜水论坛班猪大肥鲨也有参加这活动。第一次见面这家伙就把我误认是我家老虎的爸爸。。。×(&×&……&……%%……¥%¥#……&×0

那时我们也参加了由佳礼潜水论坛班猪大肥鲨第一次主办的潜水活动,3月20号刁曼tekek TRD的4天3夜开港之潜。

记得是20号早晨6am的ferry。约了diver5657 于20号凌晨2.30am在哥打丁宜会合(之前从没见过面的,只在电话里聊过一阵),去到会合地点见面喝茶打屁之后,出发去mersing码头,就在时间对准5.30am时,忽然接到主办人大肥鲨的来电说,这团临时中止了@。@“。。。。。。。。。。。。。。。。原来这人有一嗜好,就是恶作剧。但你又很难对他发脾气,因为他貌似。。。天线宝宝。严格来说。我个人更觉得他是加菲猫的亲戚。。。待续

很棒的分享!

精彩精彩
令我回想了当初我考试也是很辛苦

期待下篇...

期待!!!!!! 赞 。。。。。

年轻人,加油。。

下个月带我去你的神秘花园。。

第一次见面这家伙就把我误认是我家老虎的爸爸>> 我记得这个.... 哈哈哈.... 他还说得很诡异...

来捧场咯~~~~
期待法师的报告~~

我也来支持大法师~~
搬凳子吃花生,期待一篇超棒和感动的分享。。。

法师开坛
专心听讲
精彩精彩