佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Acheh - Pulau Weh 旅行潜水小报告

Pulau Weh – 这个地方的名字,很陌生。如果没注意到是2004tsunami的灾区之一,相信没有人会留意它的存在。大部分人都知道acheh这地方, 我本人也不例外。就是没有听说过,直到2008年我在makassar的旅行遇见到一位移民加拿大,马来西亚公民的朋友。在他的介绍下,才认识这地方。人生总是充满了惊奇,我们相遇在海拔1500尺高的高山地方,一起共享晚餐,真是不可思议。也许是上天的安排,希望我有一天可以去到这地方,看看走走。那时,我还不是潜水员。所以,不认识这地方,想必也是很自然的啦。。。

开始

旅行的开始就是学校放假的时间。会安排这时间也是因为淡季的关系,旅馆也比较容易找,价钱也比较便宜。另外的原因是如果要潜水,有很大的可能,可以见到whaleshark 参与此次的旅行共有4个大人,2个小孩。就这样,又开始了一段预想不到的旅程。

第一站- KL-Acheh 亚齐

亚齐, 也是我人生第二次到达印尼的城市,makassar后。不是很了解亚齐的历史,但从中学的历史书都有念到,亚齐是其中一个香料城市,也是一个重要的海航路线站,是直达马来亚香料群岛必经之路的驿站海口。对这马来亚(后来马来西亚)以后的发展都有这息息相关的联系,分不开的亲感关系。续2004tsunami后,这地方已变得满目苍。想想:“不知道这地方还有什麽东西可以看?”,心中有一股很强烈的预感,不知道此行又有会有什麽不同的际遇。。。“希望总是在人间,人因为梦想而伟大。” 不亲眼见证, 是不会知道的,道听途说是不能作为标准。我要去印证我那位makassar朋友的所说的话。“好,别想太多,就让我死了这条心吧!”

大约1 小时的机程就抵达亚齐机场。下了飞机,搭了德士车到亚齐市中心找个落脚处。看了好几间旅馆,最后还是选择了Hotel Prapat. Lonely Planet有介绍的,相信不会错的。房间设备简单,有冷气,一晚大约IND120,000, 没有包早餐。房间有很明显的水留痕迹,据说是2004tsunami 所留下来的。不说也不知道,原来和我们一起乘搭飞机的几个陌生人,就是这里的员工。世界真是小。

我们的旅馆

晚餐就在市中心溜达,走走看看,吃吃喝喝。

市中心一带的环境

特别烧面包。。。好吃。。。。

我们的晚餐

写得越来越好~加油。

写得越来越好~加油。
GeoLink 发表于 30-1-2011 07:16 PM

谢谢geolink, 我也是向你看齐。。。多多指教。。。

{:2_67:}哇!!羡慕下。。

我都还没机会去koh

第二站- Acheh- Pulau Weh
第二天一大早大约6点左右,天就亮了。基本上,我都会走到附近的巴杀看看。虽然是个小巴杀, 但“麻雀虽小,五脏俱全“。当地的华人大半都是客家人,早已在这里落陆地生根, 已经是第三/ 四代了, 而Medan就以福建人居多。这是当地人这样告诉我的。亚齐人,一般来说,都是渔夫,肤色都比较变黑。。。

亚齐小孩

巴杀里的情景

小吃。。。

早上8点,就赶着去码头,因为怕错过搭渡轮的时间,而且也听说过,有时渡轮开船的时间也不一定,感觉上好像马来西亚刁蛮岛的渡轮服务也是一样的- 差强人意。

哇!!羡慕下。。

我都还没机会去koh
misai 发表于 31-1-2011 09:08 AM

misai 大哥, 相信geolink大哥会安排今年另外一次去pulau weh的潜水团,到是你就可以参与了。。。

Follow Us

去码头的路上, 一直都有看到在2004年受tsunami影响的地区。 这时, 才明白为何Acheh是重灾区。 离码头不远的一带的地方,基本上, 都是底于海平线, 而且路很平。这个地方可以说是相等于何兰的低洼区。当大海水冲上岸时,根本没有可以阻挡它的能力。海提也是在事后才筑成的。最让人不可思议的事,就是这间回教堂/ 清镇寺。它的位子就位于桥的旁边, 也是在低洼区。 想想:“生死有命, 这真的是神明报佑,天灾的事, 谁也很难预测。但在灾难前,还能临危不乱, 诚心祷告, 相信一定会得到神明披佑。”就这样,这灾 难就夺走了几百万人的性命。。。

神奇的清镇寺

长直的路

p/s: 希望大家不会看到要睡觉, 像在写历史报告/研究。。。。

來看報告~~贊!

來看報告~~贊!
香米天使 发表于 31-1-2011 11:09 AM

谢谢香米的支持。。。 还在赶着报告, 希望在这一两天内, 可以完成。。。

潜水的贴,一定要来支持的

等看漂亮照片。楼主加油

很赞的贴,先留下脚印。。

期待ing。一直很想去pulau weh。

谢谢楼主,让我又认识多一个潜水的地方。 等待你的游记。

不错!很期待!

谢谢楼主的分享!!!

楼主好厉害,独自一个人去旅游..我也想可是我不会安排。。母亲又不给。。

顶顶楼主,我09年年底也去过Pulau Weh,不错的潜水点,游人不多,清静。可惜我不会,只能浮潜。
那个清真寺非常漂亮,1875年重建完成的,在大海啸中毫发未损,当地人认为是真主显灵的结果。
亚齐以前少有游客去,是因为局势不稳定,"亚齐独立运动"常制造恐怖袭击,外国人前往还要办特许通行证,这种情况在2004年大海啸后的得到改观,直到06年签订了和平协议。

楼主加油。。。。。
等你!

潜水的贴,一定要来支持的
小祥归来 发表于 7-2-2011 06:33 PM

谢谢你的支持,希望你也会有潜水的贴, 让大家一起来分享。。。